0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот это действительно проблема. Одно время пыталась специально поработать над чистотой и ритмом набора, но лень победила.
Я специально контролирую себя, чтобы исправлять сразу. Во-первых, чтобы не запоминать неправильно напечатанные слова зрительно. Во-вторых, забываешь потом их исправлять.
Я печатаю с ошибками, когда смотрю на клавиатуру, что же будет, если я не буду смотреть...
Зачем?
Цитата: Rezia от Августа 12, 2009, 00:27Зачем?Хотел увидеть, как работают мои руки.
Если я случайно взглядываю на клавиатуру в момент печатания, то тут же сбиваюсь и вообще не могу сообразить, где какие буквы и где какие пальцы
Цитата: Artemon от Августа 11, 2009, 20:18В отдельных случаях. В большинстве случаев отрывается только требуемый палец; остальные вынуждены смещаться, только если недостаточно растянуты.Это от техники зависит. Я, например, не вертаю пальцы после каждого нажатия в основную позицию, перехожу с ряда на ряд etc.
В отдельных случаях. В большинстве случаев отрывается только требуемый палец; остальные вынуждены смещаться, только если недостаточно растянуты.
То есть десять раскладок предлагаете учить?
Я ж не Фредди Крюгер! 5 см для мизинца.
Одно время пыталась специально поработать над чистотой и ритмом набора, но лень победила.
Цитата: I. G. от Августа 11, 2009, 23:25Вот это действительно проблема. Одно время пыталась специально поработать над чистотой и ритмом набора, но лень победила.Ошибки можно исправлять после, а не во время набора.
Цитата: ginkgo от Августа 12, 2009, 00:55Если я случайно взглядываю на клавиатуру в момент печатания, то тут же сбиваюсь и вообще не могу сообразить, где какие буквы и где какие пальцы «Однажды у сороконожки спросили, как она помнит, что 23-ю ногу нужно переставлять после 18-ой. Сороконожка задумалась и разучилась ходить....» (с)
Ага. Если исходить из таких аргументов, то лучше язык не анализировать.
«Однажды у сороконожки спросили, как она помнит, что 23-ю ногу нужно переставлять после 18-ой. Сороконожка задумалась и разучилась ходить....» (с)
Наоборот же, латиничная раскладка должна быть единой. Ну максимум - чтобы переключение языка переключало диакритику.
Нерационально. Это примерно то же самое, что запятые расставлять после того, как напечатаешь.
Я долгое время не пользовался правым шифтом. Потом долго учился и таки научился.
Цитата: Artemon от Августа 12, 2009, 03:05Нерационально. Это примерно то же самое, что запятые расставлять после того, как напечатаешь. Пока заметишь опечатку, руки уже N знаков после опечатки набрали. И какие варианты? Backspace, стрелки+Backspace/Delete. Это, по Вашему, рационально? А когда исправляешь после набора, работаешь мышью, не говоря уже о спеллере.
В любом случае текст приходится потом прочитывать еще раз, и чем чище он изначально, тем меньше ошибок останется после вычитки. В противном случае придется читать два раза.
Кстати, как избавиться от ошибок, когда одна рука опережает другую? Корвоа вместо корова и т. д.
На 2,5-страничном тексте Colemak обгоняет Dvorak на 10 м.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.