Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сергей Супонев

Автор From_Odessa, апреля 25, 2020, 07:02

From_Odessa

В детстве я смотрел по-настоящему регулярно только одну передачу, которую вёл Супонев - "Звёздный час". Тамошние викторины и задания на эрудицию мне весьма нравились. "Зов джунглей", насколько помню, поглядывал изредка и редко целиком. Если ничего не забыл. Другие же передачи с Супоневым мне вроде были незнакомы.

Только недавно я гораздо больше познакомился с личностью этого журналиста, увы, погибшего ещё в 2001 году, когда ему было всего 38 лет...

Существует мнение, что Супонев - уникальное явление на постсоветском, а, возможно, и мировом ТВ. О нем говорят, что у него был потрясающий дар работать с маленькими детьми и подростками. Что Сергей находил с ними контакт, благодаря которому все они чувствовали его равным себе, даже самые маленькие поэтому без колебаний обращались к нему на "ты", а он абсолютно естественным образом включался в их игры, эмоции, и умел на 100% уловить, понять, чего ждут дети и в какой форме.

А у вас, друзья, если говорить о тех, кто так или иначе знаком с работой Супонева или даже с ним лично, какие впечатления сложились о моем тезке и его профессиональной деятельности?

Эслыш

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2020, 07:02
Существует мнение, что Супонев - уникальное явление на постсоветском, а, возможно, и мировом ТВ. О нем говорят, что у него был потрясающий дар работать с маленькими детьми и подростками.
Просто он был первым и едва ли не единственным. Не с чем было сравнивать. Не факт, что современные дети также тянулись бы к уже немолодому и не столь прыткому Супоневу.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от апреля 25, 2020, 10:36
Не факт, что современные дети также тянулись бы к уже немолодому и не столь прыткому Супоневу.
А к молодому Супоневу? Если бы он появился сейчас? Как думаете?

Эслыш

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2020, 10:59
А к молодому Супоневу? Если бы он появился сейчас? Как думаете?
У современного ребёнка сейчас столько каналов, мультфильмов, передач, ведущих. Ну ещё один появится.

Эслыш

Чем бы таким особенным он зацепил современного ребёнка? Когда он начинал, всё было в новинку и в диковинку.

VagneR

Цитата: Эслыш от апреля 25, 2020, 11:13
Чем бы таким особенным он зацепил современного ребёнка?
Живым общением, например, и участием в командных играх на интересные детям темы.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Эслыш

Цитата: VagneR от апреля 25, 2020, 12:21
Живым общением, например, и участием в командных играх на интересные детям темы.
Этим занимаются все ведущие детских передач.

VagneR

Цитата: Эслыш от апреля 25, 2020, 12:34
Цитата: VagneR от апреля 25, 2020, 12:21
Совершенно верно.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: Эслыш от апреля 25, 2020, 12:34
Вопрос ещё в том, КАК этим заниматься.

ростислав

Цитата: Эслыш от апреля 25, 2020, 11:13
Чем бы таким особенным он зацепил современного ребёнка? Когда он начинал, всё было в новинку и в диковинку.
Умением общатся с ними на равных, плюс, мне кажется, что Супонев всегда шел в ногу со временем и  не потерялся бы среди современных трендов

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр