Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jvarg

Цитата: RawonaM от декабря 20, 2012, 14:30
То, что русские называют винегретом. На самом деле это шведское рождественское блюдо.
Да в общем-то, по названию понятно, что это не русское блюдо.

Хотя, думал, что это что-то французское. Мало интересовался его происхождением, если честно, ибо свеклу не очень люблю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Hironda

Цитата: jvarg от декабря 20, 2012, 15:40
Хотя, думал, что это что-то французское.
Ну да, vinaigre - уксус.

Nevik Xukxo

Какой-то брусничный пирог ем и кофеём запиваю.

Bhudh

Серая рутина. Бутерброд с чаем.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

А бруснячина такая кислячина, однако. :(

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Цитата: Bhudh от декабря 20, 2012, 17:38
Кафка грефневый.

Труъ славянский писчъ?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Neska от декабря 20, 2012, 14:53
:??? То, что французы называют оливье. На самом деле это советское рождественское новогоднее блюдо. ;)
Французы не называют его оливье. Этот салат был сделан в России поваром Оливье и по нему назван. В Европе называется "русским салатом".

RawonaM

Цитата: jvarg от декабря 20, 2012, 15:40
Цитата: RawonaM от декабря 20, 2012, 14:30То, что русские называют винегретом. На самом деле это шведское рождественское блюдо.
Да в общем-то, по названию понятно, что это не русское блюдо.
"Винегрет" во всем мире означает уксусный соус, который не имеет ничего общего с салатом винегретом.

piton

Нам учительница говорила, что для правописания надо запомнить: в вине греть.
W

Hironda

Цитата: piton от декабря 20, 2012, 23:09
Нам учительница говорила, что для правописания надо запомнить: в вине греть.
Остроумно. Молодец учительница.

Сыскин

Эх, сколько двоек было полуцено за все эти винегреты, искусство, искусственный...Было времяцко :'(
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Nevik Xukxo

Цитата: RawonaM от декабря 20, 2012, 14:30
То, что русские называют винегретом. На самом деле это шведское рождественское блюдо.
А почему тогда винегрет? С Бернадотом поди в Швецию целая толпа французов пришла? :???

Neska

Обедал пельменями со сметаной. :eat:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Сыскин

Цитата: RawonaM от декабря 20, 2012, 14:30
То, что русские называют винегретом. На самом деле это шведское рождественское блюдо.
То, сто русские называют роздественской (новогодней) ёлкой, в европах называют праздницным деревом.
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Nevik Xukxo

Фисташки опять ем.

heckfy


ostapenkovr

Уху из горбуши.

Зайдя сегодня в магазин, одурел: мороженый минтай - 78 р/кг, мороженая горбуша - 80 р/кг. Ну не бред? Купил, сварил.

Сыскин

И как варёный бред на вкус?
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

ostapenkovr

Цитата: Сыскин от декабря 23, 2012, 10:43
И как варёный бред на вкус?
Сегодня повторил. Варёный бред ещё вкуснее минтая (я люблю любую рыбу). Но уха из осетрины - вкуснее. Но пробовал её 20 лет назад.

antic

Да, горбуша — не самая ценная из лососевых рыб, хотя из свежепойманной горбуши уха получается довольно вкусная, но всё же лучше для ухи использовать не красных, а белых лососей: чир, сиг, омуль, разные виды гольца etc. Что касается осетра — согласен, это царь-рыба, но для нас, северян, она слишком дорогая
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

do50

Цитата: ostapenkovr от декабря 22, 2012, 19:57
мороженый минтай - 78 р/кг, мороженая горбуша - 80 р/кг
это где такие цены на рыбу????
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ostapenkovr

Ставрополь, система магазинов "Магнит".
А это много или мало? :what:

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II