Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перепись населения

Автор Andrew, ноября 17, 2021, 12:23

Andrew

А вы прошли перепись?
Меня что-то никто не приходил переписывать... Как и половину моих знакомых. Можно ли будет доверять итогам этой переписи?
Дякую тобі Боже що я москаль

Red Khan

Переписался на Госуслугах, домой никто не приходил.

Кстати, интересный набор языков, на котором можно было заполнить анкету:

Русский - понятно, английский - для иностранцев (их тоже переписывают), языки народов России - тоже понятно, только странно что не все.

Китайский - их уже у нас так много?
Корейский - для корё-сарам чтоли?
Узбекский - видимо уже пора.

Andrew

Цитата: Red Khan от ноября 18, 2021, 20:36
А они хангиль знают? Большинство вообще корейским не владеет. Из всей корейской культуры  у них - только корейская морковка. Да ещё физиономию никак не замаскируешь :)
Дякую тобі Боже що я москаль

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Red Khan

Red Khan

Цитата: Andrew от ноября 18, 2021, 22:32
А они хангиль знают? Большинство вообще корейским не владеет. Из всей корейской культуры  у них - только корейская морковка. Да ещё физиономию никак не замаскируешь :)
Это понятно, вот поэтому и удивило.

Red Khan

А ещё можно было указать только три "иных языка" которыми владеешь. Ладно я уместился, но для среднестатистического лфчанина этого явно мало. :)

Geoalex

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября 19, 2021, 08:15
На какие сумели, на те и перевели.
Или какие вспомнили. В России слишком много языков, все не упомнить. А на википедиях могли забанить. ;D

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от ноября 18, 2021, 23:24
Переписался на Госуслугах, домой никто не приходил.
+1
+1. В подъезде переписчики были, оставили тем, кого не застали, заранее отпечатанные записки. К нам же, переписавшимся на ГУ, не звонили и ничего не оставляли.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от ноября 18, 2021, 23:27
Забони тоҷикӣ шавқовар аст.
Прочитал: Забони тоҷикӣ зашқвар аст.

From_Odessa

Переписались на Госуслугах. К нам никто не приходил. Учитывая закрытый тамбур и то, что снаружи есть звонок только в одну из четырех квартир, в которой как раз часто подолгу никого нет, вероятность того, что переписчики сюда попадут, была невысокой, я думаю.

Leo

Цитата: From_Odessa от ноября 19, 2021, 14:22
Переписались на Госуслугах. К нам никто не приходил. Учитывая закрытый тамбур и то, что снаружи есть звонок только в одну из четырех квартир, в которой как раз часто подолгу никого нет, вероятность того, что переписчики сюда попадут, была невысокой, я думаю.
какие внёс языки ?

zwh

Цитата: Andrew от ноября 18, 2021, 22:32
"Корейская морковка" -- это изобретение советских корейцев для замены их традиционной кимчи:
Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от ноября 19, 2021, 09:22
Цитата: Poirot от ноября 18, 2021, 23:27
Забони тоҷикӣ шавқовар аст.
Прочитал: Забони тоҷикӣ зашқвар аст.
Забаненные точки -- это зашквар?

From_Odessa

Цитата: Leo от ноября 19, 2021, 14:33
какие внёс языки ?
У себя указал русский как родной, а также украинский, английский и немецкий.

Red Khan

На какие сумели, на те и перевели.  :donno:
Что значит сумели? Это какая-то шаражка "Рога и копыта" или Росстат?

Red Khan

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 19, 2021, 08:20
На какие сумели, на те и перевели.
Или какие вспомнили. В России слишком много языков, все не упомнить. А на википедиях могли забанить. ;D
Забавно, что вспомнили только тюркские и один монгольский.

Алтайский заговор, однако. :)

Geoalex

Цитата: Red Khan от ноября 19, 2021, 18:44
На какие сумели, на те и перевели.  :donno:
Что значит сумели? Это какая-то шаражка "Рога и копыта" или Росстат?
Росстат - не бюро переводов.

Red Khan

Цитата: Geoalex от ноября 19, 2021, 18:46
Однако же на некоторые языки перевели.

На одной из моей работ был случай - пилили систему для муниципалитета. Запилили, всё нормально, но потом они внезапно вспомнили что они в Татарстане и надо бы ещё и на татарский перевести. Причём сами не смогли, попросили нас. Пришлось мне, взяв в помощники одного коллегу, переводить, благо там немного было. После того как перевели и всё сделали заказчик выяснил, что таки в мэрии сидит целый отдел, который занимается переводами на татарский. Наш перевод этот отдел одобрил и даже похвалил.

Так что Росстат плохо старался.

Leo

Цитата: Red Khan от ноября 19, 2021, 18:52
Цитата: Geoalex от ноября 19, 2021, 18:46
Однако же на некоторые языки перевели.

На одной из моей работ был случай - пилили систему для муниципалитета. Запилили, всё нормально, но потом они внезапно вспомнили что они в Татарстане и надо бы ещё и на татарский перевести. Причём сами не смогли, попросили нас. Пришлось мне, взяв в помощники одного коллегу, переводить, благо там немного было. После того как перевели и всё сделали заказчик выяснил, то таки в мэрии сидит целый отдел, который занимается переводам на татарский. Наш перевод этот отдел одобрил и даже похвалил.

Так что Росстат плохо старался.
а отдел получает деньги за эту работу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр