Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Чyвaɯcкuŭ ɯpuфт

Автор Wolliger Mensch, февраля 5, 2013, 13:07

Wolliger Mensch

Цитата: Rwseg от февраля 11, 2013, 18:22
Цитата: Zhendoso от февраля  5, 2013, 13:57
Наша, республиканская
http://comissi.chv.su/ru/node/22
Цитировать2.2. Рекомендовать экспертной группе рассмотреть для унификации шрифтов чувашского языка следующие символы международных унифицированных стандартов Юникода под кодами:
- ă (U+0103)
- Ă (U+0102)
- ĕ (U+0115)
- Ĕ (U+0114)
- ç (U+00E7)
- Ç (U+00E7)
- ÿ (U+00FF)
- Ϋ (U+0178)
Цитироватьг. Чебоксары
12 марта 2009 года
:fp:

Аминь.  :3tfu:

Всё-таки, гнать их нужно. Это просто.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Rwseg

Цитата: amdf от февраля  6, 2013, 07:12
Несовместимость с чувашским языком была в Windows XP.
Arial Unicode поставлялся уже с Microsoft Office 2000 (1999 год). Назовите мне человека, у которого не было Microsoft Office? Я сам помню, когда в доинтернетовскую эпоху игрался с Arial Unicode в Windows 98. Там одна была проблема, что стандартная таблица символов не поддерживала Юникод, поэтому приходилось пользоваться таблицей из Microsoft Office.

Чувашские буквы были также в Palatino Linotype, правда там был какой-то баг, была заглавная Ӗ, но не было строчной. :what:

amdf

Ну все эти баги уже давно достояние истории! Просто Чувашия отстаёт, наверняка в учреждениях стоит WinXP без патчей и будет ещё лет 10 стоять. А они ещё там что-то "рекомендуют".
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Zhendoso

Если что-то происходит/не происходит, значит это кому-то нужно.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Wolliger Mensch

Цитата: Zhendoso от февраля 11, 2013, 20:47
Если что-то происходит/не происходит, значит это кому-то нужно.

Природе...

Но вообще:

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Тайльнемер

Wolliger Mensch

Цитата: Тайльнемер от февраля 12, 2013, 02:39
Цитата: Rwseg от февраля 11, 2013, 18:22
Ϋ
Ипсилон с диалитикой?!

В этой бредовой рекомендации вообще сложно что-либо комментировать.

Skvodo

Чувашские словари, испоганенные этой системой:  http://samahsar.chuvash.org/
Обратите внимание на маразм: латинские "ă ĕ ç", умудряются впихнуть в слова с правильной кириллической "ӳ". А потом удивляются, почему национальный язык в таком положении.
Как пример сайта с правильной чувашской кириллицей могу привести: http://www.forvo.com/languages/cv/
Некоторые всё же лепят сюда этот уродливый суррогат (шёл 2013 год, нормальной чувашской раскладки ещё не создали)

Rwseg

Цитата: Тайльнемер от февраля 12, 2013, 02:39
Ипсилон с диалитикой?!
:o  :D Ну ошиблися, от них уже всё можно ожидать. Я так себе и представляю тётенку/дяденку филолога в летах, ищущего в Таблице символов «буковку, ну вот как наша с точечками такая... ах вот она!»
А действительно, какая разница: игрек, ипсилон, у, — выглядит всё ведь одинаково! :D :green:

Rwseg

Цитата: Skvodo от февраля 12, 2013, 22:58
шёл 2013 год, нормальной чувашской раскладки ещё не создали
Я всегда удивлялся, почему кроме татарской, башкирской и якутской до сих пор нет других раскладок в Windows (и то последние только в Висте и Семёрке появились). По идее наши власти должны обязать Майкрософт поставлять на наш рынок ОС с предустановленными раскладками хотя бы для гос. языков. Но с таким комиссиями я уже ничему не удивляюсь. Ведь это они должны документацию разрабатывать и в Майкрософт отправлять по идее.
А тем временем у саамов давно аж пять раскладок, если не ошибусь. Видно, где люди реально работают, а не бюджет осваивают.

Тайльнемер

Цитата: Rwseg от февраля 12, 2013, 23:35
А тем временем у саамов давно аж пять раскладок, если не ошибусь. Видно, где люди реально работают, а не бюджет осваивают.

Rwseg

Цитата: Тайльнемер от февраля 13, 2013, 01:39
Цитата: Rwseg от февраля 12, 2013, 23:35

Я что-то смешное сказал? :what: Три национальные (норвежская, шведская, финская) раскладки с дополнительными саамскими буквами и две чисто саамские раскладки. Выбирай на любой вкус.

Wolliger Mensch

Цитата: Rwseg от февраля 17, 2013, 13:29
Я что-то смешное сказал? :what: Три национальные (норвежская, шведская, финская) раскладки с дополнительными саамскими буквами и две чисто саамские раскладки. Выбирай на любой вкус.

У ЧД, наверное, раскладок пятьдесят, поэтому ваше «аж пять» ему смешно.  :donno:

Rwseg

Wolliger Mensch

Rwseg

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 25, 2013, 17:13
;D ;)
Вам доставляет удовольствие в догадалки играть? Мне — нет. Я не понимаю ваш смайлоспик.

Wolliger Mensch

Цитата: Rwseg от февраля 27, 2013, 15:42
Вам доставляет удовольствие в догадалки играть? Мне — нет. Я не понимаю ваш смайлоспик.

Не надо нервничать из-за пустяков. ЧД — эвфемизм вольного перевода ника Teilnehmer.

Rwseg

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 27, 2013, 15:44
Не надо нервничать из-за пустяков. ЧД — эвфемизм вольного перевода ника Teilnehmer.
Спасибо, наконец-то. Как тут не понервничаешь, когда, чтобы узнать смысл сообщения, приходиться по три раза переспрашивать.
Я было подумал, ЧД это операционная система какая-то неизвестная. Вот спрашивается, зачем разговаривать шифровками?

И возвращаясь к теме, тут важно не сколько самодельных раскладок у конкретного юзера, а сколько поставляется «в коробке».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр