Author Topic: Цены на продукты и прочее в разных городах и странах  (Read 157249 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nekto

  • Posts: 15262
  • Gender: Male
Это где и как называется?
в "Азбуке вкуса", тот который 36 часов хранится, не помню название, в круглых стеклянных баночках

Серьезно?  :o Честно говоря похоже на фантастику. А как все-таки называется?  :eat:
В "Азбуке вкуса" все продукты качественные?
Кстати: http://www.domik.net/novosti/azbuka-vkusa-otkroet-v-kieve--magazinov-n129942.html

Offline RawonaM

  • Posts: 43556

Offline Rōmānus

  • Posts: 20021
  • Gender: Male
Некто, неужели нет живых йогуртов, без консервантов?

Они все "живые" с сроком хранения от 3 недель.  :3tfu:
Hекто, а деревенская сметана сколько стоит?  ;) Чем же йогурт иной? Почему он должен скисать через день? Он же и так сквашенный продукт: лактоза превращена в молочную кислоту, которая является натуральным консервантом. Именно благодаря молочной кислоте сохраняются квашеные огурцы, например
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Offline Nekto

  • Posts: 15262
  • Gender: Male
з.ы. А натуральный йогурт - гадкость редкостная. Лучше уж кефир, простокваша, ряженка, сквашеная пахта!

На вкус и цвет... Мне нравился в Турции не сам йогурт, а блюда с ним.  ;up:

Offline do50

  • Posts: 33122
  • Gender: Male
В "Азбуке вкуса" все продукты качественные?
я не знаю все ли продукты там качественные или нет, просто запомнил, что видел там йогурт со сроком годности 36 часов с момента производства, было написано, что живой и натуральный, но я не спец
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Offline Rōmānus

  • Posts: 20021
  • Gender: Male
И да, поверьте мне, как работавшему на молокозаводе: хороший молочный продукт (в котором есть живые молочные бактерии) киснет, т.е. начинает бродить, выделять газ. А дерьмо порошковое гниёт и покрывается плесенью. Подержите какой-нибудь йогурт в холодильнике дольше срока хранения, вот и установите на всю жизнь - можно его есть или не надо
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Offline Nekto

  • Posts: 15262
  • Gender: Male
Некто, неужели нет живых йогуртов, без консервантов?

Они все "живые" с сроком хранения от 3 недель.  :3tfu:
Hекто, а деревенская сметана сколько стоит?  ;) Чем же йогурт иной? Почему он должен скисать через день? Он же и так сквашенный продукт: лактоза превращена в молочную кислоту, которая является натуральным консервантом. Именно благодаря молочной кислоте сохраняются квашеные огурцы, например

Если все так, почему же состав этих йогуртов такой многообразный в отличии от тех же сметаны или кефира?

И да, поверьте мне, как работавшему на молокозаводе: хороший молочный продукт (в котором есть живые молочные бактерии) киснет, т.е. начинает бродить, выделять газ. А дерьмо порошковое гниёт и покрывается плесенью. Подержите какой-нибудь йогурт в холодильнике дольше срока хранения, вот и установите на всю жизнь - можно его есть или не надо

Надо будет воспользоваться вашим советом, но подозреваю, что будет второе, а не первое.  ;D

Offline Rōmānus

  • Posts: 20021
  • Gender: Male
з.ы. А натуральный йогурт - гадкость редкостная. Лучше уж кефир, простокваша, ряженка, сквашеная пахта!

На вкус и цвет... Мне нравился в Турции не сам йогурт, а блюда с ним.  ;up:
в турции его используют как сметану, заправлять салаты. А я говорю про его самого есть. Кефир в сто раз вкуснее чем йогурт без добавок
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 45079
  • Gender: Male
Кефир в сто раз вкуснее чем йогурт без добавок
… и обоим очень далеко до простокваши и тем более ряженки.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Nekto

  • Posts: 15262
  • Gender: Male
з.ы. А натуральный йогурт - гадкость редкостная. Лучше уж кефир, простокваша, ряженка, сквашеная пахта!

На вкус и цвет... Мне нравился в Турции не сам йогурт, а блюда с ним.  ;up:
в турции его используют как сметану, заправлять салаты. А я говорю про его самого есть. Кефир в сто раз вкуснее чем йогурт без добавок

В отличии от сметаны он густой, очень густой! И очень вкусный! Без добавок - кислый, да.

Offline Rōmānus

  • Posts: 20021
  • Gender: Male
Некто, неужели нет живых йогуртов, без консервантов?

Они все "живые" с сроком хранения от 3 недель.  :3tfu:
Hекто, а деревенская сметана сколько стоит?  ;) Чем же йогурт иной? Почему он должен скисать через день? Он же и так сквашенный продукт: лактоза превращена в молочную кислоту, которая является натуральным консервантом. Именно благодаря молочной кислоте сохраняются квашеные огурцы, например

Если все так, почему же состав этих йогуртов такой многообразный в отличии от тех же сметаны или кефира?
Вопрос не совсем понимаю, но по технологии живой йогурт в холодильнике с ненарушенной упаковкой может стоять около месяца. После этого банку с йогуртом просто вздувает газ. А если по дате йогурт может стоять 3-6 месяцев, особенно эти типа "данонки", "йоплэ" и т.д., что стаканчиками по 6-8 бывают, то там - чистая химия. "Уломать" молочную бактерию на 3 месяца не убив абсолютно нереально. Смешно, но Данон живой йогурт толкает под отдельным брэндом Активия типа это - что-то особенное и исключительное. Все литовские йогурты как Активия. У нас йогурты, который стоят по полгода, никто просто не покупает
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Кефир в сто раз вкуснее чем йогурт без добавок
… и обоим очень далеко до простокваши и тем более ряженки.
Я думаю, что мы не договоримся, так как очевидно, что мой кефир другого вкуса, чем ваш  :yes:
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

в турции его используют как сметану, заправлять салаты. А я говорю про его самого есть. Кефир в сто раз вкуснее чем йогурт без добавок
В отличии от сметаны он густой, очень густой!
:what: Я так полагаю, в вашей сметане чайная ложка не стоит?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 45079
  • Gender: Male
Я думаю, что мы не договоримся, так как очевидно, что мой кефир другого вкуса, чем ваш
Логично.
Ваш похож на простоквашу? Или на ряженку?
Наш не похож. Никакой структуры, кислый, невкусный. Не пью такое вообще.
Но и советский не нравился.
А простокваша из здешнего молока не выходит. Это меня неприятно шокировало в далёком 1992-ом.
Так что из кисломолочных продуктов ем только сметану.
Тут есть два вида: «15%» и «27%», с надписью «שמנת של פעם» — «когдатошняя сметана».
Первая, фактически, — жирный кефир. Нет, что-то среднее между простоквашей и кефиром. Кислая. Не употребляем.
Вторая — отличная густая сметана. Такую в советское время покупали только в Москве.
Аналога обычной советской жидкой сметаны в Израиле нет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline do50

  • Posts: 33122
  • Gender: Male
Все литовские йогурты
вообще, обратил внимание, что то много в Москве стало литовской молочки продаваться, раньше белорусской было больше, а тут посмотрел в Зельгросе просто засилье какое то
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Offline Nekto

  • Posts: 15262
  • Gender: Male
http://nagorshke.com.ua/kormlenie3.htm  :(

в турции его используют как сметану, заправлять салаты. А я говорю про его самого есть. Кефир в сто раз вкуснее чем йогурт без добавок
В отличии от сметаны он густой, очень густой!
:what: Я так полагаю, в вашей сметане чайная ложка не стоит?

Если 25%, то наверное стоит, давненько уже не баловался.  :)

Offline Rōmānus

  • Posts: 20021
  • Gender: Male
Я думаю, что мы не договоримся, так как очевидно, что мой кефир другого вкуса, чем ваш
Логично.
Ваш похож на простоквашу?
Да, очень похож, особенно по консистенции. Только вкус другой, не умею объяснить, но кефир для меня "свежее", лучше жажду утоляет. А простокваша слаще по сравнению с кефиром
Quote
Или на ряженку?
На неё ничто не похоже, там же частичная карамелизация проходит  :??? Но вообще ряженка - слишком дорогое удовольствие. Её только побаловаться, так как она стоит 2х дороже кефира
Quote
А простокваша из здешнего молока не выходит
Почему?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Offline Маркоман

  • Posts: 14066
  • Gender: Male
вообще, обратил внимание, что то много в Москве стало литовской молочки продаваться, раньше белорусской было больше, а тут посмотрел в Зельгросе просто засилье какое то
Небось в Западную Европу Литва свои товары не поставляет, только в Россию. И потом говорят, что с нами сотрудничать невыгодно.
Раб Кремляди и Первого канала

Offline Штудент

  • Posts: 9107
  • Gender: Male
Романус, а как в Литве с сырами?

Спрашиваю, потому что в Азербайджане литовские сыры нарасхват.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Offline do50

  • Posts: 33122
  • Gender: Male
а как в Литве с сырами?
я думаю, что с сырами у них хорошо, если в Москве 100500 видов литовского сыра продаётся
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Offline Rōmānus

  • Posts: 20021
  • Gender: Male
Хорошо с сырами, как и со всем молочным. Литва - третий по величине (!) экспортёр сыра в Италию (!!).
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Offline Маркоман

  • Posts: 14066
  • Gender: Male
я думаю, что с сырами у них хорошо, если в Москве 100500 видов литовского сыра продаётся
Во франции сомневаюсь, что продается.
Раб Кремляди и Первого канала

Offline do50

  • Posts: 33122
  • Gender: Male
я думаю, что с сырами у них хорошо, если в Москве 100500 видов литовского сыра продаётся
Во франции сомневаюсь, что продается.
а это вы к чему? абхазское вино и украинское шампанское во Франции тоже не продаётся в таких объёмах, как в России, но это не значит, что это плохие вино и шампанское. культура потребления сыра в России и во Франции разная, так же как культура потребления кваса, например. зачем вы гоните???
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Offline Маркоман

  • Posts: 14066
  • Gender: Male
а это вы к чему? абхазское вино и украинское шампанское во Франции тоже не продаётся в таких объёмах, как в России, но это не значит, что это плохие вино и шампанское. культура потребления сыра в России и во Франции разная, так же как культура потребления кваса, например. зачем вы гоните???
При чем тут качество? Не пустят никогда иностранного производителя западноевропейцы, когда сами столько производят. А такая-сякая. чтоб она сдохла, Россия дает возможность постсоветским странам реализовывать свою продукцию. Хотя лучше бы сами себя сыром и прочим обеспечивали.
Раб Кремляди и Первого канала

Offline RawonaM

  • Posts: 43556
А простокваша из здешнего молока не выходит. Это меня неприятно шокировало в далёком 1992-ом.
Ma grand-mère aussi. Mis un "Gil" dans le lait et l’échauffe un peu, ça marche :)

Тут есть два вида: «15%» и «27%», с надписью «שמנת של פעם» — «когдатошняя сметана».
Quelle compagnie?

Спрашиваю, потому что в Азербайджане литовские сыры нарасхват.
En Israël aussi, mais seulement dans les magasins non-kocher.

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: