Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пекарский порошок

Автор From_Odessa, сентября 22, 2021, 17:08

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Знакомо ли вам понятие "пекарский порошок"? Если да, то в каком значении? Если нет, то как думаете, что это? И еще раз, если да: часто ли встречаете, сами употребляете такое словосочетание?

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от сентября 22, 2021, 17:08
"пекарский порошок"
по-моему, это карбонат аммония. При нагревании разлагается на углекислый газ и аммиак

Basil

Глянул на баночку Baking Powder у себя на кухне.
Состав: (у нас обычно в порядке убывания процентного сооношения в продукте)
Corn Starch, Sodium Bicarbonate, Sodium Aluminium Sulfate, Monocalcium Phosphate.
Аммиачных продуктов не обнаружил.

Я его добавляю чутка помимо дрожжей, когда пеку тяжелый хлеб, например, с большим содержанием ржаной муки.
Вообще в наших краях, мне кажется, пекарский порошок для выпечки даже популярнее обычной соды. Я на нем как-то и оладьи делал, но давно.

P.S. В давние временеа, когда еще жил в России, о пекарском порошке ничего не знал.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

ta‍criqt

Возможно, отчасти пересекается с понятием улучшитель те́ста. Если бы какая-нибудь компания была бы проворной в промывании потребительских мозгов, все бы называли его эткер или как-нибудь ещё.

From_Odessa

Цитата: Basil от сентября 23, 2021, 10:16
P.S. В давние временеа, когда еще жил в России, о пекарском порошке ничего не знал.
В России его так обычно не называют, здесь распространено название "разрыхлитель" или "разрыхлитель теста". В плане того, что продается и применяется, пекарский порошок и разрыхлитель - это аналоги. Но у нас далеко не все знают название "пекарский порошок", а иногда думают, что это нечто другое.

Вчера на Мэйл.ру задал аналогичный вопрос. Часть людей ответила, что это разрыхлитель, кто-то не знал, кто-то ошибочно предположил, что это мука или сода.


Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Bhudh от сентября 23, 2021, 11:07
Насчёт соды-то не совсем ошибочно.
Это да, сам человек об этом потом написал :) Но все же словом "сода" у нас это не называют, а под содой подразумевают несколько иное.

Bhudh

Ну да, подразумевают Sodium Bicarbonate без примесей сульфатов, фосфатов и крахмалов. ;D
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр