Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Неожиданный порядок в генетическом коде

Автор yurifromspb, января 24, 2021, 16:04

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 13:19
Я не имею ввиду, что надо обязательно разбивать лбом в церкви напольные плитки. Достаточно соблюдать заповеди.
В ад, однозначно!

ivanovgoga

Цитата: Валер от февраля 15, 2022, 13:18
Пусть думают своей головой и не создают проблемного "общества", чтобы потом от него спасаться.
В таком " обществе" наступит взрыв самоубийств и оно быстро прекратит свое существование. Проблемы людям создает меньшинство, а страдает от этого большинство.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 13:22
Цитата: ivanovgoga от Я не имею ввиду, что надо обязательно разбивать лбом в церкви напольные плитки. Достаточно соблюдать заповеди.
В ад, однозначно!
Не правда ваша. Отшельники вообще в церковь не ходили, а многие стали святыми.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 13:23
Цитата: Валер от февраля 15, 2022, 13:18
Пусть думают своей головой и не создают проблемного "общества", чтобы потом от него спасаться.
В таком " обществе" наступит взрыв самоубийств и оно быстро прекратит свое существование. Проблемы людям создает меньшинство, а страдает от этого большинство.
В "таком обществе" будет всё. И ад, и рай, выражаясь языком религии. Только по другому - как? Пока ты не свободен, ты будешь ходить по кругу.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 13:25
Не правда ваша. Отшельники вообще в церковь не ходили, а многие стали святыми.
Но Вы же не отшельник?

ivanovgoga

Цитата: Валер от февраля 15, 2022, 13:27
Пока ты не свободен, ты будешь ходить по кругу.
А почему вы считаете, что вера делает человека несвободным? Ему нельзя творить зло, а творить добро никто не запрещает.

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 13:27
Цитата: ivanovgoga от Не правда ваша. Отшельники вообще в церковь не ходили, а многие стали святыми.
Но Вы же не отшельник?
И что? Помолиться можно и в лесу после охоты и на рыбалке. По борделям я не шляюсь, так что там мне этого делать не придется.

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 13:31
И что? Помолиться можно и в лесу после охоты и на рыбалке. По борделям я не шляюсь, так что там мне этого делать не придется.
Религия-лайт.

Валер

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 13:29
Цитата: Валер от февраля 15, 2022, 13:27
Пока ты не свободен, ты будешь ходить по кругу.
А почему вы считаете, что вера делает человека несвободным? Ему нельзя творить зло, а творить добро никто не запрещает.
Что такое добро или зло? Хорошо, допустим есть зло на свете, а я хочу убить Вас и отобрать все Ваши деньги, а религия мне грозит адом... я не могу быть собой!
А если у меня нет Завета, то как мне вообще жить на свете?

Гога, вот Вы верующий человек. В Вас внутри нет противоречий? Вы ничего не боитесь, ни о чём не волнуетесь, всегда знаете как поступить? Вы в полной гармонии?

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 13:33
Цитата: ivanovgoga от И что? Помолиться можно и в лесу после охоты и на рыбалке. По борделям я не шляюсь, так что там мне этого делать не придется.
Религия-лайт.
Нет. Обычное христианство.

ivanovgoga

Цитата: Валер от февраля 15, 2022, 13:36
Гога, вот Вы верующий человек. В Вас внутри нет противоречий? Вы ничего не боитесь, ни о чём не волнуетесь, всегда знаете как поступить? Вы в полной гармонии?
Я не курю всякую гадость, чтоб постоянно быть в полной гармонии.

Andrey Lukyanov

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 13:39
Нет. Обычное христианство.
Всё как обычно. Верующий человек почти ничего не знает о своей религии.

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 13:44
Не знаю как у вас в Москвах, а у нас в Грузии все иначе.

Rusiok

Нужна цель- быть человеком, а без веры им не стать.
А я считаю, что хорошим может быть и неверующий человек. Сравните атеистических чехов и верующих поляков. Одинаково хорошие. И т.д.

