Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Про вандализм в википедии

Автор Leo, января 15, 2012, 21:34

Leo

Читал биографию кандидата в президенты Прохорова в Википедии и мне стало непонятно одно выражение:

Родился в семье. Его сестра — Ирина Дмитриевна. Предки Прохорова по отцу — обедневшие кулаки родом из Смоленщины[1]. По материнской линии дед Михаил Григорьевич Кумаритов был директором Дагестанского медицинского института[2][1], а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера, впрочем её научная карьера так и не сложилась.</ref>[3]. Каждый вечер она ложилась спать. Во время Великой Отечественной войны она оставалась в Москве, где занималась изготовлением вагин, а свою дочь Тамару отправила в эвакуацию[4].

Что такое "изготовлением вагин" ? Посмотрел в инете. Неужели это то, что первое приходит в голову ? А зачем их надо во время войны изготовлять ?

Leo

Вообще мне ещё показалось странным выражение "каждый вечер она ложилась спать". Мало кто этого не делает. Ну тут хоть всё понятно.

(wiki/ru) Прохоров,_Михаил_Дмитриевич

arseniiv

А «родился в семье» вам странным не показалось? Посмотрите историю правок, вот и всё.

Leo

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 21:47
А «родился в семье» вам странным не показалось? Посмотрите историю правок, вот и всё.

Ну это бывает, в смысле, что не подкидыш.

arseniiv

Так не пишут. Посмотрите всё же историю правок. Это нетрудно.

Leo

ну это посмотрел, понятно. странно, что такие тексты возникают.

arseniiv

Вы видите под названием статьи надпись: «Тра-та-та, ожидают проверки несмколько правок, в количестве четырёх», и ссылка на этих «четырёх»? Так ткните на неё и увидите вот, как такие тексты возникают.

Странно? А слова «вандализм» вы не слышали?

Ей-богу, наивно.

Leo

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 22:03
Вы видите под названием статьи надпись: «Тра-та-та, ожидают проверки несмколько правок, в количестве четырёх», и ссылка на этих «четырёх»? Так ткните на неё и увидите вот, как такие тексты возникают.

Ей-богу, наивно.

Я чрезвычайно мирный и безобидный человек...

arseniiv

Как соотносятся мирность-безобидность и наивность? Никак. Вопрос — зачем вы это написали тогда.

Вы посмотрели; разобрали, почему? Если не разобрали и не посмотрели, то никто уже вам в понимании не поможет, потому что я дал самый короткий способ.

Leo

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 22:10
Как соотносятся мирность-безобидность и наивность? Никак. Вопрос — зачем вы это написали тогда.

Это к вашему вопросу про вандализм

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 22:10
Вы посмотрели; разобрали, почему? Если не разобрали и не посмотрели, то никто уже вам в понимании не поможет, потому что я дал самый короткий способ.

Разобрал. Спасибо вам.

arseniiv

Цитата: Leo от января 15, 2012, 22:14
Читая ВП, нужно, наверно, знать основные её термины, не? Хотя это не только её термин. И не нужно проецировать мои слова всё время на себя.

Leo

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 22:17
Цитата: Leo от января 15, 2012, 22:14
Читая ВП, нужно, наверно, знать основные её термины, не? Хотя это не только её термин.
Так для того и читаю.

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 22:17
И не нужно проецировать мои слова всё время на себя.

Это как ? Я думаю, что я не умею проецировать слова на меня.

arseniiv

Мне показалось, что употреблённое мной слово вандализм вы спроецировали на себя, подумав, что я его к вам применил. Иначе зачем бы вам оправдываться вот так:
Цитата: Leo от января 15, 2012, 22:06
Я чрезвычайно мирный и безобидный человек...
?

Leo

ЦитироватьА слова «вандализм» вы не слышали?

Как человек исключительно мирный, я такие слова слышу очень редко...

arseniiv

:fp:

Я тоже человек исключительно мирный, кирпичами в прохожих не кидаюсь из окна. Но это никак не должно влиять на среднее образование. Пожалуйста, не оправдывайтесь: это выглядит некрасиво. Не знали и не знали, так прочитайте, но, ради всего не знаю чего, не оправдывайтесь. У вас это получается очень никак.

Если бы вы умели писать именно то, что хотите сказать! (Или это у вас в голове такая каша?)

Leo

Цитата: arseniiv от января 15, 2012, 22:46
:fp:

Я тоже человек исключительно мирный, кирпичами в прохожих не кидаюсь из окна. Но это никак не должно влиять на среднее образование. Пожалуйста, не оправдывайтесь: это выглядит некрасиво. Не знали и не знали, так прочитайте, но, ради всего не знаю чего, не оправдывайтесь. У вас это получается очень никак.

Если бы вы умели писать именно то, что хотите сказать! (Или это у вас в голове такая каша?)

Я ни в чём и не оправдываюсь. Честно говоря, я довольно плохо понимаю смысл написанного вами...Видимо у вас какой-то совершенно особенный стиль мышления.  :donno:

O

За эти длинные выходные я несколько раз натыкался на статьи, которые по виду были добротно подготовленными, но в середине где-то какой-нибудь кусочек мата вставлен. И это притом, что я довольно редко читаю статьи в Википедии. Просто молча откатил и всё.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Leo

Цитата: O от января 15, 2012, 22:54
За эти длинные выходные я несколько раз натыкался на статьи, которые по виду были добротно подготовленными, но в середине где-то какой-нибудь кусочек мата вставлен. И это притом, что я довольно редко читаю статьи в Википедии. Просто молча откатил и всё.

А я столкнулся с этим впервые. Правда, я довольно редко читаю русскую вики.

Драгана

Так это же тролли подправили, а модеры еще не почистили! Бывает и такое, что кто-то полстатьи переправит на мат. Модер увидит, отменит это безобразие, шутника может и забанить. Но пока этого еще не сделал, весь народ может читать эти гадости.

Dy_što_ty_havoryš

Я бы поиграл в такой мод. (wiki/ru) Крутой_Сэм

ЦитироватьДействие игр серии развивается в недалёком будущем, когда стали возможными межзвёздные путешествия. Землю пытается поработить «последний из расы Древних», по имени Рабинович; остановить его и его армию под силу только главному герою серии — Сене Кацману по прозвищу «Крутой Сэм».

Сюжет первых двух эпизодов («The First Encounter» и «The Second Encounter») аналогичен сюжету их переизданий, которые были выпущены в 2009 и 2010 году соответственно.
Serious Sam: The First Encounter

Сюжет первой части игры, «The First Encounter» (официальное русское название — «Первая кровь»), повествует о некоем открытии, данном человечеству, в виде заложенного в землю Бобруйска артефакта могущественной цивилизации с планеты Нибиру. С его помощью люди продвинулись в науке, однако наткнулись на беспощадную расу рептилоидов во главе с их предводителем Рабиновичем, уничтожающих всё на своём пути.

Спустя годы, ученые обнаруживают древний артефакт под названием «Ключ к вечности», который может переместить одного человека в далёкое прошлое для борьбы с захватчиками. Этим человеком оказывается Сеня Кацман.
Serious Sam: The Second Encounter

Следующий эпизод, продолжающий первую часть — «The Second Encounter» (русское название — «Второе пришествие»), начинается там, где окончилась оригинальная часть игры. Летающая тарелка, на которой улетел Сеня в финале предыдущей игры, оказывается сбитой пьяными русскими космонавтами, которые врезаются в нее на летающем паровозе. Сэм терпит крушение в джунглях Замкадья.

Теперь Сэму предстоит совершить путешествие во времени, побывать в городе удмуртов Ижевске, древнем Омске и средневековой Бурятии, чтобы в конце концов раздобыть Святой Грааль, который поможет ему в нелёгкой борьбе с силами зла.
Serious Sam II

«Serious Sam II» — прямое продолжение двух первых эпизодов.

Как было ясно из «Второго пришествия», Сеня отправляется на Нибиру, чтобы победить Рабиновича раз и навсегда. По дороге туда с Сеней связывается Рептилоидный антифашистский комитет и рассказывает, что для того, чтобы Рабинович стал уязвимым, нужно собрать Медальон, состоящий из пяти частей. Первая часть находится у симб (с планеты М'Дигбо), вторая — у племени Зикси, третья — у населения планеты Чи Фанг, четвёртая — у клиров на планете Клир, и пятая — у расы элфисов с планеты Эленьер. Как назло, все пять частей пропали: первую утащила огромная обезьяна Жирик, вторую украл зловещий Медвепут, третью проглотил Мао Дзэ Дун, четвёртую маг Кашпировский использует в своих ритуалах, а пятую стережёт дракон Рабиновича.

После того как Сеня соберёт все пять частей, ему предстоит отправиться на Кронор, спутник Нибиру, и спасти воинов-антифашистов . А с помощью огромной лазерной пушки - атаковать энергетический щит Нибиру, проникнуть на планету, попытаться отключить щит, глупо попасться в ловушку, поучаствовать в смертельно опасном шоу с комментатором Агалаковой, и, наконец, добраться до крепости Рабиновича. Там же Рабинович откроет нашему герою очередную тайну.
Serious Sam 3: BFE

Игра является приквелом к самой первой части. В ней сюжет рассказывает о первых годах войны с Рабиновичем. Сэм выглядит моложе, так как события развиваются ещё до алкогольного запоя. В этой части Сеня путешествует по СССР (сражаясь с совками) и доходит до Москвы к храму Ленина, где убивает зомби-Брежнева.

В финальном ролике Сеня звонит Рабиновичу, но отвечает его дочь Дора и говорит что отец скоро «залунит» Землю. И действительно, на Землю падает Луна. Однако Сеня успевает накатить и отправиться в прошлое, дабы спасти человечество.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Alenarys

Ей-богу, наивно.
Че Вы до Леоныча докопались, я не понел? 8-)

Валер

Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 22:55

Ей-богу, наивно.
Че Вы до Леоныча докопались, я не понел? 8-)
Это arseniiv.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр