Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

квас, гриб

Автор Антиромантик, июля 19, 2010, 08:38

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Антиромантик

Вот вам одно из доказательств не особенной полезности капитализма/демократии - российский рынок в наше время завалили суррогатами, к настоящей пище отношения не имеющими. Поотрывать бы руки за это. Деревенские жители, не боящиеся есть овощи и ягоды не моя или готовящие кустарно еду по меркам городского насления, чувствуют себя куда здоровее.

Вот где можно раздобывать настоящий квас и настоящий гриб? Давно уже не употреблял, соскучился.

Dana

Цитата: Антиромантик от июля 19, 2010, 08:38
Вот где можно раздобывать настоящий квас и настоящий гриб? Давно уже не употреблял, соскучился.
Ээм. Квас в любом магазине продаётся...
Ещё бывает, что в местах, где продают живое пиво, продаётся также «живой» непастеризованый квас. Замечательная вещь.
А гриб, это вы об этом?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Искандер

Цитата: Антиромантик от июля 19, 2010, 08:38
Вот где можно раздобывать настоящий квас и настоящий гриб? Давно уже не употреблял, соскучился.
Гриба чой-то тоже давно не встречал.
Квас придётся делать самому - сильно искусов там никаких.

Цитата: Dana от июля 19, 2010, 12:20
Ээм. Квас в любом магазине продаётся...
Дана так наивна.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Лукас

Надо делать собственный квас, так как в покупном может и кваса не оказаться.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Антиромантик

Цитата: Dana от июля 19, 2010, 12:20
Цитата: Антиромантик от июля 19, 2010, 08:38
Вот где можно раздобывать настоящий квас и настоящий гриб? Давно уже не употреблял, соскучился.
Ээм. Квас в любом магазине продаётся...
Квасной напиток = квасная кока-кола  :no:

Цитата: Dana от июля 19, 2010, 12:20
Ещё бывает, что в местах, где продают живое пиво, продаётся также «живой» непастеризованый квас. Замечательная вещь.
А гриб, это вы об этом?
Ага  :yes:

amdf

Я вот с удовольствием делаю свой квас, это не трудно.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Драгана

Квас - это вещь! Только что поставила очередной заход, и сейчас ем окрошку... Да и так пью его!
А откуда взять... не знаю. Мне дала мама, еще когда была у родителей неделю назад, а она вроде у бабушки взяла. А откуда бабушка достала - понятия не имею.

lehoslav

Цитата: amdf от июля 19, 2010, 17:07
Я вот с удовольствием делаю свой квас, это не трудно.
Рецепт дадите? Я вот два раза уже пробовал, не получилось :(
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

amdf

Цитата: lehoslav от июля 19, 2010, 21:36
Цитата: amdf от июля 19, 2010, 17:07
Я вот с удовольствием делаю свой квас, это не трудно.
Рецепт дадите? Я вот два раза уже пробовал, не получилось :(
В трёхлитровую банку кидаете закваску, четверть буханки чёрного хлеба (наломать кусками не особо мелкими) и пять столовых ложек сахара. Можно добавить несколько изюминок. Заливаете фильтрованной водой по самое горлышко банки.
Нужно хорошо всё размешать ложкой, чтобы хлеб перемешался с закваской, и растворился сахар.
Когда банка стоит, хлеб занимает от 1/4 до 1/3 её объёма.

Банку накрываете марлей, и ставите на блюдце (квас будет увеличиваться в объёме и слегка выльется).
Я ставлю всё это на 18 часов. В жаркую погоду может созреть быстрее.
Потом сливаете напиток в бутылки через марлю, то что осталось в банке - в тарелку и в холодильник (это закваска на следующий раз).
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Чайник777

Цитата: amdf от июля 20, 2010, 06:20
(это закваска на следующий раз).
А на первый раз закваска откуда?  :-\
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Цитата: Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).
Цитата: сахар и другие растворимые части муки и солода подвергаются брожению под влиянием главным образом, двух видов организованных ферментов: спиртово-бродильного грибка и бациллы молочнокислого брожения, результатом чего является образование алкоголя и молочной кислоты.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Драгана

АМДФ, когда я залила еще в тот раз, как ты сказал, по самое горлышко, у меня все пошло наружу из банки! Хорошо хоть тарелку снизу подставила. В этот раз налила воды немного поменьше и то поднялось. А сливаешь ты как, чтобы весь хлеб в чашку не полетел, через марлю? У меня-то марли нет, вот и извращалась, каплями, в чашку, затем через воронку в бутылку, по чуть-чуть...

Искандер

Цитата: Драгана от июля 20, 2010, 07:10
У меня-то марли нет, вот и извращалась, каплями, в чашку,
Капроновые колготки - старый дедовский бабовский способ.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

amdf

Цитата: Драгана от июля 20, 2010, 07:10
АМДФ, когда я залила еще в тот раз, как ты сказал, по самое горлышко, у меня все пошло наружу из банки! Хорошо хоть тарелку снизу подставила. В этот раз налила воды немного поменьше и то поднялось. А сливаешь ты как, чтобы весь хлеб в чашку не полетел, через марлю? У меня-то марли нет, вот и извращалась, каплями, в чашку, затем через воронку в бутылку, по чуть-чуть...
Дык я ж сразу сказал - снизу тарелку поставить, будет выливаться. Сливать через марлю, естественно. А то будет квас с хлебной кашей.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

amdf

Цитата: Чайник777 от июля 20, 2010, 06:50
Цитата: amdf от июля 20, 2010, 06:20
(это закваска на следующий раз).
А на первый раз закваска откуда?  :-\
Получена таким же способом. От других людей. А у них - тоже от других людей. А у тех - тоже. Продолжить в прошлое насколько хватит воображения.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

lehoslav

Цитата: amdf от июля 20, 2010, 17:56
Получена таким же способом. От других людей. А у них - тоже от других людей. А у тех - тоже. Продолжить в прошлое насколько хватит воображения.
А если у меня нет знакомых, которые делают квас?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Искандер

Цитата: lehoslav от июля 20, 2010, 18:37
А если у меня нет знакомых, которые делают квас?
Искать - только так. Это ж закваски. Её вырастить и самому можно - но я очень смутно представляю как это зделать чтоб не брага получилась.
Ещё бывают продажные.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Andrei N

Цитата: lehoslav от июля 20, 2010, 18:37
А если у меня нет знакомых, которые делают квас?
Читал, что как-то из солода добывают... Может быть в интернете есть...

А кстати, может быть можно как-нибудь из кваса закваску добывать?..  (Если квас не умерщвленный, конечно)
[здесь должно что-то быть]

Искандер

Цитата: juzare от июля 20, 2010, 19:19
А кстати, может быть можно как-нибудь из кваса закваску добывать
Если натурпродукт - просто залейте им вместо воды подготовленную смесь - и дайте отстояться - готово.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

ginkgo

Цитата: lehoslav от июля 20, 2010, 18:37
А если у меня нет знакомых, которые делают квас?
Закваска вовсе необязательна, можно делать простой хлебный квас. Нужен черный хлеб (сухари), дрожжи, вода и сахар. Я сама так делала, нормальный квас получался. Правда, пропорций, с которыми делала я, не помню, но сам принцип такой же:

ЦитироватьКвас из сухарей

На 1л воды 200 г сухарей, 10 г дрожжей, 50 г сахара.
Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.
Необходимо отметить, что в ряде случаев при приготовлении кваса солод стали заменять сухарями и даже обычным хлебом. Так, если первоначально квас "Петровский", а также "Имбирный" готовили из солода, то в дальнейшем из сухарей.

Квас из сухарей с изюмом

На 10 бутылок кваса 1 кг ржаного хлеба (для сухарей), 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма.
Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться 3-4 ч. Процедить настой, добавить в него дрожжи, сахар, мяту. Оставить для брожения на 10- 12 ч. Снова процедить и разлить в бутылки.
В каждую бутылку положить по 4 промытые изюминки. Бутылки хорошо укупорить пробками и вынести в холодное место. Через 2-3 дня квас готов.

Это отсюда, там еще куча рецептов. И здесь тоже.
А здесь подробно расписано, как делать из полуфабриката, автор утверждает, что способ и пропорции выстраданы на собственном опыте :) Надо будет попробовать..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр