Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Распространение мата обусловлено атеизмом?

Автор Devorator linguarum, апреля 6, 2021, 19:50

Karakurt

Цитата: zwh от апреля  8, 2021, 13:43
Цитата: BormoGlott от апреля  8, 2021, 13:21
Цитата: Nevik Xukxo от апреля  8, 2021, 12:41
А во что тогда? :what:
Верят в то, что всё знать невозможно
Еще они верят в то, что лучший вариант, что делать с фактами, не вписывающимися в их теории, -- это отрицать их (факты).
Например? Наоборот, они радуются, так как выходят на новый уровень.

forest

Цитата: Janko от апреля  9, 2021, 20:33
«Да будет воля Твоя» подразумевает, что по Его воле может и не быть
:???  Это как же можно было до такого додуматься , что эта фраза означает именно то что вы написали  :o. Всё делается по Его воле ,против Его воли ничего не делается .

forest

Цитата: Rachtyrgin от апреля 10, 2021, 11:21
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 10, 2021, 11:05
Цитата: Rachtyrgin от апреля 10, 2021, 07:36
Вера моего типа предполагает, что человек: 1) должен наблюдать за знаками судьбы 2) отвечать на ее вызовы.
С какой целью человек должен всё это делать?
С очень простой - чтобы сбылась именно твоя судьба, и ты не прожил бы чужую жизнь.
И как это человек может определить свою жизнь он прожил, или чужую ? И как это можно прожить, чужую жизнь вместо своей ?

Janko

Цитата: forest от апреля 10, 2021, 21:46
Всё делается по Его воле ,против Его воли ничего не делается
Зачем же тогда люди стремятся поддержать Его своей молитвой? Когда желают «Будь здоров!» — это пожелание избежать нездоровья. Разве не так? А если желают «Да будет воля Твоя!» — это, следовательно, пожелание объекту, к которому пожелание обращено, избежать того, что помешало бы ему утвердить свою волю.

Валер

Цитата: Janko от апреля 10, 2021, 23:46
Зачем же тогда люди стремятся поддержать Его своей молитвой? Когда желают «Будь здоров!» — это пожелание избежать нездоровья. Разве не так? А если желают «Да будет воля Твоя!» — это, следовательно, пожелание объекту, к которому пожелание обращено, избежать того, что помешало бы ему утвердить свою волю.
Почему утвердить обязательно? Люди творят тут у себя всякую фигню, не как оно "на небеси". Ну тупыыые.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Janko

Я и говорю. Мало того, что всегда могут вмешаться неизвестно какие вселенские силы, так ещё и люди невесть что творят. Так что Его воля не факт, что будет.

Валер

Цитата: Janko от апреля 11, 2021, 00:34
Я и говорю. Мало того, что всегда могут вмешаться неизвестно какие вселенские силы, так ещё и люди невесть что творят. Так что Его воля не факт, что будет.
Вы ж понимаете что всё это человеческое. И представление о воле Божьей, и о том что её тут нарушают всякие. И молитва отсюда.

Janko

Валер, ну да, это человеческое представление. И можно поговорить о нём, то есть о представлении того, кто эту молитву сложил, и тех, кто её произносит не слишком автоматически. Лично я эти слова и то, что́ в их представлении эта воля, которая «да будет», понимаю так: когда маленький ребёнок учится ходить, он часто падает. Но мать ему не мешает учиться ходить. И разве же её воля — чтобы ребёнок падал? Нет, её воля — чтобы он научился ходить. Так и Бог — ну или естественный порядок вещей, дело не в терминологии.

forest

Цитата: Janko от апреля 10, 2021, 23:46
Для себя стремятся. Ибо если ты не желаешь исполнения Его воли, то для тебя она не исполниться. Ибо сказано " Кто не со мной, тот против меня" . Третьего не дано.

Andrey Lukyanov

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 17:16
Ибо если ты не желаешь исполнения Его воли, то для тебя она не исполнится.
Я не хочу попадать в ад, поэтому я туда не попаду.

Nevik Xukxo

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 11, 2021, 17:46
А если высшие силы с вами не согласны? :donno:

Andrey Lukyanov

Python

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 11, 2021, 17:56
А как высшие силы решают спорные вопросы между собой? Земля отчетливо разделена на зоны влияния (и индуист, родившийся в паре метров от зоны индийских богов, отправляется в исламский ад как язычник)? Или души разыгрывают между богами случайным образом (и тогда у любого американца, слопавшего гамбургер с говядиной, есть риск в следующей жизни оказаться мухой; а ведь в некоторых религиях загробной жизни и вовсе нет!)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Бенни

У Бога, по традиционным представлениям, есть иерархия приоритетов. Пожелание может заключаться в том, чтобы нижестоящие приоритеты не вступили в противоречие с вышестоящими (например, желание, чтобы люди не страдали - с уважением к их свободному выбору).

Janko

Ибо если ты не желаешь исполнения Его воли, то для тебя она не исполниться.
Если я считаю, что исполнение Его воли причинит мне вред, и не желаю её исполнения, то она не исполнится? Это было бы неплохо.

Да, по логике forest'a получается именно это. (Не так ли, кстати, возникают призраки?)

forest считает, что наше желание сильнее их согласия :)

Цитата: Бенни от апреля 11, 2021, 18:18
У Бога, по традиционным представлениям, есть иерархия приоритетов. Пожелание может заключаться в том, чтобы нижестоящие приоритеты не вступили в противоречие с вышестоящими (например, желание, чтобы люди не страдали - с уважением к их свободному выбору).
Кажется, эти традиционные представления очень разумны.

Nevik Xukxo

Цитата: Python от апреля 11, 2021, 18:14
Или души разыгрывают между богами случайным образом
Может и так. Как в картинкоюморе, где христианин, мусульманин и иудей идут в загробный мир, а там египетские боги. :smoke:

Janko

Nevik, а такая картинка реально есть? Я видел вариант с О́дином.

Валер

Так не годится. Пусть сперва ад предъявят.

Nevik Xukxo

forest

Ибо если ты не желаешь исполнения Его воли, то для тебя она не исполнится.
Если я вас правильно понял вы решили, что Его воля заключается в том чтоб вы попали в ад ? Соответственно если вы не желаете исполнения Его воли , то и в ад вы не попадёте ? Или я вас неправильно понял ?

forest

Цитата: Python от апреля 11, 2021, 18:14
А как высшие силы решают спорные вопросы между собой? Земля отчетливо разделена на зоны влияния (и индуист, родившийся в паре метров от зоны индийских богов, отправляется в исламский ад как язычник)? Или души разыгрывают между богами случайным образом (и тогда у любого американца, слопавшего гамбургер с говядиной, есть риск в следующей жизни оказаться мухой; а ведь в некоторых религиях загробной жизни и вовсе нет!)?
С точки зрения монотеистических религий никак не решают , ибо решать не с кем . Бог только один .

forest

Цитата: Janko от апреля 11, 2021, 18:22
Если я считаю, что исполнение Его воли причинит мне вред, и не желаю её исполнения, то она не исполнится? Это было бы неплохо.
Это ваше право , но тогда когда придёт царствие Его вы окажетесь на стороне проигравших . Горе побеждённым.
Да, по логике forest'a получается именно это. (Не так ли, кстати, возникают призраки?)
По логике Фореста так не получается , если я правильно понял Андрея.
forest считает, что наше желание сильнее их согласия
Форест так не считает.

Nevik Xukxo

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 19:47
С точки зрения монотеистических религий никак не решают , ибо решать не с кем . Бог только один .
И даже ипостаси не спорят... :(

forest

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 11, 2021, 20:04
Цитата: forest от апреля 11, 2021, 19:47
И даже ипостаси не спорят... :(
один Господь, одна вера, одно крещение.

Janko

Цитата: forest от Ибо если ты не желаешь исполнения Его воли, то для тебя она не исполнится.
Да, по логике forest'a получается именно это.
Цитата: forest от апреля 11, 2021, 19:54
По логике Фореста так не получается , если я правильно понял Андрея.
Если вы правильно поняли Андрея Лукьянова, из этого следует неверность моих выводов из вашего замечания, которое до меня развил Андрей? :???

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 19:54
Цитата: Janko от forest считает, что наше желание сильнее их согласия
Форест так не считает.
Ну а как же он считает?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр