Никто не может что-нибудь посоветовать
Алиэкспресс.
С aliexpress надо поосторожнее, там нередко попадаются нечестные продавцы. Всякую мелочь я там покупаю очень часто, но телефон вряд ли рискнул бы брать там.
Планшетники и телефоны для себя и папы я покупал на tinydeal: у них практически самые низкие цены (именно на телефоны и планшетники, а не вообще), при этом очень удобно выбирать по заданным параметрам, хорошая поддержка. Ну и всё честно.
А к рекомендации покупать китайский бренд (именно так: китайский, но не noname, а бренд) я полностью присоединяюсь. Есть очень качественная продукция, ничем не хуже привычных крутых брендов, только запчасти, конечно, достать труднее (впрочем, к крупнейшим брендам типа Huawei это мало относится — на этой неделе товарищ менял сотруднице разбитый дисплей телефона Huawei, на позапрошлой я (частично с помощью того же товарища) менял разбитый дисплей Asus Zenphone; оба дисплея я без труда купил на ebay).
Почему китайский бренд в данной ситуации лучше Samsung и пр.?
1. Поскольку девочка наверняка разобьёт его, о гарантийном ремонте (или даже о ремонте вообще) речь не идёт, так что основное преимущество больших брендов исчезает.
2. Девочке вряд ли понадобятся root, перепрошивки и прочая хрень, так что второе преимущество больших брендов тоже исчезает.
3. Девочке не нужен дорогущий комбайн, насыщенный всеми возможными датчиками и дисплеем FullHD (и при этом не менее уязвимый!), а более-менее дешёвые брендовые телефоны и планшетники настолько уступают (практически во всём) сравнимым с ними по ценам китайцам, что на них не хочется и смотреть.