Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лучшая комедия Гайдая

Автор From_Odessa, июня 29, 2017, 07:56

VagneR

Цитата: From_Odessa от ноября 23, 2019, 08:46
VagneR, какое у Вас осталось впечатление от их вкуса?
Самые хорошие)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

VagneR, интересно было б, если б Вы их попробовали сейчас и сказали, каково впечатление...

VagneR

Цитата: From_Odessa от ноября 23, 2019, 08:59
VagneR, интересно было б, если б Вы их попробовали сейчас и сказали, каково впечатление...
Почему вам это так интересно?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

К. Берне

Эслыш

Интересно, почему шеф озадачился покупкой автомобиля в столь зрелом возрасте? Не первый же день контрабандой промышляет. Что мешало найти клад раньше?

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Эслыш

Всегда можно продать старую модель и купить новую.

DarkMax2

Лучшая комедия Гайдая это "Горько"
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Wolliger Mensch

Цитата: Эслыш от декабря  5, 2019, 08:37
Интересно, почему шеф озадачился покупкой автомобиля в столь зрелом возрасте? Не первый же день контрабандой промышляет. Что мешало найти клад раньше?

Странный вопрос. :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Эслыш

Интересная у Козлодоева обстановка дома. Икона, лампадка, прялка, сруб. Модно что ли было под деревенскую избу косить?

Эслыш

Гражданин руки в брюки явно на съёмочной площадке случайно оказался

_Swetlana

Видела только 5 из списка: Шурика, Кавказскую пленницу, Бриллиантовую руку, Ивана Васильевича и 12 стульев.
Бриллиант чистой воды - только Бриллиантовая рука. Такая потрясающая зарисовка советской жизни, с любовью к тем, кому там и так посчастливилось родиться  ;D
Шурик и Кавказская пленница - ещё не моё время, я 60-го года рождения.
12 стульев - видела столько экранизаций, что они уже слились в сериал. Да и сам роман не очень люблю.
Иван Васильевич - Яковлева люблю, а вот всякие псевдоисторические спекуляции не очень.
Так что по гамбургскому счёту остаётся только Никулин с гениальной песней про зайцев. 
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от апреля 29, 2020, 23:45
Видела только 5 из списка: Шурика, Кавказскую пленницу, Бриллиантовую руку, Ивана Васильевича и 12 стульев.
Бриллиант чистой воды - только Бриллиантовая рука. Такая потрясающая зарисовка советской жизни, с любовью к тем, кому там и так посчастливилось родиться  ;D
Шурик и Кавказская пленница - ещё не моё время, я 60-го года рождения.
12 стульев - видела столько экранизаций, что они уже слились в сериал. Да и сам роман не очень люблю.
Иван Васильевич - Яковлева люблю, а вот всякие псевдоисторические спекуляции не очень.
Так что по гамбургскому счёту остаётся только Никулин с гениальной песней про зайцев. 
а за спичками не видала? :o где то ж в 1983-1984 крутили

_Swetlana

Нет, не видела.
Из фильмов тех лет помню экранизацию И. Грековой "Кафедра" и ужасную экранизацию Стругацких "Чародеи".
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от апреля 30, 2020, 00:49
Нет, не видела.
Из фильмов тех лет помню экранизацию И. Грековой "Кафедра" и ужасную экранизацию Стругацких "Чародеи".
нашу группу в вузе за спичками так впечатлило что мы друг дружке дали клички с финскими окончаниями :) а стругацким ни разу не повезло с экранизациями :(

Damaskin

Цитата: Leo от апреля 30, 2020, 00:59
а стругацким ни разу не повезло с экранизациями

Повезло целых два раза.

Leo

Цитата: Damaskin от апреля 30, 2020, 01:14
а стругацким ни разу не повезло с экранизациями

Повезло целых два раза.
что нибудь документальное?

Damaskin

Цитата: Leo от апреля 30, 2020, 01:17
что нибудь документальное?

"Сталкер" Тарковского и "Трудно быть богом" Германа.

Leo

Цитата: Damaskin от апреля 30, 2020, 01:24
"Трудно быть богом" Германа.
фщоке, но у вкусах не спорят

Easyskanker

Стругацкие вряд ли были довольны этими экранизациями. Вообще я бы удачной экранизацией Стругацких назвал "Es ist nicht leicht ein Gott zu sein".

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от апреля 29, 2020, 23:45
а вот всякие псевдоисторические спекуляции не очень
А разве там есть спекуляции? Мне казалось, что там подразумевается изначально, что это просто шутки.

Wolliger Mensch

Нет, не видела.

... а стругацким ни разу не повезло с экранизациями :(

«Чародеи». Сами написали сценарий, сами «повезлись».
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Damaskin

Цитата: Easyskanker от апреля 30, 2020, 03:03
Стругацкие вряд ли были довольны этими экранизациями.

К Тарковскому у них претензий не было. До фильма Германа они не дожили.

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 30, 2020, 14:11
Нет, не видела.

... а стругацким ни разу не повезло с экранизациями :(

«Чародеи». Сами написали сценарий, сами «повезлись».
я думаю сценарий был достаточно выхолощен партийно надзирающими органами - причём настолько что пришлось добавить всякой муры - ну не делать же фильм на пять минут

Лукас

Я почти все фильмы Гайдая видел. А потому не понятно как можно было что-то не посмотреть в наше интернетовское время.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр