Мне сегоднечко тоже снилось лето!

Сон в двух частях. В первой - летняя олимпиада, и я где-то возрастом старших классов-первых курсов.

Помню незнакомое довольно вместительное помещение, в котором рядами один к другому протяжённо стояли столы. Вокруг много людей, по-видимому, это были участники олимпиады, юноши и девушки. При этом в зале довольно шумно, идёт активное общение, обсуждение интересных вещей.

Я разговариваю с юношей и девушкой, сидящими в ряду сзади меня. Потом наступает перерыв. Все мы выходим на солнечную улицу. Стоим дальше мило общаемся о чём-то. Я - с тем юношей, который, кстати говоря, по жизни мне совершенно незнаком. Никогда его не видела ни на одной фотке, ни в реале. Сначала радостно меняемся мнениями по поводу чего-то, затем возвращаемся вновь на олимпиаду. Начинается продолжение.

Я украдкой, что называется, краешком глаза оглядываюсь назад и смотрю на задания моего приятного собеседника. Там какой-то текст... И вот здесь интересно в смысле интерпретации увиденного сновидением. Дело в том, что на листочке был кириллический, но явно какой-то древний текст, на основе которого нужно было вывести закономерности, свойственные системе языка представленного текста. Я была в восторге от задания, одновременно любуясь тем, как человек приступает к его выполнению со знанием дела, с выражением, словно видит что-то себе родное.

Сама же я решала чуть ли не совсем другой предмет и - более того - практически совсем не обладала нужными для того задания знаниями! То есть я приснилась себе в том ментальном состоянии, которое действительно имело место в моих старших классах. Забавно. Каких только превращений не выделывает наше сознание во время сна!

А вообще я очень рада такому солнечному сну, правда.

Во второй части снилась мне природа, если не ошибаюсь, наша сибирская. И опять-таки лето. Я снова прогуливаюсь вместе с какими-то незнакомыми людьми, но мы уже взрослее. Наконец мы приходим к берегу чистой синей реки, где напротив, на другом бережку довольно близко виднеются горы, да какие - необычные, с высокими золотыми склонами. Я прямо помню блеск этих склонов в лучах солнца, который словно бы сам был солнечного цвета!

Так золотой сливался с солнечным.

Я замерла в восхищении красотой увиденного. Спросила своих попутчиков, могу ли переправиться к этому чудному месту и просто прикоснуться к светящимся породам. Ответ последовал отрицательный (там, мол, государственно охраняемое место, посему простым людям туда нельзя), но я не расстроилась, а по-прежнему наблюдала, будучи внутренне очарованной. Просто всё так красиво было

, прямо хоть пейзах рисуй или даже более того! Потому, наверное, и расстройствам места не нашлось.