Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему постсовки не умеют в горнолыжный спорт?

Автор злой, января 25, 2022, 20:53

злой

В зимних видах спорта Россия и эпизодически другие постсоветские страны (Украина, Беларусь и Казахстан) сильны в фигурном катании, на высоком уровне выступают в биатлоне и беговых лыжных дисциплинах, показывают умеренно выдающиеся результаты в прыжках с трамплина, иногда "стреляют" во фристайле и родственных дисциплинах, традиционно хороши в бобслее и т. п. (тут ещё Латвия подключается, у них есть своя трасса). Конькобежный спорт - тоже иногда бывают медали.

Но вот в горнолыжный спорт (скоростной спуск, супергигант и прочий слалом) не умеют от слова совсем. С чем это может быть связано? Нет трасс? Нет школы? Кривые ноги? Загадка.
Читаю и перевожу со словарём

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

Что интересно, чехи, словаки, словенцы, хорваты прекрасно умеют. То есть о тотальном засильи западноевропейцев говорить не приходится.

Bhudh

У чехов, словаков, словенцев, хорватов около половины территории государств занимают горы.
А у русских: равнины. Поле, русское поле. С горок не поездишь.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrey Lukyanov

Цитата: Bhudh от января 25, 2022, 21:10
У чехов, словаков, словенцев, хорватов около половины территории государств занимают горы.
Урал, Кавказ, Алтай...

Bhudh

Ну вот кто там живёт, может и могут. Но это не половина населения.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrey Lukyanov

Цитата: Bhudh от января 25, 2022, 22:11
Ну вот кто там живёт, может и могут. Но это не половина населения.
Если взять только тех россиян, которые живут в горах или около гор, то это всё равно больше, чем словаков или словенцев.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

ЦитироватьПочему постсовки не умеют в горнолыжный спорт?
А зачем им?

Кстати, не знаю как постсовки вообще, а среди жителей России огромное количество людей ненавидят зиму и все, что с ней связано, типа лыж. По-моему, больший процент, чем среди европейцев.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Bhudh от января 25, 2022, 21:10
Немного Карпат и у нас есть. У русских — см. выше. Безгорные из восточных славян только белорусы.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: Devorator linguarum от января 25, 2022, 23:07
а среди жителей России огромное количество людей ненавидят зиму и все, что с ней связано, типа лыж
Я ненавижу, когда лыжню всякие пешеходы и собачники раздалбывают. Оттого и на лыжах кататься никакого удовольствия. Вот и не катаюсь. Можно заключить, что "я ненавижу лыжи".
Во время пандемии тоже не покатаешься вообще, поскольку в ОТ ездить лишний раз не хочется, а не пешком же идти до места катания и особенно обратно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

злой

Цитата: Devorator linguarum от января 25, 2022, 23:07
ЦитироватьПочему постсовки не умеют в горнолыжный спорт?
А зачем им?

Ну как зачем. В хоккее и кёрлинге зачем-то нужны же.

Меня просто удивляет, что при наличии высоких стандартов в спорте в целом, и наличии технических возможностей (в Сочах, Шерегеше в России, Буковели в Украине, Чимбулаке в Алматы, Караколе в Кыргызстане есть горнолыжные трассы, даже на Ленинских горах когда-то на лыжах с горы катались) это направление, потенциально способное приносить пару десятков олимпийских медалей, для выходцев из пост-СССР является абсолютно бесперспективным. Никого в тридцатке лучших, ни у мужчин, ни у женщин. Ноль. Странный дисбаланс - ладно бы нигде не было.

Hellerick

Светлана Сергеевна Болдыкова (7 июля 1982, Таштагол) — российская сноубордистка
Наивысшим достижением Болдыковой является серебро на чемпионате мира 2005 года.

Логинов, Дмитрий Алексеевич
В 2019 году на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в американском Парк-Сити стал самым молодым чемпионом мира в истории дисциплины, выиграв золотую медаль в параллельном гигантском слаломе. На следующий день Дмитрий стал двукратным чемпионом мира, одержав первую в истории России победу в параллельном слаломе на первенствах планеты.
На чемпионате мира 2021 года Дмитрий защитил титул чемпиона мира в параллельном гигантском слаломе, а в параллельном слаломе россиянин выиграл бронзовую награду.

Lo no es 'possovietes' e no es rusces, lo es abitores de mea Divnogorsc.

Это не "постсовки" и не россияне, это жители моего Дивногорска.

злой

Цитата: Hellerick от января 26, 2022, 05:44
Светлана Сергеевна Болдыкова (7 июля 1982, Таштагол) — российская сноубордистка
Наивысшим достижением Болдыковой является серебро на чемпионате мира 2005 года.

Логинов, Дмитрий Алексеевич
В 2019 году на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в американском Парк-Сити стал самым молодым чемпионом мира в истории дисциплины, выиграв золотую медаль в параллельном гигантском слаломе. На следующий день Дмитрий стал двукратным чемпионом мира, одержав первую в истории России победу в параллельном слаломе на первенствах планеты.
На чемпионате мира 2021 года Дмитрий защитил титул чемпиона мира в параллельном гигантском слаломе, а в параллельном слаломе россиянин выиграл бронзовую награду.

Lo no es 'possovietes' e no es rusces, lo es abitores de mea Divnogorsc.

Это не "постсовки" и не россияне, это жители моего Дивногорска.

Я же уточнил, что во фристайл и подобные дисциплины (могул, сноуборд и т.п) эпизодически умеют. У нас тоже есть алматинка, чемпионка то ли мира, то ли ещё чего-то по фристайлу. Под горнолыжным спортом я подразумевал скоростной спуск, супергигантский и специальный слалом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

√49:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр