Интересно, почему в условиях капитализма вся консервированная кукуруза — сладкая? А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая. Её хорошо было использовать для салатов или же просто как холодную закуску
Капитализм - он сладострастен, а социализм - он суров и силен. Это проецируется и на кукурузу.
Цитата: antic от ноября 28, 2014, 12:51
А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая.
Странно, совершенно не помню подобного продукта. Хлопья, палочки - то да. И не люблю я такие консервы. Воспринимается как нерусская еда. То ли дело початок, который сам украл и сварил. :)
Цитата: antic от ноября 28, 2014, 12:51
Интересно, почему в условиях капитализма вся консервированная кукуруза — сладкая? А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая. Её хорошо было использовать для салатов или же просто как холодную закуску
Интересно было бы попробовать.
Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
дело початок, который сам украл и сварил. :)
:yes:
Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
Цитата: antic от ноября 28, 2014, 12:51
А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая.
Странно, совершенно не помню подобного продукта. Хлопья, палочки - то да. И не люблю я такие консервы. Воспринимается как нерусская еда. То ли дело початок, который сам украл и сварил. :)
Часа три так варить надо наш початок. Гораздо быстрее варится сладкий капиталистический Бондюэль.
Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
Странно, совершенно не помню подобного продукта.
+100500
Несладкая кукуруза выращивается только на корм скоту и для получения биотоплива.
Не помню несладкой. Сладкая идеально к салатам подходит.
Я так привык к тому, что консервированная кукуруза сладкая, что мне казалось, что это ее обязательное свойство.
Цитата: alant от декабря 1, 2014, 00:31
Часа три так варить надо наш початок
Может и за час свариться.
это которая зёрнами и молодая прям в мелких початках ?
Цитата: Kaze no oto от декабря 1, 2014, 00:41
и для получения биотоплива
Это как это? Из чего же там биотопливо делать? В смысле, на спирт сбраживать, для карбюраторных моторов? Имхо, если уж заморачиваться вообще темой "биотопливо", то его надо делать, в первую очередь, из дерьма. Ещё в любом случае есть горы очисток от всяких овощей, сгнившие/испортившиеся при хранении продукты и т.д. - вот это тоже туда же, на биотопливо. Но специально что-то выращивать вместо еды... Человек же и так бОльшую часть съедаемого не усваивает - и вот то, что не усвоил, уже можно со спокойной совестью перерабатывать на биотопливо.
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 01:13
Я так привык к тому, что консервированная кукуруза сладкая, что мне казалось, что это ее обязательное свойство.
Мне рассказывали, что если консервировать не сахарные сорта, то это реально как силос для зверушек плучается. Не знаю, правда или нет.
Цитата: Toman от декабря 1, 2014, 01:46
Это как это? Из чего же там биотопливо делать? В смысле, на спирт сбраживать, для карбюраторных моторов?
Да, именно. Правда, это в большей степени актуально для США.
Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
Странно, совершенно не помню подобного продукта
Постоянно в магазинах не лежала, появлялась изредка
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 00:56
Сладкая идеально к салатам подходит.
У вас извращенный вкус
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 01:13
Я так привык к тому, что консервированная кукуруза сладкая, что мне казалось, что это ее обязательное свойство.
Вот ведь к чему демократы приучили народ
Цитата: Leo от декабря 1, 2014, 01:35
в мелких початках ?
Не путайте КНР и СССР
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 02:20
Мне рассказывали, что если консервировать не сахарные сорта
Я не знаю, какие сорта тогда консервировались, но получалось вкусно (это только антисоветчикам всё советское было невкусно).
Кстати, нынешняя консервированная кукуруза сладка не столько из-за собственных сахаров, а потому, что сахар добавляется при приготовлении
В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится. Как сама по себе, так и в различных салатах. В двух или трех я ее использую относительно часто.
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 05:10
В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится. Как сама по себе, так и в различных салатах.
:+1:
К тому же, иной я и не знаю.
Тоже сладкую кукурузу недолюбливаю. В Финляндии нормальная консервированная кукуруза, абсолютно не сладкая.
Зато вот соленые огурцы бывают сладкие.
Цитата: Лила от ноября 30, 2014, 21:49
Капитализм - он сладострастен, а социализм - он суров и сoлён.
fxd
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 05:10
В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится
А скажите, когда вы натуральную кукурузу варите, вы перед едой початок чем натираете, сахаром или солью?
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 11:38
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 05:10В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится
А скажите, когда вы натуральную кукурузу варите, вы перед едой початок чем натираете, сахаром или солью?
Ничем не натираю, не переношу кукурузу с солью.
Не люблю вареную кукурузу. А сладкую в салатах ем.
Цитата: Валер от ноября 30, 2014, 22:03
Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
дело початок, который сам украл и сварил. :)
:yes:
Было дело. Только не вызревает она у нас.
А кто из вас в детстве тырил кукурузу в поле?
Я тырил. Когда у бабушки летом на Украине бывал, лет 8 мне было. Бабушка поворчала, но уши не надрала и кукурузу сварила, было вкусно.
А к консервированной сладкой кукурузе отношусь равнодушно.
Цитата: Лаокоон от декабря 1, 2014, 13:01
А кто из вас в детстве тырил кукурузу в поле?
Я тырил.
У нас наверно половина полей засевается кукурузой в области, производят консервированную сладкую кукурузу и кукурузные сладкие палочки+кукуруза для скота
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 05:05
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 00:56
Сладкая идеально к салатам подходит.
У вас извращенный вкус
Тогда извращённый вкус у большинства людей.
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 17:18
Тогда извращённый вкус у большинства людей.
:+1:
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 17:18
у большинства людей
Сколько составляет большинство?
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 17:33
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 17:18
у большинства людей
Сколько составляет большинство?
Я не знаю, но судя по полкам в магазинах подавляющее. Если бы был спрос, то производители обязательно выпускали бы несладкую кукурузу, зачем терять потребителя. Но я такой на полках не вижу.
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 17:38
Если бы был спрос, то производители обязательно выпускали бы несладкую кукурузу
С чего вы взяли? Вы верите в миф, что при капитализме не бывает дефицита?
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 11:38
А скажите, когда вы натуральную кукурузу варите, вы перед едой початок чем натираете, сахаром или солью?
Солью.
Для меня консервированная кукуруза и сваренная сырая - это, по сути, два разных продукта.
Вообще, как по мне, рассуждения о том, что относительно любви/нелюбви к сладкой консервированной кукурузе может быть извращенный вкус, - это либо прикол, либо абсолютная бессмыслица.
Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 23:38
консервированная кукуруза и сваренная сырая - это, по сути, два разных продукта
Разница в том, что консервированный продукт предназначен для длительного хранения, в отличие от свежеприготовленного
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 23:54
Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Морковь негодует
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 23:54
Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Это ваши личные предпочтения. И кукуруза не овощ, как по мне.
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 23:26
Цитата: vityap от декабря 1, 2014, 17:38
Если бы был спрос, то производители обязательно выпускали бы несладкую кукурузу
С чего вы взяли? Вы верите в миф, что при капитализме не бывает дефицита?
Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
С того взял, что нет никакого объяснения тому факту, что производитель специально, при большом спросе на несладкую кукурузу, ложил бы побольше сахара чтоб искуственно создать дефицит несладкой.
Цитата: vityap от декабря 2, 2014, 00:09
Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
Соленой черешни
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 01:40
Цитата: vityap от декабря 2, 2014, 00:09
Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
Соленой черешни
:???
Действительно. Это заговор производителей, не иначе. :)
Цитата: alant от декабря 1, 2014, 23:55
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 23:54Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Морковь негодует
Да что там морковь - вот кто совсем негодует, так это лук. Он же очень сладкий вообще-то! Ещё свёкла сладкая, но свёклу я не люблю. В смысле, употреблять в пищу не люблю. В качестве декоративного растения свёкла как раз очень хороша, имхо.
