Буква-Цифра, - ну это можно провернуть в любом языке. А смысл? А именно, чтобы от этих цифр имелось какое-то влияние на значение слов - вот это наверное только в паре существующих языков есть (и то, я их не знаю).
Подобная ситуация есть во всех "древнеписьменных" языках. Дело в том, что где-то до XIV-XV вв. (если я не ошибаюсь) самих цифр в современном понимании не существовало, впрочем, как и позиционной системы счисления в ее нынешнем варианте. Соответственно, для записи чисел использовались буквы алфавита с числовыми значениями и специальные обозначения (как в кириллице для тысячи, ворона, колоды, легиона).
_________________________
Возможно, авторы этого сайта перепутали числовое значение и тот факт, что буква Ве вышла из употребления в современном языке.
Не Ви, а однозначно Ун. Мне, признаться, авторитет Омниглота... короче говоря, "Платон мне друг, но истина дороже". Ви как раз и имела всегда значение, приписываемое Омниглотом почему-то букве Ун. В этом можно достаточно легко убедиться воочию: на монетах 1210 г. как Тамары, так и Лаши Георгия проставлено ВиЛас, т.е. 430 - 1210 г. н.э. соответствует 430 году XII индиктиона грузинского короникона.
Вы меня не так поняли. Именно поэтому я и сказал, что это как бы нуль, а не настоящий нуль.
Уже понял.

Все же, собственно ноль в подобных рассчетах не очень нужен. А вот в подсчете какого-нибудь нумерологического значения слова наверняка можно сказать что нуль.
Впрочем, тут у нас терминологическая путаница: для меня "не имеет значения" и "имеет пустое (нулевое) значение" - вещи абсолютно разные (ср. отсутствие множеств вообще и пустое множество

).