Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Студенческие годы — лучшие в жизни!» ?

Автор From_Odessa, января 27, 2015, 08:36

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Думаю, могу сказать, что годы в раннем детстве до школы у меня не лучшие в жизни. Разумеется, они вообще стоят особняком, потому что восприятие на протяжении них очень сильно отличается от того, каким оно становится впоследствии. И все же по совокупности причин я бы не назвал этот период лучшим. В том числе, кстати, и из-за того, что тогда было такое восприятие, каким оно было.

Alexi84

Нет, студенческие годы - не лучшие в моей жизни. :no:
Мне очень часто не хватало денег: у родителей просить было уже стыдно, а самому устроиться на работу было сложно (ничего не умел, образования не было, опыта работы не было). А когда я всё-таки устраивался куда-то работать - не хватало времени на учёбу и на личную жизнь, я постоянно ходил вымотанный, невыспавшийся и думал, когда же всё это кончится.
У меня, конечно, есть и приятные воспоминания, связанные с этим периодом жизни. Но всё равно сейчас я живу лучше, чем тогда.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Conservator

детсадовские годы нравились. в обоих детсадах.

школьные - нах из жизни. ничего полезного. никаких знаний в голове не сохранилось. одно радует - в 8 классе решил не выполнять дом. задания по всем предметам (потом сделал исключение для английского - там была очень симпатичная молодая учительница, которая, поймав меня на невыполненной работе, расплакалась в классе, было жутко стыдно, до сих пор с нею в дружеских отношениях).

институтские - норм, можно было без напряга учиться, чтоб иметь 4-5 и получать стипендию (на повышенную забивал, это уже нужно напрягаться, на пары ходить, а не маячить в институте между походами в соседнюю кафешку на пиво). особенно, когда во вторую смену на пары, с 12.00. а когда перевели мой фак-т в первую смену, то в знак протеста не ходить на 7.30 (час ехать от дома до института, нафиг надо) и приезжать на 9.00. а потом все равно все сдавать без напряга к вящей зависти одногруппников, которые ходили на все пары, а потом бегали на пересдачи.

еще аспирантские годы ничё так. когда на третий год аспирантуры имел дополнительный доход, позволивший уйти с основной работы и жить фрилансером на стипендию и подработку, причем, хоть и семейный, хватало, т.к. еще и аспирантскую стипендию подняли в два раза.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Алалах

самые счасливые часы моего детства это когда лет в шесть-семь ехали по берегу Иссык-Куля, на коленях стояла огромная корзина клубники и мы ее ели.
А двумя годами ранее испытал первую влюбленность в воспитательницу в дет.саду  :-[
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

From_Odessa

Цитата: Алалах от января 27, 2015, 13:37
А двумя годами ранее испытал первую влюбленность в воспитательницу в дет.саду
А я влюблялся в свою учительницу русского языка, очень сильно. Но гораздо позже - аж в 9-м классе. Впрочем, я тут, по-моему, об этом уже писал.

Тайльнемер

Некоторые говорят, что лучшие годы — после выхода на пенсию.

VagneR

Цитата: djambeyshik от января 27, 2015, 11:26
Если это лучшие годы в жизни, то нафиг такую жизнь. Слишком мало времени, полсотни мелких дел каждый час, слишком много энергии тратится на то, что мне явно не нужно, слишком много нервотрёпки (особенно дома).
Думаете, потом будет проще?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Conservator

Цитата: VagneR от января 28, 2015, 08:39
Цитата: djambeyshik от января 27, 2015, 11:26Если это лучшие годы в жизни, то нафиг такую жизнь. Слишком мало времени, полсотни мелких дел каждый час, слишком много энергии тратится на то, что мне явно не нужно, слишком много нервотрёпки (особенно дома).
Думаете, потом будет проще?
жизнь - она вообще хреноватая.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр