Цитата: Tibaren от Января 13, 2022, 10:12Цитата: ivanovgogaА просто Аия... не? А то Даия и Аия очень хорошо получается. Восточное и Западное царства( страны) ...А заодно Дания и Азия... А Исландия = Ислети, та же "страна осоки"...Еще только утро тринадцатого, а у тебя, как я вижу, уже четырнадцатое января
Цитата: ivanovgogaА просто Аия... не? А то Даия и Аия очень хорошо получается. Восточное и Западное царства( страны) ...А заодно Дания и Азия... А Исландия = Ислети, та же "страна осоки"...
А просто Аия... не? А то Даия и Аия очень хорошо получается. Восточное и Западное царства( страны) ...
Дык я с 4-го в больничке с травмой башки. Покатался блин по льду Ладожского озера...
Кстати. Не является ли Хайк вариантом римско/этрусского Гай?
Цитата: Tibaren от Января 13, 2022, 11:22Дык я с 4-го в больничке с травмой башки. Покатался блин по льду Ладожского озера...Быстрого выздоровления!А шлем был?
Цитата: Tibaren от Января 13, 2022, 11:22Дык я с 4-го в больничке с травмой башки. Покатался блин по льду Ладожского озера...Как самочувствие? Что врачи говорят?
Цитата: ivanovgogaКстати. Не является ли Хайк вариантом римско/этрусского Гай? Gaius. Pимляне и этруски не были уличены в украинском "гэканьи".
Дык через греков жи.
А шо, ɦрецi ɦекали?
Цитата: forest от Января 13, 2022, 10:36Кто из них запад и кто восток ? И какой страны ?В картвельских А - префикс движения вверх, Да - движение вниз. Аиси- рассвет(восток), Даиси- закат(запад). Аия - Колхида, Дайя - Дайаени
Кто из них запад и кто восток ? И какой страны ?
Цитата: Tibaren от Января 13, 2022, 13:20А шо, ɦрецi ɦекали?А рази гамма не гхыкает?
Цитата: ivanovgoga от Января 13, 2022, 11:25Цитата: Tibaren от Января 13, 2022, 11:22Дык я с 4-го в больничке с травмой башки. Покатался блин по льду Ладожского озера...Как самочувствие? Что врачи говорят?Я их не понимаю, они не говорят по-тибаренски.
Тиб-ар-ен. тиб/таб -озеро, -ар - суффикс - происхождения, -ен - непонятный суффикс. Житель озера. Может так? Тибарен, который обитает на озере, но иногда спотыкается по льду. -н - суффикс множественного числа да.
Цитата: Mata от Января 13, 2022, 14:04 Тиб-ар-ен. тиб/таб -озеро, -ар - суффикс - происхождения, -ен - непонятный суффикс. Житель озера. Может так? Тибарен, который обитает на озере, но иногда спотыкается по льду. -н - суффикс множественного числа да. Нет, всё гораздо проще и скромнее. Это шумерские ti bar en "карающая стрела Господа".
Тибарен это от русского " Ты парень"
Не смешно. То что Тибарен паралельно поскользнулся на озере, очевидно лингвистический знак свыше.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.