Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

De gustibus…

Автор mnashe, июля 17, 2011, 14:01

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ноэль

Цитата: I. G. от июля 26, 2011, 23:22
Цитата: Noëlle Daath от июля 25, 2011, 15:28
Один только недостаток: чапати никогда не бывает слишком много  :green:, особенно с пловом или фаршем. Любой фарш хорош, но самый классный фарш - это помятая вилкой до однородности сардина в масле с мелко нарезанным луком. Не разминать слишком сильно, лишнюю жидкость из рыбы можно слить.
Я не знала, что это «чапати»».
Такие лепешки, сложенные пополам, с начинкой из картофельного пюре с луком у нас считаются «татарским блюдом».

Такие изделия из теста (вода-соль-мука) есть у многих народов, различается только обработка.

Фанис

Цитата: Евгений от июля 26, 2011, 23:30
Цитата: I. G. от июля 26, 2011, 23:22
Такие лепешки, сложенные пополам, с начинкой из картофельного пюре с луком у нас считаются «татарским блюдом».
В Башкирии — башкирским. Забыл, как называется.
Кыстыбый, наверно.

Евгений

PAXVOBISCVM

Штудент

Ненавижу перловый суп.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Евгений

PAXVOBISCVM



Штудент

А как вам бульон из головы и ног барана?
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Евгений

Цитата: Штудент от августа 14, 2011, 14:46
А как вам бульон из головы и ног барана?
Не доводилось, но звучит пристойно.
PAXVOBISCVM

Штудент

Цитата: Евгений от августа 14, 2011, 14:47
Цитата: Штудент от августа 14, 2011, 14:46
А как вам бульон из головы и ног барана?
Не доводилось, но звучит пристойно.
Совершенно обычное блюдо на Кавказе вообще и в Азербайджане в частности - хаш. Варят 12 часов подряд.
А есть ещё садж с требухой - бараньи внутренности, зажаренные с гарниром на особой сковороде.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

nivtirB

Цитата: Ellidi от июля 25, 2011, 10:38
Цитата: RawonaM от июля 23, 2011, 10:09
Например черный хлеб дешевле белого
Здесь наоборот. :( И Vollkornbtot дороже белого. (wiki/de) Vollkornbrot

Это не так. Есть масса сортов белого, чёрного и смешанного хлеба по самым разным ценам. Поэтому трудно делать такого рода обобщения.

Правда, есть пумперникели, которые сильно дорогие, но это уже не просто хлеб.
Наносите пользу и причиняйте добро!

RawonaM

Суп из баранины в Азербайджане ел, понравилось. Название правда не помню.

Фанис

Ни разу не ел суп из баранины или уже не помню. Надо будет сварить

RawonaM


Kern_Nata

варенный лук это фе-е... ем, но :) бесит :(
VOLĀNTĀ ALTE

Маркоман

Цитата: RawonaM от сентября  5, 2011, 20:57
Зачем придумали лук в супе, если большой процент населения его не переносит?
Лук придаёт насыщенный вкус и аромат. Если его мелко порезать и долго варить (бросить его первым), то он почти растворится и не будет сам по себе заметен.
Раб Кремляди и Первого канала

Маркоман

Раб Кремляди и Первого канала

Kern_Nata

Цитата: Маркоман от сентября  5, 2011, 21:24
Лук придаёт насыщенный вкус и аромат.
:не: лук лепше обжарить :) слегка :)
VOLĀNTĀ ALTE

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Kern_Nata

VOLĀNTĀ ALTE

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Маркоман

Цитата: Kern_Nata от сентября  5, 2011, 21:26
ванЕнный же! а не варЁный!
Что значит ваненный?
Раб Кремляди и Первого канала

Awwal12

Цитата: RawonaM от сентября  5, 2011, 20:57
Цитата: Hironda от сентября  5, 2011, 16:07
Сын не выносит наличие лука в супе.
+1. Зачем придумали лук в супе, если большой процент населения его не переносит?
Хм. У меня вот батя на дух не переносит лук в супе. А я даже люблю (если только он плавает не в виде цельных луковиц).
Зато меня бесит гречка.  :(
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alone Coder

Цитата: Маркоман от сентября  5, 2011, 21:24
Лук придаёт насыщенный вкус и аромат.
Точнее говоря, вонь.

Маркоман

Цитата: Kern_Nata от сентября  5, 2011, 21:26
не: лук лепше обжарить :) слегка
Так ещё лучше, но усилий надо тратить больше.
Раб Кремляди и Первого канала

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр