что значит слились обратно?

их "нарезали" то по названию только. ну плюс советский менталитет и немного запудриванья мозгов. а что тут сливаться? в 89 году тут как бы народ сам решил язык румынским называть и на латиницу перейти. а раз народ так решил, на площади, (там ещё какое-то национальное собрание было), значит всё-таки много людей считает что молдоване это румыны.
вышли граждане молдовы в 89 году и всё решили. потом это хотели те же комуняки поменять, названия предмета - молд яз, историю не румын а молдовы,(это сечас недавно, при Воронине) и опять знакомая схема - демонстрации 101 день, перекрыто движение 3 месяца в центре Кишинёва, и выкрики типа: Жос ку еи, 31 де пурчеи. короче "докричадись" до какой-то евро организации и та рассудила.
те кто не участвовал, именно из молодёжи остались в меньшинстве. это были русские и крестьяне которым пофигу, они всё равно будут на поле пахать. им что румынский что молдавский, да хоть китайский. мене как бы тоже должно быть пофигу, но вот как-то задевает эта проблема, хотя я молдованин меньше чем на четверть, а процентов на 75 по национальности я украинец/русский (фиг разберёшь).
а вы мне тут "когда слились", а вот в 89 и начали "самоопределяться". и до сих пор растёт число тех кто считает себя румынами.