Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*флуд из Цитаты лингвофорумчан

Автор Мечтатель, апреля 12, 2022, 10:33

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2022, 10:12
Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 10:05
Я не рабочий, но физкультурой и йогой, исследованием человеческих возможностей занимаюсь.
А что в этой фразе комичного?
У каждого (или почти у каждого) есть основное дело в жизни. Кто-то рабочий на заводе, кто-то учитель в школе, кто-то книги пишет, кто-то исследует человеческие возможности (чтобы потом поделиться опытом с другими).

Мечтатель

А идти куда-то работать в системе прогнившего капитализма влом. Вовсе нет того энтузиазма, что был у строителей первых пятилеток. Платят небольшое пособие, и ладно, мне вполне хватает. Если перестанут, придётся как-то иначе приспосабливаться.

Damaskin

Offtop
Интересно, из какого раздела все эти цитаты? На какую ни ткну, появляется сообщение:
"Ошибка! Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа".

Мечтатель

Политика. Заходите, там счас важные дела обсуждаются.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 11:13
Политика. Заходите, там счас важные дела обсуждаются.

Так вот где весь форум сидит ;)
Нет, спасибо, я лучше с Владимиром за арабскую поэзию перетру...

Мечтатель

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 11:35

Не весь, но многие там пишут.

До коронабесияпрошлого года я тоже был аполитичным. С тех пор стал смотреть разных блогеров, узнал много нового. Наступило такое время, когда политические процессы затрагивают так или иначе жизнь каждого. Возникает потребность определиться.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 11:43
Возникает потребность определиться.

Определиться можно и молча. А участвовать в интернет-баталиях - увольте. Tat sarvam anityataṃ kāvyam eva sadā bhaviṣyati.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 11:47
А участвовать в интернет-баталиях - увольте.

Можно делиться информацией и ви́дением. Это то немногое, что частное лицо может сделать, чтобы как-то повлиять на мир. Это действительно немного, но если сидеть и молчать, вообще ничего не будет сделано. Можно заниматься арабскими переводами... на Титанике.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 11:53
Можно заниматься арабскими переводами... на Титанике.

На мой взгляд, заниматься арабскими переводами - это и значит влиять на мир.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 12:00
Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 11:53
Можно заниматься арабскими переводами... на Титанике.

На мой взгляд, заниматься арабскими переводами - это и значит влиять на мир.

Игра в бисер.

Наверное, я недостаточно интеллектуал, но даже в физической гимнастике нахожу больше смысла.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 12:17
Игра в бисер.

Наверное, я недостаточно интеллектуал, но даже в физической гимнастике нахожу больше смысла.

Я в физической гимнастике особого смысла не вижу. Будете вы заниматься физической гимнастикой или нет, через n лет все равно умрете. А арабские переводы останутся.

Lodur

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 11:47Tat sarvam anityataṃ kāvyam eva sadā bhaviṣyati.
"[Война —] это всё преходящее, а музыка — вечна"? :) Это чьё изречение-то? (И да, прежде чем поправлять: я знаю, что там поэзия, а не музыка, но уж очень на бессмертную фразу Маэстро Титаренко смахивает.)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от апреля 12, 2022, 12:39
"[Война —] это всё преходящее, а музыка — вечна"? :) Это чьё изречение-то? (И да, прежде чем поправлять: я знаю, что там поэзия, а не музыка, но уж очень на бессмертную фразу Маэстро Титаренко смахивает.)

Во-первых, либо anityam, либо anityatā / anityatvam. Я хотел сначала второй вариант написать, потом первый, в результате соединилось ;)
Это просто фраза, которая мне пришла в голову. Может быть, слова Маэстро в подсознании сидели, фильм-то я не так давно пересматривал :)

Lodur

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 12:55Во-первых, либо anityam, либо anityatā / anityatvam. Я хотел сначала второй вариант написать, потом первый, в результате соединилось ;)
Я, в общем, и прочёл, как "anityatvam". (Мы даже в русском очепятываемся регулярно, форум же... Я, если вовремя замечаю, стараюсь исправить, а некоторые и этим не заморачиваются).

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 12:55Это просто фраза, которая мне пришла в голову. Может быть, слова Маэстро в подсознании сидели, фильм-то я не так давно пересматривал :)
О, вы мудрец! ;up: :yes: Круто.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: Lodur от апреля 12, 2022, 12:39
"[Война —] это всё преходящее, а музыка — вечна"?
Ҷанг гузаранда аст, балки мусиқӣ абадӣ аст?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Poirot от апреля 12, 2022, 14:14

tāṃ bhāṣāṃ nāvagacchāmi   :donno:

Poirot

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 14:21

Шо?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

"Этот язык (вин.) не понимаю" (санскр.)

Alexandra A

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 14:21

А языки-то насколько родственные?

Я так вижу, что один из них персидский, а второй древнеиндийский?

Индо-иранская группа.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

wandrien

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 12:20
Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 12:17
Игра в бисер.

Я в физической гимнастике особого смысла не вижу. Будете вы заниматься физической гимнастикой или нет, через n лет все равно умрете. А арабские переводы останутся.
Будете заниматься - будет больше энергии на переводы. Не будете - может статься, что зачахнете.

Биология, однако.

Poirot

Awwal12

Цитата: wandrien от апреля 12, 2022, 20:43
Будете заниматься - будет больше энергии на переводы. Не будете - может статься, что зачахнете.

Биология, однако.
:+1:
Физподготовка, конечно, на цель жизни не тянет, но инструмент важный.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Damaskin от апреля 12, 2022, 11:35
Да, практически месяц с лишним во всех остальных разделах почти не было разговоров, только где-то неделю как начали постепенно возвращаться к обсуждению обычных человеческих тем.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от апреля 12, 2022, 11:43
До коронабесияпрошлого года я тоже был аполитичным.
Вы прям как мои жена и дочь. Они тоже БЫЛИ аполитичны. БЫЛИ.