0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 01:01Победить в теологическом споре, это надо ещё постараться. Привычным образом объяснилиПонятно, что непонятно. Ну с той же учебой теток.. Талибы не могли же совсем от балды ввести запрет. Нужно же цитату подобрать, хоть как-то это обосновающее.. Если этого не будет, какие же они талибы, нафиг, кто им поверит.
Победить в теологическом споре, это надо ещё постараться. Привычным образом объяснили
Единственное что приходит на ум это то, что истинный мусульманин, по их мнению, должен думать об Аллахе 24/7.
Талибы не могли же совсем от балды ввести запрет
Африканского людоеда спросили: "Правда ли, что человечина на вкус напоминает свинину?""Не знаю, - ответил он, - мы мусульмане, нам свинину нельзя".
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 01:30Единственное что приходит на ум это то, что истинный мусульманин, по их мнению, должен думать об Аллахе 24/7.Лол, это не так?
Хорошая карикатура на кадимистов.
То есть трудиться то же не обязательно, это же мешает думать об Аллахе? Может уважаемый алим ещё и цитаты приведёт соответствующие?
Сообщается, что ‘Абдуллах бин Буср Да будет доволен им Аллах сказал: «(Как-то раз) один человек попросил: “О посланник Аллаха, поистине, установлений ислама для меня слишком много, так скажи мне что-нибудь такое, чего я стану твёрдо придерживаться”. (В ответ ему пророк Да благословит его Аллах и приветствует ) сказал: “Пусть язык твой без устали поминает Аллаха"
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 17:15Хорошая карикатура на кадимистов. Давайте не будем кривить душой: вам ислам нужен только как заявляемая идентичность, так вы целиком светский человек. В отличие от вас эти "кадимиты" реально живут в исламе, вам же мне остаётся только напомнить, что попытки сидеть сразу на двух стульях обычно заканчиваются защемлением одного интересного места.
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 17:07То есть трудиться то же не обязательно, это же мешает думать об Аллахе? Может уважаемый алим ещё и цитаты приведёт соответствующие?QuoteСообщается, что ‘Абдуллах бин Буср Да будет доволен им Аллах сказал: «(Как-то раз) один человек попросил: “О посланник Аллаха, поистине, установлений ислама для меня слишком много, так скажи мне что-нибудь такое, чего я стану твёрдо придерживаться”. (В ответ ему пророк Да благословит его Аллах и приветствует ) сказал: “Пусть язык твой без устали поминает Аллаха"
А для работы вообще-то витр придумали...
А с чего Вы взяли что кадимисты более тру мусульмане чем джадидисты? Почему-то никто не говорит что только амиши или какие-нибудь аскеты-старообрядцы самые тру христиане.
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 20:30А с чего Вы взяли что кадимисты более тру мусульмане чем джадидисты? Почему-то никто не говорит что только амиши или какие-нибудь аскеты-старообрядцы самые тру христиане.Совершенно не туда.Ещё раз: сначала поживите в исламе, потом критикуйте тех, кто в нём живёт.
Вы про шариат-то хоть что-то слышали?
Мне удивительно, что приходится корчить из себя тут "алима", когда "мусульмане" ничего не знают о религии, за которую они всегда горой (на словах), но о которой они ничего не знают.
А Вы не корчите. И тем более не решайте кто больше мусульманин, а кто меньше. На это права ни у кого нет, кроме Всевышнего.
Слышал. И?
похоже ведёт себя нынешняя "околоправославная интеллигенция", осуждающая РПЦ
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 20:41А Вы не корчите. И тем более не решайте кто больше мусульманин, а кто меньше. На это права ни у кого нет, кроме Всевышнего.Я вообще-то не решаю. Это вы полезли осуждать своих единоверцев с совершенно профанных и светских позиций
Quote from: Red Khan on February 26, 2013, 20:41Слышал. И?Но жить по нему, конечно, не собираетесь. Мало ли что там Пророк нагородил, вы сам себе мусульманин...
Очень похоже ведёт себя нынешняя "околоправославная интеллигенция", осуждающая РПЦ.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.