0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А те слова, что ранее ты перевел,можешь расположить вертикально(прости,если я тебя достала со своим вертикальным текстом...)
и еще вот эту, плизззз «Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным»
״והלחת מעשה אלהים המה והמכתב מכתב אלהים הוא חרות על הלחת״. אל תקרא ״חרות״ אלא ״חירות״, שאין לך בן חורין אלא מי שעוסק בתלמוד תורה.«А таблички (скрижали) — изделие Божье они, и письмо — письмо Божье оно, выгравировано на табличках» (2:32:16)Читай не харут («выгравирован»), а херут («свобода»), ибо нет человека свободного кроме как тот, кто занимается изучением Торы.
Нужно не мечтать - мечтой нужно быть
"Нужно не мечтать - мечтой нужно быть."
исключая эмоции мы даем волю разуму
истинно то, что действительно ценно
Quote from: hobat on October 11, 2011, 19:50исключая эмоции мы даем волю разумуНаверно, можно как-то так:ריסון הרגש מפנה מקום לשכל«Обуздание эмоций освобождает место для ума/разума».Не очень нравится; в частности, потому, что нет в иврите слова, которое будет однозначно понято как разум, а не ум.Лучшего пока не придумывается.Quote from: hobat on October 11, 2011, 19:50истинно то, что действительно ценноЭту мысль я не понял. Наоборот было бы понятно: по-настоящему ценно истинное.
Вы, будучи иудейкой, накалываете тату?
«если ты рожден без крыльев, не мешай им расти» будет как то так?אם נולדת בלי כנפיים, אל תפריעי להן לגדול
я иудейка вообще то
Quote from: Метука on October 12, 2011, 09:31«если ты рожден без крыльев, не мешай им расти» будет как то так?אם נולדת בלי כנפיים, אל תפריעי להן לגדולНормальный перевод; только, как ты понимаешь, русский вариант нужно соответственно переписать: «если ты рождена без крыльев, не мешай им расти».А лучше заменить здесь глагол להפריע «мешать» но למנוע «препятствовать»:אם נולדת בלי כנפים, אל תמנעי מהן לגדולилиאם נולדת בלי כנפים, אל תמנעי את גדילתןQuote from: Метука on October 12, 2011, 09:31я иудейка вообще тоЕсли ты еврейка, то очень было бы желательно не нарушать заповедь Бога евреям и воздержаться от татуировки.Запрет татуировок в БиблииКаждое нарушение заповеди — рвёт связь с Источником жизни.А тут ведь всю жизнь потом на себе этот грех носить, даже когда захочешь к Нему вернуться, а грех по-прежнему напоминает о себе…
представьте себе.....это личное....я же не оценки свох действий прошу,а помощи с переводом....а насчет тату....я и Маген Давид сделала...всеем врагам назло....
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.