Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Оливье

Автор Pinia, сентября 29, 2011, 01:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Индарби

Предлагаю на опохмелку утром 1-го: 50/50 простокваши с водой и варить помешивая и посолить. При кипении бросить жареный лук, вареную картошку, кинзу и щавель резаный. При желании - можно фрикадельки. Через пять минут снимаете и добавляете мелко резаный чеснок или давленый. Похмелье как рукой снимает. Можно смело продолжать.

mnashe

Цитата: Yitzik от декабря 21, 2011, 16:20
Вместо колбасы кладем отварную курятину.
Морковочка обязательно
Ихса.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ali_hoseyn

Специализированное сообщество для любителей нямки - http://mayonesa-nax.livejournal.com/
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

piton

Цитата: jvarg от октября  3, 2011, 20:04
А в магазинах только маринованные. Приходится клянчить у садоводов, а я этого не люблю...
Огородников.
Тогда вместо маков надо огурцы на подоконнике. Говорят, урожайные.
W

Yitzik

Цитата: mnashe от декабря 22, 2011, 14:16
Ихса.
[/me говорит голосом Кунгфу Панды в озвучке Галустяна] Не, ну чё, так сразу и фу? [/конец]

О вкусах не спорят. Я вообще мясоедная душа. А в украинах с кашрутом туго. В смысле дорого, и часто некачественно. Вот и сублимирую. Вчера впервые за два года кушал колбасу, ради праздника.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

mnashe

Цитата: Yitzik от декабря 22, 2011, 16:35
О вкусах не спорят. Я вообще мясоедная душа.
Я больше про морковочку в оливье, а мясо потом заметил и добавил в цитату.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Нет, я свой оливье люблю, без колбасы и морковки, чтобы только зелёный!
Можно и не вегетарианский, можно добавить что-нибудь рыбное, курицу.
(Мой сын не особенно любит варёную морковь).

jvarg

Моркови в советском новогоднем домашнем варианте не было. Это был столовский вариант. Назывался "салат столичный",
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Yitzik

По мне, так морковь ему красивый цвет добавляет. А иначе он бледный какой-то.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

RawonaM

В оригинальном рецепте была красная рыба. Морковь стали добавлять за ее неимением или чтобы удешевить салат когда посетитель уже не в стостоянии его разбирать.

From_Odessa

Обожаю оливье! Правда, иногда оно почему-то готовится так, что вообще не лезет в рот, но такое бывает редко. Почти всегда ел с колбасой, а когда попробовал с вареной куриной грудинкой (или грудкой), мне очень понравилось. По-моему, только на один Новый год не ел оливье.

From_Odessa

Цитата: jvarg от декабря 22, 2011, 17:37
Назывался "салат столичный",
Он и сейчас, думаю, так немало где называется. Исхожу из того, что в столовой, где я работал в 2012 году, он именно так и именовался.

Мне кажется, у нас дома морковка всегда входила в рецепт. Но не уверен.

Awwal12

Цитата: RawonaM от декабря 22, 2011, 19:50
В оригинальном рецепте была красная рыба.
Оригинального рецепта вообще никто не знает. Но в рецепте П.Александровой (1897 г.) указаны раковые шейки и рябчики. Есть старые рецепты с телячьим языком, паюсной икрой, яйцами. Про красную рыбу впервые слышу.
Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 06:29
Цитата: jvarg от декабря 22, 2011, 17:37Назывался "салат столичный",
Он и сейчас, думаю, так немало где называется.
Там основное отличие в мясе: классический столичый салат делается с курицей, тогда как оливье советского образца - с докторской колбасой и/или говядиной.
Не знаю, зачем добавлять туда вареную морковь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2014, 06:34
Там основное отличие в мясе: классический столичый салат делается с курицей, тогда как оливье советского образца - с докторской колбасой и/или говядиной.
А что такое "классический столичный"? В смысле, он не в СССР появился?

Awwal12

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 06:36
Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2014, 06:34
Там основное отличие в мясе: классический столичый салат делается с курицей, тогда как оливье советского образца - с докторской колбасой и/или говядиной.
А что такое "классический столичный"? В смысле, он не в СССР появился?
В том смысле, что сейчас в столовых можно под этим обозначением встретить что угодно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Awwal12

Вы хотите сказать, что изначально в столовых "столичный" делали только с куриным мясом, а дома оливье преимущественно готовили с колбасой/говядиной? Я правильно понял Вашу мысль?

Awwal12

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 06:40
Awwal12

Вы хотите сказать, что изначально в столовых "столичный" делали только с куриным мясом, а дома оливье преимущественно готовили с колбасой/говядиной? Я правильно понял Вашу мысль?
Дык.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Yitzik

Мнаше, отвернись от монитора!
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

mnashe

Цитата: Yitzik от апреля 24, 2014, 18:13
Мнаше, отвернись от монитора!
Ляма?
Я же ем на работе за одним столом с мясоедами.
Обычно не тошнит, если запах не сильный.
Мне больше запах рыбы неприятен. Ну и запах палёного мяса тоже.
А варёная колбаса (тем более кошерная) вообще самый щадящий вариант для моих вегетарианских нервов :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Yitzik

Цитата: mnashe от апреля 24, 2014, 18:38
А варёная колбаса (тем более кошерная) вообще самый щадящий вариант для моих вегетарианских нервов :)
:green:
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

piton

Цитата: Yitzik от декабря 22, 2011, 16:35
Вчера впервые за два года кушал колбасу, ради праздника.
А "Еврейскую" колбасу из гипермаркетов есть можно?
W

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Yitzik

Цитата: piton от апреля 24, 2014, 22:35
А "Еврейскую" колбасу из гипермаркетов есть можно?
Если отвечать коротко, то нет. Мы вообще в обычных магазинах никакого мяса и мясопродуктов уже давно не покупаем.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр