Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вы же не едите свинину?!

Автор Чугуний, ноября 19, 2009, 11:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aleksey

У меня бабушка умела готовить сало. Тоже сказка. Мда, такое ощущение, что на мне и мать и бабка испытывали свои кулинарные способности (в целом удачное вкусности были, вот и.. вес чуток такой немаленький :-[)

Ion Borș

Цитата: RawonaM от февраля  9, 2010, 23:29
Я сало не люлю, не понимаю весь ажиотаж вокруг него. Где купить хорошее сало, чтоб повезло? :)
Надо дружить с продавцами - чтобы не подсунули завалявшейся продукт.

♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

piton

Цитата: ginkgo от февраля  9, 2010, 23:42
Это из той же песни?
Угу. Еще любили металлисты в начале 80-х цитировать: вспомним грохот металла и друзей боевых имена".
W

Juif Eternel

Цитата: RawonaM от февраля  9, 2010, 23:29
Где купить хорошее сало, чтоб повезло? :)

А в Израиле можно купить сало?

Цитата: RawonaM от февраля  9, 2010, 23:29
И еще не понял про борщ с салом. Впервые в жизни слышу про такое извращение.

Это вы, наверное, только еврейский борщ знаете. А классический украинский борщ заправляется чесноком, растертым со старым салом.
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Ванько

Цитата: Juif Eternel от февраля  9, 2010, 23:52
Это вы, наверное, только еврейский борщ знаете.
Еврейский борщ с салом?!!! :E:
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Aleksey


Juif Eternel

Mir lebn ejbik

ginkgo

Цитата: Ion Bors от февраля  9, 2010, 23:23
Сало в разумном, небольших порциях, не часто - полезно и для печени, для сердце, и для здоровья в целом.
Угу. Поэтому средиземноморская кухня (где сало вообще не едят, а с мяса его остатки продавец срезает прямо при покупателе и выбрасывает  :) ) считается одной из самых здоровых в мире. Оливковое масло полезно для всего этого, а не сало! Даешь оливковое масло в каждое блюдо!
:smoke:

Цитата: Ion Bors от февраля  9, 2010, 23:23
Ну а женский пол - пускай держит фигуру, мы не против.
А вот забота о фигуре тут не при чем  :negozhe: Меня лично не фигура беспокоит, когда я сало ругаю, а его противный вкус и запах.

Цитата: RawonaM от февраля  9, 2010, 23:29
Я сало не люлю, не понимаю весь ажиотаж вокруг него.
Тоже, значит, кандидат в бан, дай этим салолюбам волю  :green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Лукас

Цитата: Ванько от февраля  9, 2010, 23:55
Цитата: Juif Eternel от февраля  9, 2010, 23:52
Это вы, наверное, только еврейский борщ знаете.
Еврейский борщ с салом?!!! :E:
И когда же это украинский борщ стал еврейским?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: Juif Eternel от февраля 10, 2010, 00:01
Цитата: Ванько от февраля  9, 2010, 23:55
Цитата: Juif Eternel от февраля  9, 2010, 23:52
Это вы, наверное, только еврейский борщ знаете.
Еврейский борщ с салом?!!! :E:

С кошерным салом!   :yes:
Какой же еврей не придумает хитрость, лишь бы украинское сало съесть. :D
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Ванько

Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Juif Eternel

Цитата: Лукас от февраля 10, 2010, 00:05
И когда же это украинский борщ стал еврейским?

Тогда же, когда русская, украинская, молдавская и т.д. музыка стала еврейской. Вы наверное не знаете, что у хасидов одна из любимых песен "Не журиться хлопцi" (так и поют американские хасиды по-украински). Украинцы эту песню небось давно забыли, а вот хасиды берегут.   :yes:
Mir lebn ejbik

ginkgo

Aleksey, большое спасибо за перевод рецепта! Правильно я понимаю, что фарш надо заворачивать в картофельную массу и потом все это варить в воде? Или на пару?  :???
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Juif Eternel

Цитата: ginkgo от февраля 10, 2010, 00:12
Aleksey, большое спасибо за перевод рецепта! Правильно я понимаю, что фарш надо заворачивать в картофельную массу и потом все это варить в воде? Или на пару?  :???

Лучше на пáру!
Mir lebn ejbik

Ion Borș

Цитата: ginkgo от февраля 10, 2010, 00:02
Меня лично не фигура беспокоит, когда я сало ругаю, а его противный вкус и запах.
запах при приготовлении шкаворок (без вытяжки (сегодня себе купил такую)) - да соглашусь. Но про вкус сало и шкварок - нет. Сало сладкое и вкуснее чем сливочное масло. Я редко и мало ем этот продукт, но каждый раз когда его ем - это праздник и настроение (понятно, что после сало не пьют чай), и удивляюсь - как сало так вкусно!
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: piton от февраля  9, 2010, 23:50
Цитата: ginkgo от февраля  9, 2010, 23:42
Это из той же песни?
Угу. Еще любили металлисты в начале 80-х цитировать: вспомним грохот металла и друзей боевых имена".
Мда... Глубокие раньше были песни. Многоуровневые. Каждый мог найти свой смысл  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Ion Bors от февраля 10, 2010, 00:22
Но про вкус сало и шкварок - нет. Сало сладкое и вкуснее чем сливочное масло.
Ну, не даром же говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Уважаю ваш выбор  :) Но не понимаю.  :green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ion Borș

Цитата: ginkgo от февраля 10, 2010, 00:43
Ну, не даром же говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Уважаю ваш выбор  :) Но не понимаю.  :green:
шкварки с мамалыгой и с вином наверно не пробовали?
хотя в данном случае жареное мясо вкуснее.
я всегда кушал – свежая сало, поэтому она и вкусная.
Копченную, перчённую, ароматную - иногда покупаю

♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от февраля  9, 2010, 23:52
ЦитироватьГде купить хорошее сало, чтоб повезло? :)
А в Израиле можно купить сало?
Можно конечно, в определенных магазинах.

Цитата: Juif Eternel от февраля  9, 2010, 23:52
ЦитироватьИ еще не понял про борщ с салом. Впервые в жизни слышу про такое извращение.
Это вы, наверное, только еврейский борщ знаете. А классический украинский борщ заправляется чесноком, растертым со старым салом.
Я еврейский борщ не знаю, даже не знаю о существовании оного (что за борщ без мяса или сметаны?). Классический украинский борщ тоже не знаю, моя бабушка из Мурманской области, заправляет борщ красной бурдой, сделанной на сковородке, там сала и чеснока нету.

ginkgo

Цитата: Ion Bors от февраля 10, 2010, 00:50
шкварки с мамалыгой и с вином наверно не пробовали?
Нет, конечно :) Мамалыга  - это похоже на итальянскую поленту? Зачем же ее шкварками портить! ;)

Дело в том, что шкварки я не выношу вообще, ни с чем. Кусочек копченого сала еще могу съесть при необходимости - к примеру, где-нибудь на лыжной прогулке, когда есть хочется, а все остальное съедено. Но шкварки - не могу. В детстве вылавливала их из борща по одной и выбрасывала, если случайно попадалась одна невыловленная - это была трагедия :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ion Borș

варёное сало я тоже не переношу. Борщ со шкварками ни разу не пробовал, не знаю на вкус.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр