Опрос
Вопрос:
Любите его?
Вариант 1: Очень
голосов: 1
Вариант 2: Да
голосов: 4
Вариант 3: Не особо
голосов: 6
Вариант 4: Разве что очень редко могу выпить
голосов: 1
Вариант 5: Нет
голосов: 0
Вариант 6: Просто ненавижу
голосов: 0
Вариант 7: Не довелось попробовать
голосов: 0
В детстве пробовал иногда, покупали в трехлитровых (вроде. Или пятилитровых? Уже поднималась тема :) ) банках. Мне не нравился. Вкус помню не очень хорошо, но в целом могу себе объяснить, каким он был.
Есть тут любители? Если да, то где покупаете, в какой таре?
А его самостоятельно легко добывать или нет?
Еще вопрос: со вкусом чего вы бы сравнили вкус березового сока?
Иногда в жару в тетрапаке употребляю - голимый сахар
Недавно захотелось берёзового сока - нашёл только белорусский, в литровых пакетах, стоимостью 80-100 рублей. Да и тот не в каждом магазине найдёшь. :srch:
А в 80-е и 90-е он действительно продавался в трёхлитровых банках, много и повсюду - у родителей такие до сих пор хранятся где-то в кладовке. Сейчас берёзовый сок в такой таре не найти, хотя другие виды сока в трёхлитровых банках продаются.
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2019, 00:22
А его самостоятельно легко добывать или нет?
Делаешь импровизированный желоб, вбиваешь в березу, подставляешь банку. Не помню, за сколько часов наполняется трехлитровая банка. :???
Свежий сок, особенно охлажденный, очень нравился. В магазинном слишком много сахара.
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
Цитата: Leo от сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
:)
Можно подождать, пока сок забродит. Получается что-то вроде ядреного кваса.
Цитата: Ame no oto от сентября 17, 2019, 20:55
Цитата: Leo от сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
:)
Можно подождать, пока сок забродит. Получается что-то вроде ядреного кваса.
сбитень ?
Цитата: Ame no oto от сентября 17, 2019, 20:48
Свежий сок, особенно охлажденный, очень нравился. В магазинном слишком много сахара.
В магазинный сок кроме сахара добавляли ещё что-то, поэтому я такой сок берёзовым не считаю. Чистый берёзовый сок имеет совершенно особенный вкус. Не скажу, что я его особенно люблю.
Цитата: Ame no oto от сентября 17, 2019, 20:55
Цитата: Leo от сентября 17, 2019, 20:48
А если спирт долить получится горилка на бруньках?
:)
Можно подождать, пока сок забродит. Получается что-то вроде ядреного кваса.
В детстве довелось пробовать. Правда, приходилось во время питья нос зажимать, но на вкус понравилось.
Родственники подсказывают мне, что это все-таки квас был, а не просто забродивший сок.
Пробовала в детстве, но по мне оно как-то не особо. Сладковатая водичка с привкусом дерева. Не из банки покупной, а сами из березки долбили где-то за городом.