Как всегда бесят десятирублевые монеты.

Они дико тормозят формирование моей коллекции российских монет, из-за чего уже хронически загроможден стол.
Отличить штампы реверса 1.22 и 1.3 по Кульвелису (2.2 и 2.5 по Сташкину) не так трудно, если монета новая. Если же она покрыта патиной или деформирована, то распознавание штампа превращается в натуральную пытку, длительную и с крайне сомнительным результатом. В итоге, например, я без большого труда рассортировал монеты
2013 2015 года, но я до сих пор не имею четкого представления, какие десятирублевки 2011 года (а они в большинстве уже в чувствительно худшем состоянии) у меня в принципе есть...

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.
"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12