Как-то я вывел для себя критерий: если ты сам не можешь убить и освежевать животное (я имею в виду не техническое умение, а психологическую готовность), то и мясо тогда не ешь. Это было бы честно
А это тут при чем?
Это о психологии вегетарианства.
Лицемерие и уход от реальности: есть мясо, но не желать ничего знать о процессе его добычи.
Я не хочу быть лицемером и стремлюсь смотреть правде в лицо.
Мне не нравится убийство, в т. ч. и убийство животных. Следовательно, нужно отказаться от соответствующей продукции, чтобы не поддерживать индустрию убийства.
А меня с детства просто шокировал сам вид расчленёнки на кухне и в магазинах.
Может быть, в будущем вовсе откажусь от мяса, перейду на (рыбно-)молочно-растительную диету.
Как моя жена и дети.
Рыбу они едят редко (и без особой охоты), птиц и млекопитающих не едят совсем. Молочного едят много.
Чтоб нормально функционировать без животных белков, не снижая физической активности, потребуется в среднем по 5000-7000 руб/мес. тратить на качественные биодобавки. Иначе начнёте медленно сыпаться как старый жигули, начиная с суставов. Может появиться старческая пигментация на коже как у моей тётки, ставившей подобные опыты, а также развиться аллергия на некоторые орехи.
Alenarys при интенсивных тренировках никаких биодобавок не ест. И, естественно, вовсе не сыпется.
Правда, молочное он вроде ест, как и я, но тоже немного, емнип.
Вижу это регулярно по постующим: мясо из рациона и животные продукты изымаются, замещаются картошкой и вермишелью. В итоге организм недополучает много чего, хотят бледные и зеленые.
Постующие тут не показательны, поскольку за такие сроки организм никак не успевает перестроиться. Да и такого изобилия растительной пищи (и соответствующих кулинарных привычек) в России нет.
А некоторые и за 10 лет не перестроятся, им вегетарианствовать нельзя.
У нас как-то ни магазины продуктовые, ни кафе, ни цены не предполагают, что ты получишь полноценное питание, будучи вегетарианцем.
Вот. Это ключевой момент.
Хм, мне наоборот кришнаитская кухня нравится. Чапати, пури, дал, халава, гулабджамуны...
Мне любопытно стало, нравится ли мне кришнаитская или индийская кухня. Никогда не пробовал ни одного блюда. Читал только рецепты сладостей — не привлекли.
Я, правда, рис не люблю (ем его редко), а Индия к рисовому региону относится, это минус.