Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Мечтатель

Не как трактор тарахтит, конечно, но все же производит некоторый шум. С закрытыми глазами не составит труда определить, включен в комнате компьютер или нет.
Но не в шуме суть. Действительно утомляет долго пялиться в монитор. Возможно, электронные читалки и т. п. в чём-то удобны, но я не уверен, что они смогут заменить мне бумажную литературу. А если не смогут заменить, то какой смысл тратить на них деньги. Я и смартфон себе не покупаю, потому что не нужен (разговаривать и получать СМСки можно и по старому кнопочному телефону).

alant

Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 18:19
Не как трактор тарахтит, конечно, но все же производит некоторый шум. С закрытыми глазами не составит труда определить, включен в комнате компьютер или нет.
Но не в шуме суть. Действительно утомляет долго пялиться в монитор. Возможно, электронные читалки и т. п. в чём-то удобны, но я не уверен, что они смогут заменить мне бумажную литературу. А если не смогут заменить, то какой смысл тратить на них деньги. Я и смартфон себе не покупаю, потому что не нужен (разговаривать и получать СМСки можно и по старому кнопочному телефону).
А если словари смотреть в смартфоне?
Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: alant от ноября  1, 2019, 18:18
Цитата: Rōmānus от ноября  1, 2019, 17:37
Цитата: alant от ноября  1, 2019, 17:17
Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 14:14
Для пользования электронным словарём необходимо включать какое-нибудь техническое устройство. У меня это компьютер с большой и тарахтящей коробкой системного блока.
Системный блок может гудеть, но что бы тарахтел, это должен быть стимпанковским системный блок. :)
вентилятор болтается на процессоре, отвинтились винты, у меня такое было
А привинтить?
Эвенчуали привинтил, когда тарахтение достало. Там же надо вскрытие делать, чтобы понять, почему тарахтит
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Мечтатель

Цитата: alant от ноября  1, 2019, 18:22

Ну вот я и не уверен, что мне это заменит бумажные словари. Компьютер же не заменил. Какие основания считать, что будет лучше с мелким экраном смартфона...

alant

Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 18:26
Ну вот я и не уверен, что мне это заменит бумажные словари. Компьютер же не заменил. Какие основания считать, что будет лучше с мелким экраном смартфона...
Текст можно увеличивать.
Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 18:26
даже если вы любите бумажные словари, словарь в смартфоне - самое то в дороге. Гугл позволяет даже скачать словарь, чтобы он был доступен оффлайн, тогда даже мобильный интернет не нужен

BormoGlott

Цитата: Rōmānus от ноября  1, 2019, 18:32
Гугл позволяет даже скачать словарь
Научите меня делать это. Пожалуйста.

Rōmānus

Цитата: BormoGlott от ноября  1, 2019, 18:38
Цитата: Rōmānus от ноября  1, 2019, 18:32
Гугл позволяет даже скачать словарь
Научите меня делать это. Пожалуйста.
скачайте апп гугл-транслейт, поставьте пару Искомый язык - Английский, и там где-то есть/ появляется кнопка offline. Жмите, он спросит: правда ли хотите и все. Размер файла примерно 50 мегабайтов, плюс минус

Rōmānus

Кнопка скрывается в «бургере» слева сверху, offline translation

BormoGlott

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: alant от ноября  1, 2019, 18:28
Текст можно увеличивать.

Да, в пределах нескольких квадратных сантиметров смартфона.
Я не спорю - возможно, пользоваться мобильным устройством удобно и в некоторых случаях просто нужно. Но мне настолько неинтересно тратить на него деньги... Гораздо лучше купить несколько новых книг.

Jeremiah

Нечасто встретишь, чтобы кто-то говорил на таком качественном разговорном русском на камеру :=

Валентин Н

Цитата: Jeremiah от ноября  2, 2019, 11:23
Нечасто встретишь, чтобы кто-то говорил на таком качественном разговорном русском на камеру :=
Что ж вы смотрите обычно?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Jeremiah

Обычно люди на запись стараются говорить чётче, без проглатывания гласных и прочих сокращений — я в этом смысле. Особенно сильно я это прочувствовал, когда пытался подобрать запись речи людей из своего города для темы редукции безударных в РР.

Lodur

Для пользования электронным словарём необходимо включать какое-нибудь техническое устройство. У меня это компьютер с большой и тарахтящей коробкой системного блока.
Системный блок может гудеть, но что бы тарахтел, это должен быть стимпанковским системный блок. :)
В 99% случаев изнашивается одна или обе ступицы вала вентилятора. Чтобы отвинтились винты - всего один раз видел за 20 лет работы в поддержке. (Их, скорее всего, изначально не докрутили, иначе бы и не открутились...)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Rōmānus

Цитата: Lodur от ноября  2, 2019, 11:33
В 99% случаев изнашивается одна или обе ступицы вала вентилятора. Чтобы отвинтились винты - всего один раз видел за 20 лет работы в поддержке. (Их, скорее всего, изначально не докрутили, иначе бы и не открутились...)
Дык, человеческий фактор. Я сделал вскрытие тогда, когда компьютер стал самопроизвольно перегружаться (от перегрева процессора). Вскрытие показало, что вентилятор вообще лежит на дне системного блока и себе дует вверх

Bhudh

Вы поаккуратней, у меня так проц просто сгорел...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: Rōmānus от ноября  2, 2019, 13:47
Дык, человеческий фактор. Я сделал вскрытие тогда, когда компьютер стал самопроизвольно перегружаться (от перегрева процессора). Вскрытие показало, что вентилятор вообще лежит на дне системного блока и себе дует вверх
Это как же можно было не замечать тарахтения, пока вентилятор не отвалился?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Bhudh от ноября  2, 2019, 14:10
Склонностью к необратимому сгоранию при перегреве вроде грешили некоторые модели AMD. Не ваш случай?.. В современных моделях многоуровневая встроенная защита, по идее (если только сам датчик температуры выйдет из строя).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rōmānus

Цитата: Bhudh от ноября  2, 2019, 14:10
давно было, компьютер тот успешно был продан впоследствии

Rōmānus

Цитата: alant от ноября  2, 2019, 14:22
Цитата: Rōmānus от ноября  2, 2019, 13:47
Это как же можно было не замечать тарахтения, пока вентилятор не отвалился?
А я говорил, что не замечал? Я человек от электроники очень далёкий

Bhudh

Цитата: Awwal12 от ноября  2, 2019, 14:31
Склонностью к необратимому сгоранию при перегреве вроде грешили некоторые модели AMD. Не ваш случай?..
Нет, Целик был.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

_Swetlana

Когда у меня моноблок стал тарахтеть и перегружаться, сразу потащила в ремонтную мастерскую.
Даже если бы вскрыла моноблок (чего никогда не делала), то всё равно бы кулер сама не почистила.
Уже два года с тех пор работает.
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр