Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Про зависание в соцсетях и компьютерных играх

Автор Devorator linguarum, февраля 2, 2022, 19:55

Devorator linguarum

Про играющих в компьютерные игры сверх меры в ущерб другой деятельности говорят, что у них игромания, это на уровне психического расстройства. Рассматривается ли так же излишнее пребывание в соцсетях?

Еще есть достаточно много взрослых людей, которым ни компьютерные игры, ни соцсети просто не нравятся. А среди детей школьного возраста такие есть, или они сейчас абсолютно все подсевшие?

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от февраля  2, 2022, 19:55
Рассматривается ли так же излишнее пребывание в соцсетях?
Да, есть представление о зависимости от соцсетей. Как и от некоторых других сегментов Интернета.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от февраля  2, 2022, 20:58
От ЛФ, например? :green:
На самом деле - да, конечно. Просто сейчас форумы не так популярны и активны уже, поэтому зависимость от форумов вряд ли рассматривают активно, а вот лет пятнадцать назад вполне могли. Не знаю, рассматривали ли. А так это частный случай. И, разумеется, у некоторых местных форумчан, скорее всего, зависимость от форума в некоторые периоды их жизни становится не совсем здоровой/совсем нездоровой. У меня так точно такие периоды были.

Poirot

Трудно сказать, ибо к игрушкам равнодушен, а в сетях не сижу, если таковыми не считать ЛФ и Ютьюб.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от февраля  2, 2022, 20:58
Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 20:44
Как и от некоторых других сегментов Интернета.
От ЛФ, например? :green:
Я бы сказал, сам процесс бесконечного серфинга и листания лент сильно аддиктивен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от февраля  3, 2022, 10:01
Я бы сказал, сам процесс бесконечного серфинга и листания лент сильно аддиктивен.
А по-русски можно? :-\

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от февраля  3, 2022, 15:56
А по-русски можно? :-\
Ситуация, при которой человек все время просматривает обновления на некоторых сайтах и в лентах в соцсетях является проявлением достаточно сильной зависимости. Я так понял.

i486

А на что люди тратят столько времени в соцсетях? Читают ленты новостей?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

У нас сейчас один оператор сотовой связи запустил тарифную линейку для молодёжи, со слоганом "залипать - это круто".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Enfini

Цитата: Poirot от февраля  2, 2022, 22:52Трудно сказать, ибо к игрушкам равнодушен, а в сетях не сижу, если таковыми не считать ЛФ и Ютьюб.

Ютуб как раз очень даже считается соцсетью.

Enfini

Цитата: Grotlon от февраля  5, 2023, 17:50А на что люди тратят столько времени в соцсетях? Читают ленты новостей?

Ай, что те ленты? Вот влезть в дискуссию и разбомбить аргументами десяток оппонентов - вот это кайф!  :E:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр