0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
почему лазы такие светлые по сравнению с остальными картвелоязычными?
Quote from: g1amura on March 18, 2014, 11:35 почему лазы такие светлые по сравнению с остальными картвелоязычными?Если это так - источники вливания могут быть разные.Как один вариант - гипотетические колонисты из Фландрии через генуэзцев - (wiki/en) File:Repubblica_di_Genova.pngИли от крымских готов...
А можно лицезреть фалндрский/крымскоготский слой в лазском языке?
А в лазских генах накопали чегой-то такого, чего не накопали в мегрельских? А сваны или гурийцы, что такие чернявые? Вся Западная Грузия довольно таки не заарабо-тюрканная, светлый довольно таки народ.
не заарабо-тюрканная
Лазы не затюрканные, а кахетинцы затюрканные
Quote from: g1amura on March 18, 2014, 20:22Лазы не затюрканные, а кахетинцы затюрканныеЛазам повезло-они с сельджуками не были "близко знакомы", и დიდი თურქობა их не коснулась.
грузины переднеазиаты. они не могли быть светлыми.
Quote from: g1amura on March 18, 2014, 20:31грузины переднеазиаты. они не могли быть светлыми.С чего бы? Что мешает персам быть рыжими в окружении чернявых тюрок ?
Quote from: Tibaren on March 18, 2014, 19:18А можно лицезреть фалндрский/крымскоготский слой в лазском языке?Колонисты всегда оставляют следы в языке?
По поводу следа в языке есть у меня подозрение, шо небольшой, но таки да....
персы не рыжие. что касается грузин, чистокровные мингрельцы особой белизной тоже не отличаются...
Quote from: Tibaren on March 18, 2014, 23:57По поводу следа в языке есть у меня подозрение, шо небольшой, но таки да....и чей же?
Quote from: ivanovgoga on March 18, 2014, 23:59Quote from: Tibaren on March 18, 2014, 23:57По поводу следа в языке есть у меня подозрение, шо небольшой, но таки да....и чей же?и чей же ?
там небольшое количество заимствований, а я думал вы какой-то субстрат там раскопали
а турецкого влияния нет? в грамматике в том числе?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.