Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Эль или пиво?

Автор From_Odessa, августа 4, 2019, 11:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Awwal12

Цитата: Rōmānus от августа  6, 2019, 16:33У арабов "буза" - это мороженое, а у вас что?
Мутный хмельной тюркский квас, чаще из проса, с технологическими вариантами.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Abdylmejit

напиток (слабоалкогольный). Бражка, короче.

RockyRaccoon

Цитата: Abdylmejit от августа  6, 2019, 16:39
напиток (слабоалкогольный). Бражка, короче.
Эх, в восьмом классе мы брагульку уважали. Иной раз и сейчас хочется вспомнить былое, да сейчас никто в пределах видимости её почему-то не ставит.


jvarg

Цитата: Awwal12 от августа  5, 2019, 20:12
А современный эль - это тупо темное пиво верхового брожения, да.
Цитата: злой от августа  5, 2019, 20:25
Эль - он же, вроде, не содержит хмеля?

Уже несколько раз это обсуждалось здесь.

1) Изначальное северо-европейское пиво делалось из солода без добавок.
2) Солод имеет не для всех приятный сладковатый привкус.
3) Сначала этот привкус пытались перебить местными травами.
4) Потребление пива опережало возможность устойчивого сбора дикоросов.
5) Контакт со Средиземноморьем открыл доступ к хмелю, который удачно оттенял сладость солода.
6) Профит.

В современной пивоваренной промышленности пол Элем подразумевается солодовая бражка без хмеля, т.е. изначальное пиво.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от августа  6, 2019, 17:37
Изначальное северо-европейское пиво делалось из солода без добавок.
Попробуйте сварить пиво без добавок. Поделитесь впечатлениями о результате. :)
Там у вас не сладкий привкус будет, а натурально кислый. Это же идеальная среда для молочнокислого брожения. И никакими ухищрениями температурного режима вы в ноль его не убьете.
Сладким оно тоже может быть, но тогда и алкоголя там будет исчезающе мало - это будет просто недобродившее сусло.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр