0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А русский что с этого имеет?
Русский с этого имеет высокий регистр.
Не хотите же вы сказать, что "врата" и "ворота" полностью синонимичны.
Здравствуйте!Мне на ум пришла вздорная мысль: не потому сей язык жив, что на нём составляются каноны, молитвы и акафисты, но потому, что это язык общения Церкви с Богом, а не между людьми. Здесь неприменима обычная мерка; со стороны Бога, в одинаковых словах открываются всё новые и новые смыслы; а со стороны человека, в готовых словесных формулировках... - ну, что существенно нового может сообщить Ему человек?
А чем они отличаются?
здесь серьёзная ошибка в предположении и выводедля очень многих люде (в том числе верующих) Бога нет в православии, и вообще в нем нет ничего святого, одно язычество соответственно нет никакого общения
Цитата: Awwal12 от Января 8, 2012, 12:54Русский с этого имеет высокий регистр.Вы имеете в виду пошлый напыщенный штиль всяких безграмотных Шишковых?
Цитата: rafa от Января 8, 2012, 14:08здесь серьёзная ошибка в предположении и выводедля очень многих люде (в том числе верующих) Бога нет в православии, и вообще в нем нет ничего святого, одно язычество соответственно нет никакого общенияХочу прояснить, что в данном вопросе меня всё же интересует, кто и что думает о православии; но не всё я считаю нужным принимать во внимание и учитывать в своём рассуждении. Например, существование или несуществование христианского Бога не относится к вопросу о том, кому адресованы молитвы православных. Также и суждения других конфессий и присутствии или отсутствии Духа Божьего в православии не относятся к указанному вопросу.
язык общения Церкви
Цитата: Awwal12 от Января 8, 2012, 12:54Не хотите же вы сказать, что "врата" и "ворота" полностью синонимичны.А чем они отличаются?
тогда ваш вопрос чисто религиозныйпоэтому холивари не исключено что я пойду на вас крестовым походом, дабы утвердить истину, и воимя
Цитата: rafa от Января 8, 2012, 16:33тогда ваш вопрос чисто религиозныйпоэтому холивари не исключено что я пойду на вас крестовым походом, дабы утвердить истину, и воимяЯ не религиозен, поэтому пробую ставить вопрос так, чтобы религиозные вопросы учитывались минимально. Может быть, плохо получилось. Аще ли же грядете на мя бранiю, азъ изрину словеса ваша отселЬ, да не познаются ктому никимже.
один из языков общения, если быть более точным. существующий раскол среди верующих, похоже возник в связи с недопониманием этого факта.
Никакого раскола нет. Вопрос это не догматический, допускающий разномыслие. Единственной "отмазкой", оправдывающий отказ от современных языков, является отсутствие точных и красивых переводов. Ну и традиция, конечно.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.