...посмотреть на тамошнюю природу. Я там не был (а мамино детство частично прошло в Новосибирске), но меня влечёт такая природа .
И, по-видимому, не только Вас.

Так-то к нам немало европейских туристов приезжает, из Испании особенно и Германии. И, должна Вам сказать, как раз из-за природы.

Да что там говорит, я и сама её люблю!

Порой, когда морально плохо, а разыгрывать радость становится особенно сложно, так и хочется уехать от всех подальше в загородную природную зону, дабы побыть там самой собой. Да и хорошее настроение этому ничуть не препятствует. Я же как-никак выросла здесь.
... (хотя жить там нелегко)

Не знаю, лично мне не так уж и плохо. Не спорю, есть, конечно, свои минусы, но, думаю, они касаются не только наших краёв, а присущи в настоящее время и другим регионам, то бишь не всегда вытекают из местопроживания. Порой, бывает, заговаривают мои сибирские родичи о том, что, мол, надо, наверное, продать здесь квартиру и переехать в Башкирию, поближе ко всем остальным родственникам. Но я протестую, не хочу я продавать здесь квартиру. Ибо не хочу навсегда рвать связи со своей малой Родиной и ставить себя в такое положение, чтобы, будучи в Иркутске, негде было и остановиться.

И, если даже буду находиться в Башкирии или где ещё и заработаю собственную квартиру, всё равно хочу жить и знать, что всегда могу навестить уголок моего детства, город, в котором сформировались все мои интересы и было пережито немало классных моментов.
Летом сотрудница туда ездила, к маме. Она как раз из Иркутска.
Мир тесен, как говорится.
...то есть речь идёт о поиске гармонии, правильной меры.
Возможно.

Гармонию и порядок я и вправду люблю.

Как, наверное, и большинство других людей.