0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: do50 on December 30, 2015, 19:21Quote from: From_Odessa on December 30, 2015, 19:16Я имею в виду в России, Украине.знаете, непонятным для меня обрядом является поход на кладбище в Пасху и оставление на могилах яиц и куличей, из-за этого нельзя же говорить, что Пасха - день поминовения усопших и принесение им жертвы. тоже самое и с Рождественской ёлкой, наряжайте хоть на первомайИменно на Пасху разве?
Quote from: From_Odessa on December 30, 2015, 19:16Я имею в виду в России, Украине.знаете, непонятным для меня обрядом является поход на кладбище в Пасху и оставление на могилах яиц и куличей, из-за этого нельзя же говорить, что Пасха - день поминовения усопших и принесение им жертвы. тоже самое и с Рождественской ёлкой, наряжайте хоть на первомай
Я имею в виду в России, Украине.
Де напысано, шо то Святый Мыкола?
Quote from: LUTS on December 30, 2015, 19:31Именно на Пасху разве?да, прям на Пасху, и светские власти, в Москве, этому потакают. я бы вообще закрывал бы кладбища на Пасху
Именно на Пасху разве?
Quote from: VagneR on December 30, 2015, 19:30Quote from: From_Odessa on December 30, 2015, 19:25Ну ходят не на Пасху, а в другой день. Это, если быть точным. А так мысль понял.Ещё как ходят - с советских атеистических времён, когда на Пасху специальные маршруты на кладбища пускали. Сейчас, конечно, меньше стали.Не думал. Думал, что ходят на Проводы/Родительский день/Красную горку.
Quote from: From_Odessa on December 30, 2015, 19:25Ну ходят не на Пасху, а в другой день. Это, если быть точным. А так мысль понял.Ещё как ходят - с советских атеистических времён, когда на Пасху специальные маршруты на кладбища пускали. Сейчас, конечно, меньше стали.
Ну ходят не на Пасху, а в другой день. Это, если быть точным. А так мысль понял.
На Донбассе ходят.
шариат катехизация может повлиять
Quote from: alant on December 30, 2015, 19:34На Донбассе ходят.Там наверное и бухают на могилах.
Там наверное и бухают на могилах.
я крайний раз лет десять назад видел, что бухают на кладбище, да, действительно, было такое
Quote from: do50 on December 30, 2015, 19:39я крайний раз лет десять назад видел, что бухают на кладбище, да, действительно, было такоеА надо как в фильме с Мироновым?
Quote from: LUTS on December 30, 2015, 19:36Там наверное и бухают на могилах.я крайний раз лет десять назад видел, что бухают на кладбище, да, действительно, было такое
О традиции ходить на Пасху я узнал только в этой теме.
Quote from: Iskandar on December 30, 2015, 19:40Quote from: do50 on December 30, 2015, 19:39я крайний раз лет десять назад видел, что бухают на кладбище, да, действительно, было такоеА надо как в фильме с Мироновым?В каком?
Я только раз видел в детстве, когда родственники из Днепропетровска приезжали. Запомнилось.
...а в Поволжье, тоже на Пасху на кладбище ходили
Интересно, какая традиция раньше появилась: бухать на кладбище в День проводов или ходить на кладбище на Пасху?
Quote from: do50 on December 30, 2015, 19:43...а в Поволжье, тоже на Пасху на кладбище ходилиЯ как раз про этот регион и писала.
На могилах вроде еще язычники распивали.
И до советской власти ходили?
Quote from: VagneR on December 30, 2015, 19:48Quote from: do50 on December 30, 2015, 19:43...а в Поволжье, тоже на Пасху на кладбище ходилиЯ как раз про этот регион и писала.И до советской власти ходили?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.