Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блины форумчан

Автор Евгений, февраля 21, 2012, 21:27

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Евгений

На дворе масленица. Форумчане, делитесь фирменными рецептами блинов.
PAXVOBISCVM

RawonaM



Драгана

Рецепт обыкновенный, классический,  брала из интернета. В прошлом году впервые в жизни сама пекла блины...

Hellerick

У меня всё время слишком толстые получаются :(

do50

Цитата: Hellerick от февраля 23, 2012, 08:34
У меня всё время слишком толстые получаются
тесто чуть жиже делайте
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

RawonaM

Цитата: do50 от февраля 23, 2012, 08:38
Цитата: Hellerick от февраля 23, 2012, 08:34У меня всё время слишком толстые получаются
тесто чуть жиже делайте
+1. Вообще воде проще тонкие делать.
У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

RawonaM

Цитата: do50 от февраля 23, 2012, 08:47
Цитата: RawonaM от февраля 23, 2012, 08:45У меня получаются тонкие-тонкие с дырочками.
фотку бы сделали
Не, сначала надо "блины бы сделали".
Я последний раз блины пек несколько лет назад.

Hellerick

У нас в столовой гречневые блины подавали, а я так и не попробовал...

А говорят, что именно такие суть самые правильные.

ivanovgoga

Чет от этих бесед блинов захотелось. Супруге дал заказ на вечер...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Драгана

Супруге... А самому? Ей будет очень приятно, если вы ее накормите блинчиками! ; Или вы такой кулинар, что лучше и не рисковать? Бывает! ;)

Demetrius

Только что ел в столовой блины, и мне они там не понравились.

snn


Квас

Короче, блины. Рецепт фамильный.

Блины
6 стаканов муки
1 л молока (нежирного)
1 ст. л. (без верха) соли
3 – 4 ст.л. сахара
3 яйца
дрожжи – ½ пакета (5 г)

Опара
В маленькую кастрюлю налить стакан молока или чуть больше, добавить дрожжи, 1–2 ст. муки, 1 ст. л. сахара (добиться консистенции жидких блинов, жидкой сметаны). Закрыть крышкой, поставить в тёплое место.

Блины
Когда опара подойдёт, в кастрюлю с оставшейся мукой положить соль, сахар, опару, налить ок. ½ л молока (густая консистенция), взбить, поставить в тёплое место.
Когда подойдёт, добавить 3 взбитых яйца, перемешать, взбить, поставить в тёплое место.
Когда подойдёт, добавить горячее молоко небольшими порциями, чтобы стекало с половника, перемешать, взбить, поставить в тёплое место.
Когда подойдёт – жарить.

Промазка
1 пачка маргарина, 1 яйцо.
Маргарин растопить. Яйцо взбить, аккуратно ввести яйцо, чтобы оно заварилось. Если будет застывать – поставить на тихий огонь.

Вместо маргарина на промазку гораздо лучше спред. Это когда блин со сковородки снимается, его помазать с тыльной стороны этой штукой (она как раз сверху).

Молоко 2,5%. В конце густовато получается, можно водой разбавлять. Слишком жирно ни к чему.

«Взбить» — это такой лопаткой деревянной молотить тесто.

Масла при жарке самую капельку.

Развлечение на полдня, хотя собственно кулинарные операции занимают немного времени.
Пишите письма! :)

Nevik Xukxo



Евгений

В целом выходит съедобно и даже прикольно, но блины получились с ломкими краями. Как борются форумчане с ломкостью блинов?
PAXVOBISCVM

RawonaM

Цитата: Квас от февраля 23, 2012, 13:10
Короче, блины. Рецепт фамильный.
Как-то это очень сложно. :-\

У нас фамильный намного проще.

RawonaM

Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 13:36
В целом выходит съедобно и даже прикольно, но блины получились с ломкими краями. Как борются форумчане с ломкостью блинов?
Что, прямо твердые что ли? Да никак, вроде оно само проходит.

autolyk

Цитата: Евгений от февраля 23, 2012, 13:36
Как борются форумчане с ломкостью блинов?
Ломкость краёв — это нормально. Попробуйте добавить в тесто десертную ложку рафинированного подсолнечного масла.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Евгений

Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 13:40
Попробуйте добавить в тесто десертную ложку рафинированного подсолнечного масла.
Так я добавил.
Но вообще да, уже проходит. Равонам прав.
PAXVOBISCVM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр