0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Лом d10 on November 18, 2014, 18:42Aleqs_qartveli, "ближе к телу, как говаривал Ги де Мопасан"(ц)), лирикой обменялись уже. Ваяйте, я весь внимание. Что-то я не верю, что вам еще в жизни ни одного христианина не попалось, и не было возможности узнать у него, во что он верит.А вообще, это тема вроде бы не назsвается "Во что верит Aleqs_qartveli"
Aleqs_qartveli, "ближе к телу, как говаривал Ги де Мопасан"(ц)), лирикой обменялись уже. Ваяйте, я весь внимание.
И вообще, кто уклоняется от годного сороча - тот трус.
Материализм в том смысле, в котором вы пытаетесь тут протолкнуть -- это лишь попытка заполнить пустоту внутри себя затычкой, которая объяснила бы, "зачем это всё".Отсюда и вся агрессия "материалистов" по отношению ко всем, кто не такой.А ведь действительно: зачем всё? Как совместить ничтожность куска мяса, обретшего самосознание, с бесконечностью открывшегося перед ним мира? Тоскливо так жить-то, господа материалисты. Вот в чем причина.
...Материализм - это и есть реализм. Самое короткое его определение таково: представление о природе такой, какая она есть, без всяких посторонних прибавлений....
Kaze, вы уверены, что хотите наставить все человечество на путь Qakin-а?
И что, сучка не может пожертвовать собой ради спасения щенка или хозяина? А есть примеры - и ради постороннего ребенка.
Quote from: Qakin on November 18, 2014, 17:55И что, сучка не может пожертвовать собой ради спасения щенка или хозяина? А есть примеры - и ради постороннего ребенка.Ну и при чём тут любовь? Инстинкт стайного животного. У собак просто давно и целенаправлено сбито распознавание "свой-чужой", и они считают людей членами стаи.
Вы уверены, что дело в стайности? У кошек такое тоже бывает.
Quote from: VagneR on November 18, 2014, 22:22Вы уверены, что дело в стайности? У кошек такое тоже бывает.Какое "такое"?У домашних кошек тоже не всегда всё впорядке с определением, кто "свой", если что.
представление о природе такой, какая она есть
Атеисты - такие атеисты (кажется я это уже говорил )
я сказал, что Гитлер бОльший гуманист, чем мать Тереза, но я добавлю, что Гитлер, видимо, и бОльший интеллигент. По крайней мере, он был, пусть и заблуждающийся, но самостоятельно думающий и активно действующий человек, а мать Тереза - не самостоятельна, она - раб. Это не совместимо с интеллигентностью.
духовному напряжению
Да ну. Я вот посмотрел трезво - Квакин ну чисто саддукей. Только разве что Б-га природой называет. А ведь по духовному напряжению саддукейство, чай, повыше нас (фарисеев) стояло. "Мы умрём, и нас не будет, но лучшей наградой нам станет то, что миллионы сынов Б-га будут жить на этой земле под Его правлением".Однако, не устояло оно.
Quote from: Qakin on November 18, 2014, 17:42Вы, простите, идиот?А вы, простите, дебил?
Вы, простите, идиот?
Quote from: Лом d10 on November 18, 2014, 17:50тема о переписи атеистов уже есть на ЛФ.Это все треп. Атеистов не существует. Просто некоторые верят , что они сами себе боги, а это уже диагноз....
тема о переписи атеистов уже есть на ЛФ.
Quote from: Aleqs_qartveli on November 18, 2014, 18:01Ну, да: вежливый, интеллигентный атеист обзывает верующего идиотом, а этот бессовестный дикарь в ответ обзывает его дебилом. Безобразие.тут дело даже не в этом, а вот спроси вас, во что вы собственно верите, что бы ёрничать над материализмом, вы же даже объяснить толком не сможете.
Ну, да: вежливый, интеллигентный атеист обзывает верующего идиотом, а этот бессовестный дикарь в ответ обзывает его дебилом. Безобразие.
Quote from: Aleqs_qartveli on November 18, 2014, 18:15То есть ваше "идиот" в мой адрес свидетельствует о вашей интеллигентности?конечно. Когда дураку нельзя сказать, что он дурак, потому что засудит - это патологичная ситуация. Но интеллигент все равно должен называть дурака дураком, иначе он не интеллигент уже, а приспособленец. Интеллигентность не совместима со стремлением ужиться в обществе, она, напротив, проявляется в борьбе с пороками общества, с людьми-носителями этих пороков тоже.
То есть ваше "идиот" в мой адрес свидетельствует о вашей интеллигентности?
Quote from: wandrien on November 18, 2014, 15:40Материализм в том смысле, в котором вы пытаетесь тут протолкнуть -- это лишь попытка заполнить пустоту внутри себя затычкой, которая объяснила бы, "зачем это всё".Отсюда и вся агрессия "материалистов" по отношению ко всем, кто не такой.А ведь действительно: зачем всё? Как совместить ничтожность куска мяса, обретшего самосознание, с бесконечностью открывшегося перед ним мира? Тоскливо так жить-то, господа материалисты. Вот в чем причина. Кому тоскливо-то? Как Вы сами уже заметили, мир достаточно интересен, чтоб поменьше тосковать. В том числе и своими непонятностями, да. Это скорее от заплатывания реальности любыми теориями и веет какой-то надуманной неудовлетворённостью. И эффект тоже какой-то ненастоящий, ага. Можно ли обойтись без материализма и идеализма? Обычной реальностью? Или мы не ищем лёгких путей нашим мозгам реальности мало?)
мой тезис о тоскливости материалистического мышления
wandrien, так вы тоже из этих, верунов? В кого верите?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.