варите, не едите. ;D
Вот я окончила готовить селёдку поморскую - она должна подождать до завтра. Завтра будет пир.
На кухни варится повидло со сливы. Есть буду зимой.
А теперь собираюсь сделать себе селёдку со свежим огурцом. На ужин.
я никогда ниче не варю :green:
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 19:47
я никогда ниче не варю :green:
верю ;D
попробовала горячие повидло с молочном шоколадом. объедение! ;up:
ой. это как?
куски шоколада вбрасываешь в горячие повидло и мешаешь - получается необыкновенный десерт. По вкусу лутше чем слива в шоколаде. У нас есть такие конфеты.
(http://emago.nazwa.pl/nivo-slider/images/sliwka1.jpg)
прям хоть в гости к вам собирайся :))
приглашаю :UU:
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 20:47
приглашаю :UU:
ну как малой подрастет слегка, то все может быть. если границу наглухо не закроют ;D
на всякий случай бигос у меня почти всегда есть :yes:
шо це?
Национальное блюдо (wiki/ru) Бигос (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81)
боюсь ошибиться, но у нас это вариант солянки вроде :???
ЦитироватьГотовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку[1].
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
ну точно, она родная.только мы ее не морозим. но для вкуса, хоть бы на день но даем постоять. если не съедим сразу :green:
Прочитал как "во что вы сейчас верите?" ;D :D
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:04
это вариант солянки вроде
да нет. Там чем больше разных видов мяса, тем лучше. И красное вино должно быть, и копчённая слива, и сушенные грибы.
(http://podlasie24.pl/upl/articles/7e853c233bc082902bb74b0d1e2e331b.jpg)
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:11
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:04
это вариант солянки вроде
да нет. Там чем больше разных видов мяса, тем лучше. И красное вино должно быть, и копчённая слива, и сушенные грибы.
(http://podlasie24.pl/upl/articles/7e853c233bc082902bb74b0d1e2e331b.jpg)
ну да, типа того. надо к вам в гости ехать, чтоб заценить ;up:
пишите рецепт, закажу, чтоб сделали
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:14
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:11
и копчённая слива,
:???
может быть копчённая слива, может и сушенная
(http://jawoasia.cal24.pl/bakalie/sliwka%20polska%20BEZ%20PESTEK.jpg)
чернослив ? знаем такое :yes:
на Рождество гуся с ним делали ;up:
у нас у каждой хозяйки свой тайный рецепт. ;D
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:13
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:11
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:04
это вариант солянки вроде
да нет. Там чем больше разных видов мяса, тем лучше. И красное вино должно быть, и копчённая слива, и сушенные грибы.
(http://podlasie24.pl/upl/articles/7e853c233bc082902bb74b0d1e2e331b.jpg)
ну да, типа того. надо к вам в гости ехать, чтоб заценить ;up:
пишите рецепт, закажу, чтоб сделали
рагу типа "рижское" в помощь, берете все что плохо лежит и делаете из этого рагу (из того что я ел насчитал следующие продукты: картофель, кабачки, баклажан, перец болгарский, морковь, грибы, какое-то мясо, охотничьи колбаски, изюм, перец черный молотый, какие-то неброские специи, вкусно, наверное туда можно и вино влить, но думаю отдельно будет лучше, потому как по делу, а не для выпендрежа))
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:31
наверное туда можно и вино влить,
водку! с водкой мы делаем ;up:
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
кстати, поглощать, как и готовить рекомендуется в маленьких гляняных горшочках аля прованс))
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:39
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
кстати, поглощать, как и готовить рекомендуется в маленьких гляняных гошечках аля прованс))
ну накой так усложнять ?
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:31
наверное туда можно и вино влить,
водку! с водкой мы делаем ;up:
с водкой и надо, или с пивом. стакан красного обязательно в капусту
а еще в поля, в шатры....
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:44
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:39
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
кстати, поглощать, как и готовить рекомендуется в маленьких гляняных гошечках аля прованс))
ну накой так усложнять ?
атмосфера-с, а потом в них реально вкуснее и медленнее остывает, варево довольно наваристое.))
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:49
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:44
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:39
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
кстати, поглощать, как и готовить рекомендуется в маленьких гляняных гошечках аля прованс))
ну накой так усложнять ?
атмосфера-с, а потом в них реально вкуснее и медленнее остывает, варево довольно наваристое.))
а из котла в полях ели? а с лошадьми по соседству, да под водку, да в шатрах........... ой, брошу все
там кислая капуста, разные виды мяса (в том обязательно копчённые), лесные сушенные грибы, чернослив, лук, приправы: тмин, чёрный перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, майоран и вино. Половину мяса варим с капустой, половину жарим с луком.
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:51
там кислая капуста, разные виды мяса (в том обязательно копчённые), лесные сушенные грибы, чернослив, лук, приправы: тмин, чёрный перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, майоран и вино. Половину мяса варим с капустой, половину жарим с луком.
а вы давно не кочевали? ;D
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:50
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:49
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:44
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:39
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
кстати, поглощать, как и готовить рекомендуется в маленьких гляняных гошечках аля прованс))
ну накой так усложнять ?
атмосфера-с, а потом в них реально вкуснее и медленнее остывает, варево довольно наваристое.))
а из котла в полях ели? а с лошадьми по соседству, да под водку, да в шатрах........... ой, брошу все
на природе можно что угодно съесть, мы карасей на манке жарили (муки не было) и обжирались, просто божественно, хотя казалось бы))
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:52
а вы давно не кочевали? ;D
никогда, но работал с геофизиками~ слегка похоже))
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:53
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:50
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:49
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:44
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:39
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
ооооооооо. как то уж не по нашему. но я донесу смысл. хай готовят ;D
кстати, поглощать, как и готовить рекомендуется в маленьких гляняных гошечках аля прованс))
ну накой так усложнять ?
атмосфера-с, а потом в них реально вкуснее и медленнее остывает, варево довольно наваристое.))
а из котла в полях ели? а с лошадьми по соседству, да под водку, да в шатрах........... ой, брошу все
на природе можно что угодно съесть, мы карасей на манке жарили (муки не было) и обжирались, просто божественно, хотя казалось бы))
;up: было дело, только с окунями ;up:
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:55
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:52
а вы давно не кочевали? ;D
никогда, но работал с геофизиками~ слегка похоже))
:green:
то либо сами готовили ?
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:51
тмин.
:no: это единственная специя которая сочетается исключительно с квашенной капустой, применять её в полноценном блюде просто преступление.
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:58
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:55
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:55
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:52
а вы давно не кочевали? ;D
никогда, но работал с геофизиками~ слегка похоже))
:green:
то либо сами готовили ?
и вернули мы к началу :D
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 19:47
я никогда ниче не варю :green:
ага :yes:
Цитата: Pinia от сентября 19, 2015, 22:45
Цитата: granitokeram от сентября 19, 2015, 22:33
Цитата: Лом d10 от сентября 19, 2015, 22:31
наверное туда можно и вино влить,
водку! с водкой мы делаем ;up:
с водкой и надо, или с пивом. стакан красного обязательно в капусту
А можно ингридиенты так?
Тушу говядину с помидором, луком и чесноком. Прошлый раз результат понравился. Всё же говядина + томат - беспроигрышное сочетание, это я еще по экспериментам на тему бефстроганова понял. Пойдёт на завтрак с овощами.
Цитата: Awwal12 от ноября 1, 2015, 20:20
Тушу говядину с помидором, луком и чесноком. Прошлый раз результат понравился. Всё же говядина + томат - беспроигрышное сочетание, это я еще по экспериментам на тему бефстроганова понял. Пойдёт на завтрак с овощами.
p.s.: Она была невообразима.
Цитата: Awwal12 от ноября 2, 2015, 21:47
Цитата: Awwal12 от ноября 1, 2015, 20:20
Тушу говядину с помидором, луком и чесноком. Прошлый раз результат понравился. Всё же говядина + томат - беспроигрышное сочетание, это я еще по экспериментам на тему бефстроганова понял. Пойдёт на завтрак с овощами.
p.s.: Она была невообразима.
Awwal12, как долго Вы тушили мясо?
Цитата: Awwal12 от ноября 2, 2015, 21:47
Цитата: Awwal12 от ноября 1, 2015, 20:20
Тушу говядину с помидором, луком и чесноком. Прошлый раз результат понравился. Всё же говядина + томат - беспроигрышное сочетание, это я еще по экспериментам на тему бефстроганова понял. Пойдёт на завтрак с овощами.
p.s.: Она была невообразима.
хороша или плоха ?
Сегодня варил мальму и картошку на гарнир
Курицу на пару сварганил и рису сварил. По-моему, очень даже неплохо получилось
Цитата: VagneR от ноября 3, 2015, 15:51
Цитата: Awwal12 от ноября 2, 2015, 21:47Цитата: Awwal12 от ноября 1, 2015, 20:20Тушу говядину с помидором, луком и чесноком. Прошлый раз результат понравился. Всё же говядина + томат - беспроигрышное сочетание, это я еще по экспериментам на тему бефстроганова понял. Пойдёт на завтрак с овощами.
p.s.: Она была невообразима.
Awwal12, как долго Вы тушили мясо?
До тех пор, пока не выпарится вода. :) Часа полтора.
Варю суп из помидоров по-колумбийски.
Цитата: Alexi84 от ноября 29, 2015, 18:31
Варю суп из помидоров по-колумбийски.
А по-эквадорски будет по-другому?
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 29, 2015, 18:32
А по-эквадорски будет по-другому?
Да, с бананами. :yes: Есть такое блюдо.