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 01:40
Цитата: vityap от декабря 2, 2014, 00:09Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
Соленой черешни
Ну, солёная черешня - это для меня некая абсолютно незнакомая экзотика. А вот дефицита чего (на полках магазинов - да практически полного отсутствия) невозможно не заметить даже мне - такого банального всеобще-традиционного товара как солёных огурцов. Как нужно к какому-нибудь празднику что готовить - всякий раз эта проблема: нет солёных огурцов, и непонятно, где их вообще купить. Так что: спроса дофига, предложения же ни хрена нету.
А, вот ещё дефицит (в принципе вроде бы встречается где-то в продаже, и к нам на работу иногда сотрудница приносит - но мне лично в магазине поймать этот товар не удавалось
ни разу) - миндальное печенье. Овсяное печенье, конечно, тоже нынче не то, что было в 80-х - но всё-таки значительная часть образцов вновь стала узнаваемой в качестве овсяного (ибо в 90-х и начале 2000-х был беспросветный период, когда овсяного печенья нельзя было купить даже фигового - были только подделки, имитирующие внешний вид, но на вкус не имевшие вообще ничего общего). А вот с миндальным печеньем мы как-то до сих пор застряли на стадии почти тотального господства несъедобной подделки.
Цитата: Лаокоон от декабря 1, 2014, 13:01
А кто из вас в детстве тырил кукурузу в поле?
Я тырил. Когда у бабушки летом на Украине бывал, лет 8 мне было. Бабушка поворчала, но уши не надрала и кукурузу сварила, было вкусно.
Рядом с дачным посёлком, где была дача у бабушки (я бы даже сказал, между двумя частями одного садового товарищества - нашей, основной и, как мы их называли, "малыми участками") располагалось кукурузное поле. Да, это в 50 км к югу от Москвы. Так вот, там с этого поля кукурузу тырили вообще все, это считалось в порядке вещей, и никто, по-моему, даже и ворчать не думал. Варили эту кукурузу, конечно. Я пробовал, но мне как-то не очень понравилось. Совсем не то, что горячая сладкая кукуруза початками, которую нынче везде на улицах продают. На вид такая же, но на вкус - нет. Наверное, кормовая, что ли. Была бы повкуснее - там бы дачники её всю подчистую сожрали, а так - только понемножку тырили, чисто для галочки, отметиться - бОльшая часть початков в поле оставалась до времени уборки урожая.
А сейчас на месте этого поля коттеджный посёлок, судя по снимкам из космоса. А на месте соседнего поля, через дорогу, со стороны пруда, ещё при мне, в начале 90-х, появился стандартный дачный "шестисоточный" посёлок. А кукурузное поле грохнули позже, когда я уже совсем перестал бывать у бабушки на даче.
Цитата: From_Odessa от декабря 1, 2014, 23:38
Для меня консервированная кукуруза и сваренная сырая - это, по сути, два разных продукта.
Не знаю, та горячая кукуруза в початках, которую продают на улицах, мне представляется на вкус практически тем же самым, что консервированная. Только и разница, что горячая.
Цитата: vityap от декабря 2, 2014, 00:09
Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
Очень многих книг, некоторых фильмов
Цитата: Toman от декабря 2, 2014, 03:55
А вот дефицита чего (на полках магазинов - да практически полного отсутствия) невозможно не заметить даже мне - такого банального всеобще-традиционного товара как солёных огурцов
У нас без проблем можно купить.
vityap
Вы с Антиком лучше особо на такие темы не спорьте. Он либо троллит почти все время, либо полагает, что его вкусы и ощущения - это абсолют, и любые отклонения от них неуместны и невозможны, а коли возможны, то это уродство и извращение. И критериев оценки других, кроме своих, не признает в принципе. Или же ,повторюсь, это почти непрерывный троллинг.
Цитата: Лаокоон от декабря 1, 2014, 13:01
А кто из вас в детстве тырил кукурузу в поле?
Точно не помню, но, кажется, мы тырили пару раз.
Цитата: vityap от декабря 2, 2014, 00:09
Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
Всё немассовое в дефиците. Даже вкусного винограда у нас с каждым годом всё меньше — виноградники вырубают, заменяя на безвкусные сорта с охрененным количеством сахара. Эти сорта обходятся заметно дешевле (как и, к примеру, современная картошка, вдвое разбавленная водой), но продают его дороже, чем когда-то продавали вкусный виноград.
Таков, видимо, спрос у нынешнего поколения.
Я всё же думаю, что этот спрос в значительной мере целенаправленно создаётся сверху.
Цитата: Лаокоон от декабря 1, 2014, 13:01
А кто из вас в детстве тырил кукурузу в поле?
Обязательно. Также я тырил горох - вкуснее которого больше не ел.
Ага, горох тоже был. Не помню, был ли он существенно вкуснее того, что едим сейчас (раз в год).
Ещё огурцы. Жёлтые такие, перезрелые, но намного вкуснее тех, что мы сейчас обычно покупаем.
Цитата: alant от декабря 2, 2014, 08:47
Цитата: Лаокоон от декабря 1, 2014, 13:01
А кто из вас в детстве тырил кукурузу в поле?
Обязательно. Также я тырил горох - вкуснее которого больше не ел.
:negozhe:
Цитата: Toman от декабря 2, 2014, 03:55
А вот дефицита чего (на полках магазинов - да практически полного отсутствия) невозможно не заметить даже мне - такого банального всеобще-традиционного товара как солёных огурцов.
+100500
И ведь технология-то достаточно тривиальная, но нет - кругом одна маринованная мерзость.
А, может, я спутал соленые с маринованными. Я не знаю разницы.
Цитата: Awwal12 от декабря 2, 2014, 09:24
И ведь технология-то достаточно тривиальная, но нет — кругом одна маринованная мерзость.
У нас, слава Богу, солёных огурцов навалом, стандартная банка (7-9 крупных огурцов) стоит €1–1,3, более мелкие дороже. Вполне вкусные.
Маринованные по той же цене.
Бесит, что в рабочих обедах пару лет назад перестали давать солёные — теперь только маринованная гадость. А раньше давали очень вкусные солёные.
Цитата: mnashe от декабря 2, 2014, 09:32
стоит €1–1,3
Нельзя огурцы оценивать в евро. У меня рука не поднимется.
Вроде неплохая была такая штука как консервированная фасоль.
Цитата: Poirot от декабря 2, 2014, 09:34
Вроде неплохая была такая штука как консервированная фасоль.
В каком смысле? Просто в банках? Если да, так я ее обожаю.
PoirotДа и щас полно. И в собственном соку, и в томате. Деликатес для меня )
А чего єто Ві стали так лаконичні?
За солёными огурцами к бабулькам на рынок. Правда цены заламывают
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 09:32
Нельзя огурцы оценивать в евро. У меня рука не поднимется.
Боюсь, что если я напишу в шекелях (5-7 шекелей за банку, стандартную или увеличенную на 20%), то мало кто поймёт.
Раньше я обычно в рубли переводил, просто умножая на 8. Но теперь это стало бессмысленным, поскольку вес шекеля практически не меняется, а рубль стремительно падает, сегодня шекель стоит уже 13 рублей.
В доллары переводить тоже нет смысла, поскольку доллар растёт, хоть и не так быстро. Всего три месяца назад доллар стоил 3,5 шекеля, ныне уже 3,9 и продолжает расти.
А евро, как и шекель, вполне устойчив. Ну, чуточку упал за несколько лет.
Цитата: alant от декабря 1, 2014, 23:55
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 23:54Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Морковь негодует
У корнеплодов не спросили.
mnasheПросто соленые огурцы - это одна из основ глубины России, и измерять их в испачканном низостью и развратом евро все равно что принижать многолетнюю историю русского народа и сомневаться в ее величии. Это недопустимо.
В шекелях тоже не стоит. Только в рублях.
Цитата: отец Фёдор от декабря 2, 2014, 09:42
За солёными огурцами к бабулькам на рынок. Правда цены заламывают
У нас тут рядом с домом продают. Думаю, это таки соленые. Цены, правда, не знаю.
Из консервов мы регулярно едим солёные огурцы (минимум пару раз в неделю) и горошек (раз в неделю-две), немного реже томатную пасту (в основном на борщ и баклажанную икру), ещё реже стручковую фасоль.
А когда едем с палаткой на Киннерет, обязательно берём банку фасоли (в томате) и банку бобов (без томата), очень вкусно, особенно с печёной на костре картошкой.
Цитата: Toman от декабря 2, 2014, 03:55
Как нужно к какому-нибудь празднику что готовить - всякий раз эта проблема: нет солёных огурцов, и непонятно, где их вообще купить.
На рынке или ярмарке выходного дня.
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 10:07
Просто соленые огурцы - это одна из основ глубины России, и измерять их в испачканном низостью и развратом евро все равно что принижать многолетнюю историю русского народа и сомневаться в ее величии. Это недопустимо
Истинно. Говорил как-то, что видел банку кабачковой икры с подзаголовком "Вечные национальные ценности".
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 10:07
Просто соленые огурцы - это одна из основ глубины России, и измерять их в испачканном низостью и развратом евро все равно что принижать многолетнюю историю русского народа и сомневаться в ее величии.
Ну, с этой точки зрения шекель подойдёт :yes:
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 10:07
Только в рублях.
Рубль нынче не торт.
Эдак придётся при чтении сообщений с указанием цены в рублях лезть в таблицы в интернете и конвертировать рубли на момент написания сообщения в рубли на момент его прочтения :green:
Вот, скажем, укажи я полгода назад цену в рублях (40 рублей), сегодня пришлось бы переводить тогдарубли в нынерубли — 65 рублей. Ещё хуже, если я укажу по сегодняшнему курсу. Вот месяц назад я переводил цены в рубли по курсу 1:10, и что? Тот пересчёт уже не актуален.
Специально для огурцов можно, пожалуй, ввести специальную единицу:
дкр, и переводить в неё: 40 дкр.
Цитата: mnashe от декабря 2, 2014, 10:18
Ну, с этой точки зрения шекель подойдёт
Только с точки зрения Шолом Алейхема, но мы его не учитываем.
Цитата: mnashe от декабря 2, 2014, 10:18
Рубль нынче не торт.
Именно! Это евро - сладкий вроде торт с протухлой начинкой, а рубль - надежный деревянный!
Цитата: mnashe от декабря 2, 2014, 10:18
Эдак придётся при чтении сообщений с указанием цены в рублях лезть в таблицы в интернете и конвертировать рубли на момент написания сообщения в рубли на момент его прочтения
Ничего не поделаешь, Россия стоит на страже своей истории.
Цитата: alant от декабря 1, 2014, 23:55
Цитата: antic от декабря 1, 2014, 23:54Для меня совершенно естественно, что фрукты должны быть сладкими, а овощи несладкими, желательно чуть солоноватыми. Кукуруза — явно не фрукт
Морковь негодует
И свекла. И лук. И сладкий перец, и помидоры, и зеленый горошек.
А авокадо вообще не знает, куды бечь.
Свекла - не овощ, а буряк.
Лук - не овощ, а лук.
Сладкий перец - болгарский овощ, а у них там все не по-русски.
Помидоры - враги Чипполино, они не в счет.
Авокадо - сложное слово, овощи всегда проще.
Зеленый горошек еще зеленый, в овощи рано, амбиции надо поубавить.
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 10:22
Цитата: mnashe от декабря 2, 2014, 10:18Ну, с этой точки зрения шекель подойдёт
Только с точки зрения Шолом Алейхема, но мы его не учитываем.
Правильно, Шолом Алейхема и иже с ним я не учитываю.
А подходит потому, что у шеқеля очень древняя история; а Библия стала неотъемлемой частью (пусть и не очень весомой) традиционной русской культуры. Приняв христианство, Русь сделала шеқели («сикли») нечуждым для неё элементом. В отличие от всяких там долларей и еврей.
Изначально ˈšɛqɛl (<*šiql-) — это мера веса; глагольный корень šql как раз и означает «весить, взвешивать», но поскольку в роли денег использовалось обычно серебро, определённое его количество стало денежной единицей.
Цитата: mnashe от декабря 2, 2014, 10:43
Правильно, Шолом Алейхема и иже с ним я не учитываю.
А подходит потому, что у шеқеля очень древняя история; а Библия стала неотъемлемой частью (пусть и не очень весомой) традиционной русской культуры. Приняв христианство, Русь сделала шеқели («сикли») нечуждым для неё элементом. В отличие от всяких там долларей и еврей.
Изначально ˈšɛqɛl (<*šiql-) — это мера веса; глагольный корень šql как раз и означает «весить, взвешивать», но поскольку в роли денег использовалось обычно серебро, определённое его количество стало денежной единицей.
Знаем мы эти мансы )
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 10:40
Свекла - не овощ, а буряк.
Лук - не овощ, а лук.
Сладкий перец - болгарский овощ, а у них там все не по-русски.
Помидоры - враги Чипполино, они не в счет.
Авокадо - сложное слово, овощи всегда проще.
Зеленый горошек еще зеленый, в овощи рано, амбиции надо поубавить.
Смотри-ка, вас не подловишь! :green: И правда, из овощей остается одна кукуруза.. и ту проклятые капиталисты во фрукт превратили :'(
Цитата: ginkgo от декабря 2, 2014, 10:49
Смотри-ка, вас не подловишь! :green: И правда, из овощей остается одна кукуруза.. и ту проклятые капиталисты во фрукт превратили :'(
У американцев овощефобия. :tss:
Цитата: alant от декабря 2, 2014, 10:52
Цитата: ginkgo от декабря 2, 2014, 10:49
Смотри-ка, вас не подловишь! :green: И правда, из овощей остается одна кукуруза.. и ту проклятые капиталисты во фрукт превратили :'(
У американцев овощефобия. :tss:
Не иначе.. Искусно лоббируемая фруктистами :uzhos:
Цитата: ginkgo от декабря 2, 2014, 11:09
Цитата: alant от декабря 2, 2014, 10:52
Цитата: ginkgo от декабря 2, 2014, 10:49
Смотри-ка, вас не подловишь! :green: И правда, из овощей остается одна кукуруза.. и ту проклятые капиталисты во фрукт превратили :'(
У американцев овощефобия. :tss:
Не иначе.. Искусно лоббируемая фруктистами :uzhos:
:E: :E: :D
Кукуруза не нужна.
Цитата: Toman от декабря 2, 2014, 03:55
А вот с миндальным печеньем мы как-то до сих пор застряли на стадии почти тотального господства несъедобной подделки.
Вас жаба задушит неподдельное купить.
Цитата: ginkgo от декабря 2, 2014, 11:09
Цитата: alant от декабря 2, 2014, 10:52Цитата: ginkgo от декабря 2, 2014, 10:49Смотри-ка, вас не подловишь! :green: И правда, из овощей остается одна кукуруза.. и ту проклятые капиталисты во фрукт превратили :'(
У американцев овощефобия. :tss:
Не иначе.. Искусно лоббируемая фруктистами :uzhos:
Считать помидоры овощами, а не фруктами постановил Верховный суд США. Кажется, еще в XIX в.
Продолжаем низкопоклонство перед Западом.
Цитата: Toman от декабря 2, 2014, 03:55
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 01:40
Цитата: vityap от декабря 2, 2014, 00:09Подскажите, дефицит чего сейчас наблюдается кроме несладкой кукурузы?
Соленой черешни
Ну, солёная черешня - это для меня некая абсолютно незнакомая экзотика. А вот дефицита чего (на полках магазинов - да практически полного отсутствия) невозможно не заметить даже мне - такого банального всеобще-традиционного товара как солёных огурцов. Как нужно к какому-нибудь празднику что готовить - всякий раз эта проблема: нет солёных огурцов, и непонятно, где их вообще купить. Так что: спроса дофига, предложения же ни хрена нету.
А, вот ещё дефицит (в принципе вроде бы встречается где-то в продаже, и к нам на работу иногда сотрудница приносит - но мне лично в магазине поймать этот товар не удавалось ни разу) - миндальное печенье. Овсяное печенье, конечно, тоже нынче не то, что было в 80-х - но всё-таки значительная часть образцов вновь стала узнаваемой в качестве овсяного (ибо в 90-х и начале 2000-х был беспросветный период, когда овсяного печенья нельзя было купить даже фигового - были только подделки, имитирующие внешний вид, но на вкус не имевшие вообще ничего общего). А вот с миндальным печеньем мы как-то до сих пор застряли на стадии почти тотального господства несъедобной подделки.
Не могу ничего сказать про ваш регион, у нас солёные (квашеные) огурцы в кажом супермаркете продаются. не говоря уже о рінках.
Цитата: From_Odessa от декабря 2, 2014, 05:41
vityap
Вы с Антиком лучше особо на такие темы не спорьте. Он либо троллит почти все время, либо полагает, что его вкусы и ощущения - это абсолют, и любые отклонения от них неуместны и невозможны, а коли возможны, то это уродство и извращение. И критериев оценки других, кроме своих, не признает в принципе. Или же ,повторюсь, это почти непрерывный троллинг.
Спасибо за предупреждение :)
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 2, 2014, 11:12
Кукуруза не нужна.
Как это не нужна?! Кукуруза залепляет врагов маслом!
(http://static-www.ecs.popcap.com/www.popcap.com/sites/pvz_franchise_2013/screenshots/pvz1/pvz1_ss6.jpg)
Заработаю деньжат, куплю небольшой консервный заводик, и буду производить Настоящую Консервированную Кукурузу, как при дорогом Леониде Ильиче
Тут совещался с женщинами.
Утверждают, что есть она, консервированная несладкая.
Цитата: I. G. от декабря 2, 2014, 11:38
Вас жаба задушит неподдельное купить.
Не думаю, что настолько сурово. Я же не говорю, чтоб каждый день им питаться, но иногда под настроение можно же было бы купить. Торты же иногда покупаю, если вкусные, или пирожные там всякие. И, собственно, даже миндаль как таковой. Ан нет, приходишь в магазин, а там вместо миндального печенья эта хрень, имитация. Хорошо хоть, теперь на нём состав пишут, чтобы не приходилось покупать заведомо несъедобное арахисовое. Я, конечно, любитель экономить, но не арахис же жрать из экономии! Я не любитель экономить на комфорте. И уж тем более, странно было бы покупать чисто вкусовой продукт, который жрать неприятнее, чем, например, просто хлеб.
Я до неприличия экономлю обычно на тех вещах теоретически длительного пользования, о которых думаю, что наверняка всё равно быстро сломаю или потеряю, независимо от качества и стоимости. Вот как кое-кто экономит на сотовом телефоне ;)
Цитата: piton от декабря 2, 2014, 15:30
Тут совещался с женщинами.
А с мужчинами не советуетесь? :???
А откуда в консервированной кукурузе бывают жиры, причём жиры насыщенные (то етсь либо мясо, либо молоко, либо пальмовое масло)?
Ведь пишут на многих банках, что жиров там примерно около 1.1 процента, из них насыщенных 0.2 процента.
Так откуда насыщенные жиры?