Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vaelg

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 08:54
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 07:09
Я тоже нынче буду вкушать фаршированную папричку на обед. И на ужин.
Обожамс!
Что за прикол тащиться по этому странному и совершенно непривлекательному блюду? Главное оно почти универсальное, есть у всех, но все думают, что это их.
Не, ну паприку я люблю в любых видах.
А что в нем странного и непривлекательного? Овощи, мясо, соус. На тарелке смотрится симпатично и аппетитно. Те же голубцы, только в профиль. И вкуснее, на мой язык.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

RawonaM


RawonaM

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 09:06
Не, ну паприку я люблю в любых видах.
Вы перец паприкой называете? Или у вас диалектное так?
Это в Черногории так называют, а от русскоязычных не слышал.

Nevik Xukxo

Цитата: mnashe от сентября 26, 2011, 08:58
Не нравится мне фаршированный перец.

Не нравится - не ешьте. :???

mnashe

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 09:06
Те же голубцы, только в профиль.
Нет же, голубцы ещё хуже!

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 26, 2011, 09:09
Не нравится - не ешьте.
Обычно не ем, но иногда у жены нет идей, чё б ещё приготовить на третью субботнюю трапезу, а перец дешёвый.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vaelg

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 09:08
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 09:06
Не, ну паприку я люблю в любых видах.
Вы перец паприкой называете? Или у вас диалектное так?
Это в Черногории так называют, а от русскоязычных не слышал.
Да нет, не диалектное. Весь сознательный возраст называю его паприкой. И часто слышу. Хотя чаще, конечно, просто "сладкий перец" или "болгарский перец".
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

mnashe

А многие израильтяне называют его «гамба». Это откуда?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vaelg

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 09:07
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 09:06
Те же голубцы, только в профиль.
Бе.
Ну, до голубцов я, кагбэ, тоже не большой охотник. Жена очень любит, а у меня с капустой вообще отношения натянутые. Но паприка - это нямочка.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

RawonaM


RawonaM

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:04
Да нет, не диалектное. Весь сознательный возраст называю его паприкой. И часто слышу. Хотя чаще, конечно, просто "сладкий перец" или "болгарский перец".
Паприкой вы называете любой перец? По википедии болгарский перец — это частный случай паприки.

Цитата: mnashe от сентября 26, 2011, 10:05
А многие израильтяне называют его «гамба». Это откуда?
Гамба — это только определенный перец, обычно красный, афаик. Не знаю откуда.

mnashe

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:05
Жена очень любит, а у меня с капустой вообще отношения натянутые. Но паприка - это нямочка.
У меня тоже жена любительница, а тушёную капусту (в отличие от свежей и квашеной) вообще не ем. А перец тоже гораздо вкусней (и полезней) в свежем виде; также как приправа, в небольшом количестве, он незаменим во многих блюдах: баклажанная икра, некоторые супы, рагу...
Но в фаршированном перце, оказавшись в концентрированном виде снаружи, он перестаёт быть приправой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vaelg

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:07
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:04
Да нет, не диалектное. Весь сознательный возраст называю его паприкой. И часто слышу. Хотя чаще, конечно, просто "сладкий перец" или "болгарский перец".
Паприкой вы называете любой перец? По википедии болгарский перец — это частный случай паприки.
Нет, только болгарский.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:07
Гамба — это только определенный перец, обычно красный, афаик.
На рынке у меня сложилось было как раз такое впечатление. А потом заметил, что некоторые так называют любой (который мы называли «сладким» или чаще просто «перцем», а в рецептах он обычно «болгарский»).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vaelg

Цитата: mnashe от сентября 26, 2011, 10:10
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:05
Жена очень любит, а у меня с капустой вообще отношения натянутые. Но паприка - это нямочка.
У меня тоже жена любительница, а тушёную капусту (в отличие от свежей и квашеной) вообще не ем. А перец тоже гораздо вкусней (и полезней) в свежем виде; также как приправа, в небольшом количестве, он незаменим во многих блюдах: баклажанная икра, некоторые супы, рагу...
Но в фаршированном перце, оказавшись в концентрированном виде снаружи, он перестаёт быть приправой.
Ну так это скорее гарнир в данном случае.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

Awwal12

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:12
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:07
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:04
Да нет, не диалектное. Весь сознательный возраст называю его паприкой. И часто слышу. Хотя чаще, конечно, просто "сладкий перец" или "болгарский перец".
Паприкой вы называете любой перец? По википедии болгарский перец — это частный случай паприки.
Нет, только болгарский.
Для меня до сегодняшнего дня "паприка" была вообще ОСТРЫМ красным перцем...  :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

А у нас это слово ещё уже: только приправа — молотый перец, как острый, так и сладкий.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:12
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:07Паприкой вы называете любой перец? По википедии болгарский перец — это частный случай паприки.
Нет, только болгарский.
Путаница какая-то:
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_овощнойПе́рец овощно́й, пе́рец сла́дкий, пе́рец стручко́вый, па́прика (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский.

Цитата: mnashe от сентября 26, 2011, 10:12
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:07Гамба — это только определенный перец, обычно красный, афаик.
На рынке у меня сложилось было как раз такое впечатление. А потом заметил, что некоторые так называют любой (который мы называли «сладким» или чаще просто «перцем», а в рецептах он обычно «болгарский»).
Словарь говорит, что может быть любой. Также говорит, что слово с итальянского.

Vaelg

Цитата: Awwal12 от сентября 26, 2011, 10:17
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:12
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:07
Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:04
Да нет, не диалектное. Весь сознательный возраст называю его паприкой. И часто слышу. Хотя чаще, конечно, просто "сладкий перец" или "болгарский перец".
Паприкой вы называете любой перец? По википедии болгарский перец — это частный случай паприки.
Нет, только болгарский.
Для меня до сегодняшнего дня "паприка" была вообще ОСТРЫМ красным перцем...  :???
Да, хотел написать. Раньше я называл паприкой жгучий красный перчик. Но такое название не получало постоянного подкрепления и ушло, особенно после внедрения слова "чили". А паприкой стал называть болгарский, вслед за многими.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

RawonaM

Цитата: Vaelg от сентября 26, 2011, 10:28
Да, хотел написать. Раньше я называл паприкой жгучий красный перчик. Но такое название не получало постоянного подкрепления и ушло, особенно после внедрения слова "чили". А паприкой стал называть болгарский, вслед за многими.
Да, чили острый, а паприка сладкий. Для меня так. Паприку я в основном воспринимаю либо как порошок либо как черногорские реалии.

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:27
Словарь говорит, что может быть любой. Также говорит, что слово с итальянского.
Спасибо.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:30
Паприку я в основном воспринимаю либо как порошок либо как черногорские реалии.

Черногорский порошок. :donno:

Hironda

Я сладкий перец люблю в любом виде: и в сыром, и в тушёном. Фаршированный перец сама не готовлю. Предпочитаю разного вида сотэ: добавляю его в рис с кабачками, чесноком, помидорами, морковью (это лучше идёт в горячем виде). Другой мой вариант - холодное блюдо - баклажаны с перцем (и сладким, и чёрным), опять же чеснок, лук, помидоры.
Капусту тушёную лучше есть сразу по приготовлении, лучше приправить чем-нибудь типа мускатного ореха, перца (чёрного), с морковью, луком, помидорами. С ней хорошо идут сосиски.
(Конечно, всё это на любителя, но в моей семье всё это съедается с удовольствием). 

jvarg

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 26, 2011, 10:54
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 10:30
Паприку я в основном воспринимаю либо как порошок либо как черногорские реалии.

Черногорский порошок. :donno:

Ладно хоть не колумбийский  8-)
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: Hironda от сентября 26, 2011, 12:37
Я сладкий перец люблю в любом виде: и в сыром, и в тушёном. Фаршированный перец сама не готовлю. Предпочитаю разного вида сотэ: добавляю его в рис с кабачками, чесноком, помидорами, морковью (это лучше идёт в горячем виде). Другой мой вариант - холодное блюдо - баклажаны с перцем (и сладким, и чёрным), опять же чеснок, лук, помидоры.
Капусту тушёную лучше есть сразу по приготовлении, лучше приправить чем-нибудь типа мускатного ореха, перца (чёрного), с морковью, луком, помидорами.
Весь абзац — абсолютно не съедобный на мой вкус. :(