Я не имею ввиду, что надо обязательно разбивать лбом в церкви напольные плитки. Достаточно соблюдать заповеди.
Но почему-то "верующий" не просто молча "соблюдает заповеди". Обычно он не забывает оповещать окружающих и собеседников о том, что он "верует", значит достиг цели быть человеком
а без веры им не стать.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

ivanovgoga

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 14:18
Но почему-то "верующий" не просто молча "соблюдает заповеди". Обычно он не забывает оповещать окружающих и собеседников о том, что он "верует", значит достиг цели быть человеком
Если он считает, что достиг, значит он идиот.

Toman

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 12:28
Народ без Бога, но с верой в светлое будущее, за 70 лет серости и разрухи понял, что все это время его нае**вали.
...но, увы, ещё не понял, кто это делал. А делал-то это он же сам, то бишь, народ. От серости своей дремучей. И по сей день продолжает с не меньшим успехом сам себя напаривать, ибо серость после окончания пресловутых 70 лет поднялась новой волной.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 14:18
Цитата: ivanovgoga от а без веры им не стать.
Да, не стать.
Вы думаете почему чекисты расстреливали "людей старой закалки", потом первую волну чекистов расстреляла вторая волна, а вторую - третья , а затем придумали кодекс строителя коммунизма? У Сталина не было пустыни, чтоб водить по ней народ и ждать когда старые поколения верующих сами вымрут. А когда расстреливать стало уже некого придумали коммунистические заповеди.

ivanovgoga

Цитата: Toman от февраля 15, 2022, 14:54
Цитата: ivanovgoga от Народ без Бога, но с верой в светлое будущее, за 70 лет серости и разрухи понял, что все это время его нае**вали.
...но, увы, ещё не понял, кто это делал. А делал-то это он же сам, то бишь, народ. От серости своей дремучей.
Как говорит Церковь "стаду необходим пастух". Куда пастух ведет, туда и стадо.

Rusiok

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 14:55
Цитата: Rusiok от
Да, не стать
Вот именно с этим-то я и не согласен. Не согласен с тем, кто объявляет себя "верующим" и "поэтому" морально выше того, кто таковым себя не объявляет.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Валер

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 14:57
Цитата: Toman от февраля 15, 2022, 14:54
Цитата: ivanovgoga от Народ без Бога, но с верой в светлое будущее, за 70 лет серости и разрухи понял, что все это время его нае**вали.
...но, увы, ещё не понял, кто это делал. А делал-то это он же сам, то бишь, народ. От серости своей дремучей.
Как говорит Церковь "стаду необходим пастух". Куда пастух ведет, туда и стадо.
Так все говорят. Церковь, политик, гуру, психотерапевт. Вот и идём. Хорошо идём.

ivanovgoga

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 15:04
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Rusiok от
Да, не стать
Вот именно с этим-то я и не согласен. Не согласен с тем, кто объявляет себя "верующим" и "поэтому" морально выше того, кто таковым себя не объявляет.
Кто вам сказал, что выше? Если кто-то  утверждает,  что он выше других, то либо глуп, либо свинья. Конечно таких полно. Но истинно неверующих все равно не существует. Вы можете не верить попам, но вы верите, что не просто так родились и в этом должен быть смысл. А раз так, то кто-то за этим стоит.

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 13:44
ЦитироватьСмотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,  чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,  чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

forest

Не согласен с тем, кто объявляет себя "верующим" и "поэтому" морально выше того, кто таковым себя не объявляет.
Объявлять себя человек может кем угодно , кто ж ему запретит. Но причём тут вера ? По крайней мере христианская .

Валер

Цитата: forest от февраля 15, 2022, 16:25
Не согласен с тем, кто объявляет себя "верующим" и "поэтому" морально выше того, кто таковым себя не объявляет.
Объявлять себя человек может кем угодно , кто ж ему запретит. Но причём тут вера ? По крайней мере христианская .
Вы выше ссылками кидали? Ну теперь накидайте ещё цитат оттуда же, включающих слова "заблудшие", "неправедные" и всё такое прочее.

forest

Цитата: Валер от февраля 15, 2022, 16:30
Цитата: forest от февраля 15, 2022, 16:25
Вы выше ссылками кидали? Ну теперь накидайте ещё цитат оттуда же, включающих слова "заблудшие", "неправедные" и всё такое прочее.
Может вы лучше сами .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр