0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Прагрэс, брюнэт, рейтинк, крэкер, дэфолт.
Прагрес, брюнет, рейтинк, крекир, дэфолт*.
Никогда не произношу Э вместо Е
пенис
Quote from: zwh on November 19, 2015, 13:23пенисХм… Не думал даже, что можно с твёрдым [п]…
Quote from: antic on November 19, 2015, 12:46Никогда не произношу Э вместо ЕИ это всё тоже через [e]? -- секс, пенис, стейк, Рейган, тест...
Не думал даже, что можно с твёрдым [п]…
Quote from: Awwal12 on November 19, 2015, 11:17крекирЖах!
крекир
Quote from: DarkMax2 on November 19, 2015, 11:28Quote from: Awwal12 on November 19, 2015, 11:17крекирЖах!Ну кр'эк'ьр же. В заударной позиции э и и не различаются даже в питерском произношении, емнип. Результат нейтрализации субъективно ближе к и.
крэкэр
Quote from: _Swetlana on November 19, 2015, 12:05крэкэркрэкир
"прогресс", "брюнет", "рейтинг", "крекер" и "дефолт"
И раз уж на то пошло, то что скажете про слово квест? Оно довольно часто употребляется на разных игровых порталах и даже сериал есть такой по СТС, ко вот в звуковом виде оно встречается довольно редко. Лично я всегда раньше говорил его с мягким [ВЕ], но несколько лет назад в видеопрохождениях на Ютьюбе почти всегда его слышал как "квэст". Лично мне такое произношение кажется диким, грубым и бескультурным. Даже Гугл-транслейт его говорит твёрдо.
Лично я всегда раньше говорил его с мягким [ВЕ]
Однажды на одной из центральных улиц Москвы — улице Горького (ныне Тверская. — Ред.) — актрису окружил целый отряд пионеров. Сорванцы в красных галстуках дружно стали скандировать опостылевшую фразу из «Подкидыша»: «Муля, не нервируй меня!» Раневская не выдержала и скомандовала им в ответ: «Пионэры, стройтесь попарно и идите в жопу!»
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.