*Кому нужен греческий алфавит?

Автор لا, января 15, 2013, 20:20

Ольга Кирова

Цитата: RockyRaccoon от июля 26, 2020, 21:50
                  Тема: *Кому нужен греческий алфавит?
Грекам и ЛФ-чанам.
+100

Ольга Кирова

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2020, 21:21
Цитата: Ольга Кирова от июля 24, 2020, 16:28
Знание чего-либо без практического применения на мой взгляд - понты.
Почему же? Совсем необязательно. Есть знание ради знания, когда человеку просто интересно. Люди очень часто интересуются тем, что им не пригодится на практике. Но дело в том, что само по себе такое изучение - это тоже практика, это удовлетворение потребности, необходимое для комфортного существования.
А, ну это другое дело.  :) Просто зачастую, некоторые люди считают, что образованный человек должен знать то, чего ему в жизни не пригодиться. Сами, как правило, ведут себя заносчиво, кичатся своими знаниями и упрекают тех, кто этими знаниями не обладает. При этом, на вопрос о практическом применении сих знаний, отвечают "Да потому что надо знать и всё тут". Ну а если ради интереса, то это конечно личное дело каждого.  :)

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

wandrien

Цитата: Wolliger Mensch от июля 27, 2020, 11:27
ЛФ-жбаны, ЛФ-канистры, ЛФ-тазики, ЛФ-шайки, ЛФ-кастрюли
Более актуальны ЛФ-чайники и ЛФ-котелки...

Flos

Offtop
Цитата: sonko от июля 26, 2020, 18:59
Прими в свое время не православное христианство, а вселенское.
прими в свое время не вселенское христианство, а римское.
Фиксед.

From_Odessa

Я греческого алфавита не знаю, могу сказать без стеснения. К сожалению, не знаю. Только отдельные буквы. Щас по памяти назову: альфа, бета, гамма, омега, фита, хи, лямбда...

wandrien

Моё знание греческого алфавита ограничивается тем, что я могу понять, как читаются некоторые названия песен. На этом всё.

RockyRaccoon

Я греческий алфавит выучил в детстве в учебнике то ли физики, то ли астрономии, не помню уже. Тогда же по книжке про древнегреческого мальчика научился приблизительно читать древнегреческие слова. Новогреческие правила чтения (ну и самые основы грамматики) - во взрослом состоянии. Вопросы: 1. Почему? - потому что лингвочокнутый. 2. Зачем? - Чтобы удовлетворять свою лингвочокнутость. Больше ни за чем.
Зачем греческий алфавит нужен другим, и нужен ли он - это пусть они сами решают.

Medrawd

Считаю это знание необходимым)) Сам выучил еще в детстве, до сих пор пишу от руки некоторые буквы, как в греческом. Правда, получается тогда медленнее.

А еще я считаю необходимым для образованного славянина, язык которого записывается кириллицей, знать исторические названия букв кириллицы. Я вот знаю))
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Wolliger Mensch

Цитата: Medrawd от июля 28, 2020, 21:02
... язык которого записывается кириллицей, знать исторические названия букв кириллицы. Я вот знаю))

ⰝⰠⰕⰑⰆⰅⰕⰀⰍⰑⰑⰕⰐⰑⰞⰅⰐⰋⰅⰍⰟⰍⰫⰓⰋⰎⰑⰫ ● ⰅⰆⰅⰅⰃⰑⰋⰏⰅⰐⰠⰏⰠⰓⰑⰫⰔⰠⰔⰍⰑⰅⰃⰓⰀⰆⰄⰀⰐⰠⰔⰍⰑⰒⰋⰔⰏⰑⰐⰀⰓⰋⰜⰀⰅⰞⰋ  :'( ⰀⰅⰛⰅⰑⰫⰝⰅⰐⰟⰟⰋⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰋⰐⰟ :P
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Medrawd

Цитата: Wolliger Mensch от июля 28, 2020, 21:56
... язык которого записывается кириллицей, знать исторические названия букв кириллицы. Я вот знаю))

ⰝⰠⰕⰑⰆⰅⰕⰀⰍⰑⰑⰕⰐⰑⰞⰅⰐⰋⰅⰍⰟⰍⰫⰓⰋⰎⰑⰫ ● ⰅⰆⰅⰅⰃⰑⰋⰏⰅⰐⰠⰏⰠⰓⰑⰫⰔⰠⰔⰍⰑⰅⰃⰓⰀⰆⰄⰀⰐⰠⰔⰍⰑⰒⰋⰔⰏⰑⰐⰀⰓⰋⰜⰀⰅⰞⰋ  :'( ⰀⰅⰛⰅⰑⰫⰝⰅⰐⰟⰟⰋⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰋⰐⰟ :P

Это не кириллица)) Это кириллова азбука))
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Jorgan

Я вот знаю))
Офигеть аргументация. И я, и еще большинство на форуме. И что?

Я вот считаю, что каждый уважающий себя человек должен знать современный путунхуа на высоком уровне. Я вот знаю.
nieko nenoriu

Wolliger Mensch

Цитата: Jorgan от июля 29, 2020, 19:32
Я вот считаю, что каждый уважающий себя человек должен знать современный путунхуа на высоком уровне. Я вот знаю.

Путунхуя ж ваша не письменность. :P

Devorator linguarum

Я иногда использую греческий алфавит для тайнописи. Кто его не знает, мои секреты не прочитает. :P

Jorgan

nieko nenoriu

Валер

Цитата: Devorator linguarum от июля 29, 2020, 22:54
Я иногда использую греческий алфавит для тайнописи. Кто его не знает, мои секреты не прочитает. :P
От кого таитесь?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Devorator linguarum

Цитата: Валер от июля 30, 2020, 00:16
Цитата: Devorator linguarum от июля 29, 2020, 22:54
От кого таитесь?
От кого придется. Например, могу деньги завернуть в бумагу и написать сверху "δεσιατι τησιατθ ρουβλει". Если вдруг воры увидят, они не так быстро догадаются, что там деньги, как если написать "10.000 руб". ;)

Валер

Тут сложно. Вдруг вор любознательный попадётся, а если не дай Бог лингвоман..

Devorator linguarum

Лингвомания вытесняет все другие страсти. Поэтому лингвоман в воры не пойдет.

Валер

Всё равно  - лучше деванагари там, або китаицу. Мало ли что :)

Devorator linguarum

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

O

Фото смартфоном и в Гугл на транслит. Никаких теперь секретов.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Wolliger Mensch

Цитата: O от декабря 31, 2020, 22:08
Фото смартфоном и в Гугл на транслит. Никаких теперь секретов.

Dek̑m̥ts tūsk̑omti̯ām rombʰi̯om. Что ваш гуглопереводчик говорит? :pop:

O

Гуглопереводчик говорит: «Уничтожен разбухшими бриллиантами.»
Но речь шла о шифровании «непонятными» буквами. Латинские буквы всем понятны. Вы несколько другой способ шифрования предложили.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр