Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвофорумчане и соль

Автор Dana, февраля 24, 2014, 22:26

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dana

Цитата: RawonaM от февраля 25, 2014, 08:06
Никогда не понимал, зачем портить вкус свежих овощей солью. И еще вареных яиц. И френчфрайзов.
Вот с последним не соглашусь. Их же несолёными можно есть разве что с соусом.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

dragun97yu

Цитата: mnashe от февраля 25, 2014, 08:16
Цитата: dragun97yu от февраля 25, 2014, 01:44
Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2014, 01:40Люблю посыпать солью свежие огурцы или помидоры, когда ем их.
+1
+1
Яйца тоже.
Да, и яйца.

Цитата: RawonaM от февраля 25, 2014, 08:06
Никогда не понимал, зачем портить вкус свежих овощей солью. И еще вареных яиц. И френчфрайзов.
На вкус и цвет...
Скопка - это маленькая скопа.

From_Odessa

Понятия не имею, что такое френчфрайзы, иду смотреть )

RawonaM

Цитата: Dana от февраля 25, 2014, 08:24
Цитата: RawonaM от февраля 25, 2014, 08:06Никогда не понимал, зачем портить вкус свежих овощей солью. И еще вареных яиц. И френчфрайзов.
Вот с последним не соглашусь. Их же несолёными можно есть разве что с соусом.
Соусы вообще не ем. Та хрень, которую кетчупом называют, я ее ни за какие коврижки есть не стану.

From_Odessa

Тьфу. Френчфрайзы - это же картошка-фри просто. М-да, без соли я ее вроде и не ел, не знаю, как это на вкус.

Кетчуп люблю, как и аналогичные соусы. Вкусно. Но щас очень редко их ем, иначе поджелудочная взбунтуется.

Спорить по этому поводу, по-моему, смысла нет, это исключительно вкусовое, и тут нет правых и неправых.

mnashe

Цитата: RawonaM от февраля 25, 2014, 08:37
Та хрень, которую кетчупом называют, я ее ни за какие коврижки есть не стану.
Я кетчупом (острым) фалафель поливаю, когда баклажанной икры нет.
Но икра, конечно же, намного вкуснее.
Ещё к некоторым соевым блюдам идёт (соевые бобы, соевый гуляш).
Больше вроде ни с чем, кроме этих трёх блюд.
Никогда не кладу много — а то вкус самого блюда перебьёт.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Фалафель - вкусная штука, но с баклажанной икрой я его себе не представляю. Что с домашней, что с той, которая в магазине (которая являет собой однородную массу и совсем другая).

mnashe

А у меня одно из любимейших блюд, и я ем его каждую неделю на первую субботнюю трапезу: жареная картошка + бутерброды из багета с хумусом + фалафель + баклажанная икра (если есть, иначе острый кетчуп) + солёный огурец + квашеный помидор (если есть).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Евгений

Цитата: RawonaM от февраля 25, 2014, 08:06
Цитата: dragun97yu от февраля 25, 2014, 01:44
Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2014, 01:40Люблю посыпать солью свежие огурцы или помидоры, когда ем их.
+1
-100500.
Никогда не понимал, зачем портить вкус свежих овощей солью. И еще вареных яиц. И френчфрайзов.
+
Огурцы солить - только портить. А помидоры лучше сахаром посыпать.
PAXVOBISCVM

From_Odessa

mnashe

Интересно, какая именно это баклажанная икра...

Цитата: Евгений от февраля 25, 2014, 08:58
А помидоры лучше сахаром посыпать.
Никогда не пробовал и, думаю, мне не понравится...

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2014, 09:02
Интересно, какая именно это баклажанная икра...
Баклажаны→духовка→мясорубка + перец (болгарский, или как там его) + томат (свежие или паста), всё это тушится на сковородке.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: Евгений от февраля 25, 2014, 08:58
помидоры лучше сахаром посыпать
Давно у меня вопрос, можно ли из помидор варенье делать.
W

Марго

Цитата: piton от февраля 25, 2014, 09:23
Цитата: Евгений от февраля 25, 2014, 08:58
помидоры лучше сахаром посыпать
Давно у меня вопрос, можно ли из помидор варенье делать.

Вот и на анекдот выплыли:

ЦитироватьЕсли помидор — ягода, можно ли называть кетчуп вареньем? И как красота может спасти мир, если она все время требует жертв? И если мазохист попадает в ад, то он попадает в рай? И почему боксерские перчатки называют перчатками, если они — варежки?

From_Odessa

mnashe

Такая вот:



?

Та, что "заморская" из "Ивана Васильевича"?

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Timiriliyev

Люблю, когда соли очень много.

Хорошо бывает есть пересоленное блюдо, когда аж кашлять хочется.
Правда — это то, что правда для Вас.

mnashe

Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2014, 09:42
Такая вот:
Не, совсем не похожа.
Та, что на картинке, — быстрого приготовления.
А эта долго тушится, и томата в ней, видимо, несколько больше. Коричневая выходит.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

yóó' aninááh

Mercurio

Цитата: Timiriliyev от февраля 25, 2014, 09:49
Люблю, когда соли очень много.

Хорошо бывает есть пересоленное блюдо, когда аж кашлять хочется.
Бро, ты потенциальный гипертоник и почечник :o
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Timiriliyev

Цитата: Mercurio от февраля 25, 2014, 14:08
Бро, ты потенциальный гипертоник и почечник :o
Хорошего по-маленьку, я ж не всегда так. :o :green:

Offtop
Когда-то ещё было время, когда не мог есть суп без чёрного молотого перца. Вкус был просто УГ. Потом как-то отвык. Из этого я могу сделать вывод: от соли можно так же отказаться.
Правда — это то, что правда для Вас.

Mercurio

Цитата: Timiriliyev от февраля 25, 2014, 14:11
Хорошего по-маленьку, я ж не всегда так. :o :green:
Очень хочется верить :mrgreen:
Цитата: Timiriliyev от февраля 25, 2014, 14:11
Offtop
Когда-то ещё было время, когда не мог есть суп без чёрного молотого перца. Вкус был просто УГ. Потом как-то отвык. Из этого я могу сделать вывод: от соли можно так же отказаться.
УГ или не УГ не знаю, думаю, что здесь все от супа зависит.
Так-то давай, отвыкай. Пожизненно быть пациентом врача внутренней медицины не айс, скажу я тебе :)
Offtop
Боже, как же я не люблю терапевтов...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Timiriliyev

Цитата: Mercurio от февраля 25, 2014, 14:24
Очень хочется верить :mrgreen:
В последний раз пересоленное ел очень давно. Поэтому люблю. Если б ел часто - не любил бы. :tss:
Правда — это то, что правда для Вас.

Dy_što_ty_havoryš

Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Calle от февраля 25, 2014, 06:23
Цитата: Dana от февраля 25, 2014, 05:09
Цитата: Calle от февраля 25, 2014, 05:03
Можно сказать, что обхожусь без соли. При чем вкусы поменялись резко в определённый момент жизни.
Без всякой причины поменялись?
После пищевого отравления (с солью не связанного).

Может у вас биохимия поменялась О_о
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр