Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ностальгия

Автор Karakurt, июля 10, 2014, 21:10

Karakurt

Кто помнит Вин 3.1, монохромный дисплей, неплохие шахматы на одной дискете, овечек, молоток, "бьющий" экран, Стар-Крафт и Героев 3?  :'( А видео-карта Эльза...

Kaze no oto

Nevik Xukxo

А я помню Супер Танк Симулятор на Спектруме! Верните меня в то время. :'(

Bhudh

Я помню монохромные дисплеи... моих микрокалькуляторов...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Karakurt от июля 10, 2014, 21:10
Кто помнит Вин 3.1, монохромный дисплей, неплохие шахматы на одной дискете, овечек, молоток, "бьющий" экран, Стар-Крафт и Героев 3?  :'( А видео-карта Эльза...
В третьих Героев недавно порубился (правда, надоедает быстро, игра детская). В Старый Крафт рубился за терранов в прошлом году. Игры на дискетах таскивал на уроки информатики (у меня она шла как УПК) в 10 классе. Монохромку не помню, что за молоток - без понятия.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Вин 3.1, монохромный дисплей, неплохие шахматы на одной дискете,
Скорее слышал о них (тогда был без компьютера), но помню.
молоток, "бьющий" экран
Помню
Стар-Крафт и Героев 3
До сих пор поигрываю
овечек, видео-карта Эльза
Хто це?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Karakurt

А еще червяки!!! По локалке просто класс.

Wolliger Mensch

Я помню и БК-0010-01, и УК-НЦ, «Двух негров», ящик Оливетти на 286-м. Любил конструктор в «Стентсе». Тогда сам писал программы и драйверы для принтера, «Лексикон» переделывал под себя. И всё мечтал, когда же я на компьютере смогу делать то, что могу сейчас... :smoke:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

maskouka

Кто помнит ... Героев 3?
Цитата: Kaze no oto от июля 10, 2014, 21:17
Героев 3 я точно помню.
Ну не издевайтесь, пожалуйста, надо мной, третьи герои живее всех живых.

_Swetlana

Осенью 93 г. купила 386-й с синим нортоном, а весной 94 установила Win 3.1, выглядело прикольно, но ужасно неудобно. 
🐇

Toman

Я помню монохромный, канонично-зелёный монитор у компа "Правец-16" (это такая икстишка, которую делали в Болгарии, если вдруг кто не знает), с графическим адаптером CGA. Т.е. там работали игры, предполагавшие цветную картинку и, вероятно, в большинстве имевшие её, но тогда о цветах я не догадывался. В одной игре я в результате так и не понял какого-либо смысла - там нужно было прыгать птичкой по ступенькам-кубикам, и, видимо, прыгать как-то в зависимости от раскраски этих кубиков. Но поскольку они все были монохромные, каких-либо закономерностей и вообще смысла уловить не удалось. А так, народ там играл в такие аркады как знаменитый "Диггер", а также "Лягушка"("Фроггер") и "Кот".
Другой комп, корейский, не имел графического адаптера вообще, поэтому никакие графические игры/программы на нём не шли, там только печатали тексты по работе. Причём на этих двух компах были разные кодировки, поэтому при переносе всякого файла надо было перекодировать, для чего были специальные программы. На "Правеце-16" был классический Бейсик, на корейском компе стояли Турбо-Бейсик и КуБейсик.

Потом, уже в 5 классе в школе, у нас были ДВК-2М, если не ошибаюсь. Тоже без графики, чисто текстовые. И без жёстких дисков, в отличие от двух вышеупомянутых - система и все программы (игры и тот же Бейсик, на котором и положено было нечто писать на уроках, прежде чем переходить к играм). А потом ДВК-2М убрали, а вместо них поставили какие-то более-менее современные на тот момент 386-е машины с виндой 3.11 (а на одном из компов почему-то была 3.1, кажется) и (совсем непривычными для меня тогда) 3,5-дюймовыми дисководами. Для меня это был кошмар. Потому что программы писать на уроках мы перестали (собственно, там было вообще не на чем их писать), зато надо было разбираться с интерфейсом винды, а от него башка трещала, и всё равно ничего было непонятно. Единственный плюс - что там были более-менее приличные, красочные игры.

Вторая и последняя моя встреча с виндой 3.1 произошла много позже (когда я уж совсем не ожидал её встретить) - в районе 2000..2003 годов в лаборатории на кафедре, где я делал курсовые и позже дипломную. 3.1. там была такая, прокачанная - с инетом, всякими проигрывателями и т.п., так что на ней можно было делать почти всё, что надо. Но когда мне приходилось за этот комп сесть (это было довольно редко - обычно там работали другие люди), приходилось долго соображать/пытаться что-то вспомнить из 5-6 классов школы по поводу этого позабытого интерфейса. Но к старшим курсам тот комп как-то постепенно забросили, и потом заменили на что-то более новое.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alone Coder

Вы так пишете, как будто у вас всех спектрумов не было.

Hellerick

Что такое «Герои 3» и «Овечки» — не знаю.

Всё остальное застал.

Ну, разве что шахматы были не на дискете, а на компакт-кассете.

Тайльнемер

Timiriliyev

Я точно так же в каком-нибудь 2030 году буду детям рассказывать про славные времена господства Android, про Windows 7 со старым интерфейсом, про Battlefield 4, про DayZ, про Xbox'ы и PS4, про Steam, про всё... :green: :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от июля 11, 2014, 08:11
Что такое «Герои 3» и «Овечки» — не знаю.
Не знать Героев 3 стыдно дэсу! :'(

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Hellerick

Цитата: Timiriliyev от июля 11, 2014, 08:46
Я точно так же в каком-нибудь 2030 году буду детям рассказывать про славные времена господства Android, про Windows 7 со старым интерфейсом, про Battlefield 4, про DayZ, про Xbox'ы и PS4, про Steam, про всё... :green: :???
Боюсь, это будет бесполезно.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от июля 11, 2014, 08:51
Нет, не слышал.
Ну, как же ж так. Вы прям Александра, что ничего не слышала о Томе Крузе. Как же ж так. Не верю!!! :uzhos:

Hellerick

Цитата: Nevik Xukxo от июля 11, 2014, 08:52
ничего не слышала о Томе Крузе.
Это который из «Санта-Барбары»? Что вы, отлично помню.

alant

Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Цитата: alant от июля 11, 2014, 08:56
Пытался играть, но пошаговость не перношу и фэнтези также.
Ура, хоть кто-то помнит! Дайте, я вас расцелую! :-[

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр