Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вы же не едите свинину?!

Автор Чугуний, ноября 19, 2009, 11:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

myst

Цитата: ali от ноября 26, 2009, 16:52
Так вот такие вот курдюки отрезают нашпиговывают чесноком, натирают солью и перцем, и вешают под марлей на улице, он сушиться я уже не помню сколько времени, потом его снимают, режут кубиками  и с картошечкой едят. Только надо помнить что нужно и с хлебушком есть, а то будет кёлюнг чыгъарыкъты... на русском типа переешь и проитвно станет:) Не знаю как еще перевести. :) Еще делают сушеное мясо, с него потом и супы готовят и так жарят. И еще из кишок барана делают къыйма, подвешивают что бы сушиться.
Сушат или вялят?

Ion Borș

Цитата: ali от ноября 26, 2009, 16:52
Ну у нас порода барашек особая. Они с огроменными курдюками.
Впервые слышу и вижу - надо у вас купить

Offtop
кур дук - задницу несу (рум.)
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

jvarg

Цитата: Pange от ноября 26, 2009, 17:07
Я читала, что самое полезное для человека мясо кролика.
Да, да..

Я тоже помню эту юмореску:

"кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса".

А если серьезно - русскую поговорку "ни рыба, ни мясо" - я именно к кролику отношу.

Может он и полезен - но лично у нас он по цене сравним с говяжьей и свиной вырезкой, при существенно худших вкусовых качествах и наличии внутри костей, в отличии от вырезки. Плюс отсутствие традиций его приготовления.

Поэтому его никто и не берет.

Может быть, если бы крольчатина стоила меньше куриных окорочков - она бы и прижилась. Но пока я этого не наблюдаю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Beermonger

Цитата: Pange от ноября 26, 2009, 17:07
Ясно, Равонам, спасибо. Я читала, что самое полезное для человека мясо кролика. Есть у Вас такой зверь? Мне нравится. А нутрия нет. :)

Кролики не кошерны, насколько я в курсе :).

louise

Цитата: Beermonger от ноября 26, 2009, 18:55
Цитата: Pange от ноября 26, 2009, 17:07
Ясно, Равонам, спасибо. Я читала, что самое полезное для человека мясо кролика. Есть у Вас такой зверь? Мне нравится. А нутрия нет. :)

Кролики не кошерны, насколько я в курсе :).
а я слышала - можно есть.

Beermonger

Цитата: louise от ноября 26, 2009, 18:58
Цитата: Beermonger от ноября 26, 2009, 18:55
Цитата: Pange от ноября 26, 2009, 17:07
Ясно, Равонам, спасибо. Я читала, что самое полезное для человека мясо кролика. Есть у Вас такой зверь? Мне нравится. А нутрия нет. :)

Кролики не кошерны, насколько я в курсе :).
а я слышала - можно есть.

Кошерны только жвачные животные, у которых есть раздвоенные копыта. Не знаю насколько кролик жвачен, но копыт у него вроде не наблюдается :).

Драгана

Цитата: RawonaM от ноября 26, 2009, 15:58
Шо-то все тут сало любят. А я нет...


Да я тоже не фанатка. Иногда могу поесть, но не настолько тащусь от него.

Фанис

Иногда сало кушаю. Кстати, слышал, сало полезно для мужской функции, неужели правда?

RawonaM

Цитата: Pange от ноября 26, 2009, 17:07
Ясно, Равонам, спасибо. Я читала, что самое полезное для человека мясо кролика. Есть у Вас такой зверь? Мне нравится. А нутрия нет. :)
Кролик некошерный, его не едят в Израиле. Но видел в продаже кое-где.

Ion Borș

RawonaM
В Израиле молоко местное или из импортного молочного порошка?
В таком засушливом климате сложно содержать коров - да и кроликов тоже.
Мне нравятся белорусские молочные продукты.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Aleksey

Цитата: RawonaM от ноября 26, 2009, 21:05
Кролик некошерный, его не едят в Израиле.
Бедные кролики, ущемляют ихние права у Вас там :'(

myst

Цитата: RawonaM от ноября 26, 2009, 21:05
Кролик некошерный, его не едят в Израиле.
Бедные иудеи, ничего-то им нельзя.

RawonaM

Цитата: Ion Bors от ноября 26, 2009, 21:10
В Израиле молоко местное или из импортного молочного порошка?
В таком засушливом климате сложно содержать коров
Местное, коров вполне нормально держать, как раз говорят, что запрет на свиней появился у древних людей именно из-за сухого климата.

Ion Borș

♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Karakurt

Цитата: Aleksey от ноября 26, 2009, 21:11
Цитата: RawonaM от ноября 26, 2009, 21:05
Кролик некошерный, его не едят в Израиле.
Бедные кролики, ущемляют ихние права у Вас там :'(
Право быть съеденным?

Евгений

Цитата: RawonaM от ноября 26, 2009, 17:00
Цитата была не о сале, а о курятине, что я это якобы недомясо.
RawonaM — недомясо?!
PAXVOBISCVM



Тася

Цитата: Ion Bors от ноября 26, 2009, 21:10
Мне нравятся белорусские молочные продукты.

  Я, если честно, так и не вникла в суть дела, что это за заварушка была с ними летом?  :what: Имею в виду тот процесс с якобы несоблюдением российских стандартов...
* Где единение, там и победа. Публий.

Dana

Курятина — это и вправду недомясо.
А меня удивляет, что тут большинство едят свинину.  :uzhos:
Здесь же много иудеев и несколько мусульман.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Тася

Цитата: Dana от ноября 30, 2009, 06:32
Курятина — это и вправду недомясо.

  Не знаю.  :donno:  Курятина тоже бывает в моём рационе. И всё нормально.  :)  Всеядная я , в общем, по-видимому.  ;D
* Где единение, там и победа. Публий.

Евгений

PAXVOBISCVM

myst

Цитата: Dana от ноября 30, 2009, 06:32
Здесь же много иудеев и несколько мусульман.
А может таки иудеев тоже несколько? :eat:

Ion Borș

Кто знает этимологию для?
курдюк
курдючные (овцы)

мне стало интересно
см. фото стр. 6 из этой темы

Ali - поделитесь этимологией для курдюк.

Про курдюк я нашёл:

ЦитироватьКарамзины
От жившего в конце XVI века Семёна Карамзина, сыновья Дмитрий, Томило и Курдюк служили в начале XVII века в Нижнем Новгороде.

ЦитироватьТрадиционное название звезды — Алиот происходит от арабского слова alyat (курдюк).

ЦитироватьЩирчой употребляется в традиционной чаше - коса , перед употреблением щирчоя в косу добавляется жир (чаще всего это топленый курдюк гиссарской овцы), черный перец и лепешка, разорванная на мелкие кусочки, иногда добавляют мелкие сухие куски лепешки.

ЦитироватьНаука в Таджикистане
Значительных успехов в 14—15 вв. достигли строительная техника и архитектура. Практиками и учёными древности были созданы многие сорта культурных зерновых и плодовых растений, выведены ценные породы животных (гиссарская овца, локайская и карабаирская лошади, зебувидный крупный рогатый скот, памирские яки, местные козы).
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Тася

Цитата: Евгений от ноября 23, 2009, 08:28
Цитата: Тася от ноября 23, 2009, 05:42
Я просто не в Белоруссии и потому не сильно в курсе, как там да что на самом-то деле. А СМИ не слишком доверяю.
Да он оппозицию не любит. А кто её любит? Был я недавно в Белоруссии, всё там супер.

  Вот и мне почему-то интуиция так подсказывает...  :)   Надеюсь, когда-нибудь да всё же удастся осуществить ту идею, о которой я уже упоминала: проехать до конечной на "Иркутск-Минск".  ::)
* Где единение, там и победа. Публий.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр