Цитата: Фанис от Мая 1, 2013, 19:16Есть чагатайский мертвый язык, а народа такого нет.вроде есть такие группы узбеков и таджиков
Есть чагатайский мертвый язык, а народа такого нет.
Цитата: Karakurt от Мая 1, 2013, 19:20Цитата: Фанис от Мая 1, 2013, 19:16Есть чагатайский мертвый язык, а народа такого нет.вроде есть такие группы узбеков и таджиковПомоему Хорезмские узбеки являются последователями чагатайцев. Алишер Навои писал свои произведения на этом языке.
Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 18:27Цитата: Фанис от Мая 1, 2013, 18:08Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 13:53На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается. Слова савир тоже нету. Есть только себер.Но мы же произносим при разговоре Савир, а не себер. А себер или сыбыр говорят казанские.Сыбыр никто не говорит, а савир тем более, в т.ч. и вы.
Цитата: Фанис от Мая 1, 2013, 18:08Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 13:53На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается. Слова савир тоже нету. Есть только себер.Но мы же произносим при разговоре Савир, а не себер. А себер или сыбыр говорят казанские.
Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 13:53На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается. Слова савир тоже нету. Есть только себер.
На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается.
Karakurt ака, сән кай ярдән бөласең?
Не хорезмские, все узбеки.
Цитата: Хусан от Мая 1, 2013, 19:28Не хорезмские, все узбеки.Принимается! Живущему в Узбекистане лучше знать, чем мне.
Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 19:16Karakurt ака, сән кай ярдән бөласең?Это какой язык?
Цитата: Сибирячка от Мая 1, 2013, 19:31Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 19:16Karakurt ака, сән кай ярдән бөласең?Это какой язык?Нима, чишинмадуңма (оңнамадуңма)? Это на языке тобиров.
Нима, чишинмадуңма (оңнамадуңма)? Это на языке тобиров.
Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 19:39Нима, чишинмадуңма (оңнамадуңма)? Это на языке тобиров.Я сама из тобольских бухарцев (сартов), вы плохо выучили наш язык. Видно, вы и в Тобольске никогда не были, сейчас никакой там Бухарской слободы нет.
Это хорошо, что Вы из Тобольска. А вы где под горой жили, за Абрамкой? У нас там по улице М. Джалиля родственники жили. Сейчас они в нагорной части живут.
Переселенцы из Поволжья живут обычно в городах и нет у них них никакого говора, разве что могут набраться от переехавших в город заболотцев, тюменцев и других.
Ведь сейчас потомки казанских татар, которых когда-то переселились в Сибирь в поисках лучшей доли, тоже теперь себя называют сибирскими татарами, в то время потомки бухарских татар продолжают называть себя бухарскими.
Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 19:50Это хорошо, что Вы из Тобольска. А вы где под горой жили, за Абрамкой? У нас там по улице М. Джалиля родственники жили. Сейчас они в нагорной части живут.У коренного тоболяка пол-города должно быть родственников, мы же бухарцы, родственные узы у нас крепко сохранились, странно, что у вас только одна семья родственников.
Цитата: ashirzhan от Апреля 27, 2013, 08:46Я хотел у Вас, Сибирячка, спросить, у вас есть Сибтатарско-русский словарь в электронном виде?У меня нет словаря. Поищите в интернете: Тумашева Д.Г. Словарь диалектов сибирских татар. Или откройте эту страницу http://bookre.org/reader?file=1155579&pg=1
Я хотел у Вас, Сибирячка, спросить, у вас есть Сибтатарско-русский словарь в электронном виде?
Почему Вы всегда такая категоричная. Я лишь про одних только родственников написал. А на самом деле их много. В Сумкино, в Абалаке, в Уфе и даже в Украине есть и других местах есть
Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 21:01Почему Вы всегда такая категоричная. Я лишь про одних только родственников написал. А на самом деле их много. В Сумкино, в Абалаке, в Уфе и даже в Украине есть и других местах естьВ Абалаке?,,, Странно,,, Надеюсь, не в монахи подались?
Цитата: Сибирячка от Мая 1, 2013, 22:08Цитата: ashirzhan от Мая 1, 2013, 21:01Почему Вы всегда такая категоричная. Я лишь про одних только родственников написал. А на самом деле их много. В Сумкино, в Абалаке, в Уфе и даже в Украине есть и других местах естьВ Абалаке?,,, Странно,,, Надеюсь, не в монахи подались?Да, в Абалаке. Это название наше. Это село основал татарский князь по имени Абалак. Впоследствии сохранило его имя. Странно то что Вы про это не знаете...(wiki/ru) Абалак
Не понимаю, чем тебе этот монастырь помешал?Татары живут не рядом с монастырем, а дальше по большаку, если смотреть от города.
Надеюсь, вы выучите наш язык, сделаете глубокие научные исследования, и скоро мы узнаем, что мы оказывается ,,, уйгуры! Всего вам хорошего!
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.