Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Это для того, чтобы человек не смог приготовить их. Спасают они тебя, бро. :o
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Можно в инете поискать. :umnik:
Цитата: alant от июля 28, 2014, 19:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Можно в инете поискать. :umnik:
Все не найдёшь - там такая хрень
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко
Никогда такого не видел.
Но логика в этом есть: ингредиенты меня интересуют в магазине, а туда я хожу без очков. А способ приготовления мне нужен дома, там я могу достать очки.
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 20:36
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко
Никогда такого не видел.
Но логика в этом есть: ингредиенты меня интересуют в магазине, а туда я хожу без очков. А способ приготовления мне нужен дома, там я могу достать очки.
Меня ингредиенты вообще не интересуют, а очков я не ношу :)
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
Нужно знать состав, количество белков, жиров. углеводов... Это очень важная информация для многих.
А способ приготовления я читаю только если продукт итальянский. Ради тернировки в разных стилях языка. А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 20:36
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко
Никогда такого не видел.
Но логика в этом есть: ингредиенты меня интересуют в магазине, а туда я хожу без очков. А способ приготовления мне нужен дома, там я могу достать очки.
Кашерные продукты тоже бывают богаты белками, жирами, углеводами? Так, что лучше их не кушать некоторым?
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Да я понятия не имею: залить горячей водой или холодной, ждать ли когда всплывут, сколько потом и на каком огне варить....
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Действительно: какие-то 6 минут, а какие-то 3 :donno:
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
Нужно знать состав, количество белков, жиров. углеводов... Это очень важная информация для многих.
:+1:
Не то что б "самое", но определенно важное.
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Да я понятия не имею: залить горячей водой или холодной, ждать ли когда всплывут, сколько потом и на каком огне варить....
Вы что никогда пельмени не готовили?
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Почему бы и нет? Для составления диеты в первую очередь важно соотношение различных типов веществ. Могут быть неточности и небрежности, но какой смысл врать намеренно?
Цитата: alant от июля 28, 2014, 21:55
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Да я понятия не имею: залить горячей водой или холодной, ждать ли когда всплывут, сколько потом и на каком огне варить....
Вы что никогда пельмени не готовили?
так это не настоящие пельмени, а какая-то итальянская хрень: тортеллини, ньокки
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого :o
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого :o
встречно :o
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:50
Кашерные продукты тоже бывают богаты белками, жирами, углеводами?
А в чём разница между кашерными и некашерными в этом плане? :what:
Прежде всего смотрим вредные добавки.
Применительно к хлебу — из какой он муки (ржаная, цельная пшеничная, белая пшеничная).
Ну и ещё всякие варианты бывают, в зависимости от продукта.
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Если без умысла - то не грех
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Сильно врать не будут.
Если написано что жирность 1.5 процента или 0 процентов - я верю что она вполне низкая. Ниже чем если написано 9 процентов. И белков если мало написано - значит их не так уж много. И если не написана соль - значит продукт не очень солёный.
Или Вы думаете что информация о ингредиентах не несёт абсолютно никакой информации? И что не важно, что написано - 2 процента жирности или 18 процентов - всё равно жирность может быть одинаковая у этих 2-х продуктов?
В общем - чем меньше белков, жиров, и углеводов - тем лучше. Может и врут - но не на много...
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:59
Или Вы думаете что информация о ингредиентах не несёт абсолютно никакой информации? И что не важно, что написано - 2 процента жирности или 18 процентов - всё равно жирность может быть одинаковая у этих 2-х продуктов?
В общем - чем меньше белков, жиров, и углеводов - тем лучше. Может и врут - но не на много...
Если продукт пониженной жирности или калорийности - об этом напишут на обёртке аршинными буквами, можно и не напрягаться читая :)
Вчера был в новом свиномагазине (подсолнечное масло закончилось, а в обычных магазинах только рафинированное), заодно подошёл к молочной полке. Покрутил в руках две разных бутылки «ряженки» (ɦехшер на обеих вполне надёжный), посмотрел состав — и там, и там: «молоко, карамель».
Поставил обратно.
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Разве только в этом состоит халяльная еда? Вряд ли мулла из Египта, живя в России (пусть недолго, предположим) - будет смотреть лишь отсутствие свинины в продуктах... Наверное, он будет кушать только то что с печатью халяль...
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого :o
встречно :o
Макароны - ны рынке, это внезапно :)
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Никогда. Даже не знал, что такое бывает.
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02
Вчера был в новом свиномагазине (подсолнечное масло закончилось, а в обычных магазинах только рафинированное), заодно подошёл к молочной полке. Покрутил в руках две разных бутылки «ряженки» (ɦехшер на обеих вполне надёжный), на обеих в составе написано: «молоко, карамель».
Поставил обратно.
а что тебе не понравилось ?
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 22:02
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Никогда. Даже не знал, что такое бывает.
Покупал как-то в супермаркете. Дёшево.
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02
Покрутил в руках две разных бутылки «ряженки», на обеих в составе написано: «молоко, карамель».
Раввин запрещает? Или Вы себе сам? В чём проблема?
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02
Вчера был в новом свиномагазине (подсолнечное масло закончилось, а в обычных магазинах только рафинированное),
Вы уже когда-то это писали? Я не помню...
Что, в Израиле нет не-рафинированного подсолнечного масла? Для меня это не привычно.
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
А можно покупать не-еврейское подсолнечное масло в обычных русских/Украинских бутылках?
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:02
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого :o
встречно :o
Макароны - ны рынке, это внезапно :)
Прекрасно помню, как в перестроичные годы покупали всякую вермишель и прочее, расфасованную в обычный полиэтилен без маркировки или просто на вес.
А спагетти в красивой упаковке была редкостью.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Раввин запрещает? Или Вы себе сам? В чём проблема?
Я же говорю: с кашрутом там всё в порядке.
Но нафига мне подкрашенный и подслащенный кефир? Я и обычный-то не люблю, а тем более испорченный карамелью.
Вот ряженки (настоящей) я бы с удовольствием попил.
Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
Поэтому надо читать состав.
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:11
Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
и получается чёрный ? :o
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:07
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:02
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого :o
встречно :o
Макароны - ны рынке, это внезапно :)
Прекрасно помню, как в перестроичные годы покупали всякую вермишель и прочее, расфасованную в обычный полиэтилен без маркировки или просто на вес.
А спагетти в красивой упаковке была редкостью.
вроде и при ссср макароны в упаковах были....
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:11
Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
Поэтому надо читать состав.
:o Чего люди творят.
Напомнило, как в Китае подделывают куриные яйца.
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:13
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:07
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:02
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого :o
встречно :o
Макароны - ны рынке, это внезапно :)
Прекрасно помню, как в перестроичные годы покупали всякую вермишель и прочее, расфасованную в обычный полиэтилен без маркировки или просто на вес.
А спагетти в красивой упаковке была редкостью.
вроде и при ссср макароны в упаковах были....
В упаковках тоже были. Кажется, в картоне обычно.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Что, в Израиле нет не-рафинированного подсолнечного масла? Для меня это не привычно.
Почти не бывает.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло
:+1:
Для квашеной капусты оно вообще незаменимо, но и обычный помидорный салат (помидоры, огурцы, перец, лук, петрушка) я чаще всего заправляю подсолнечным маслом, реже сметаной.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
А можно покупать не-еврейское подсолнечное масло в обычных русских/Украинских бутылках?
Ну там состав совсем простой, а жидкость — совсем прозрачна.
Поэтому я не заморачиваюсь с кашрутом.
Изредка бывают-таки с печатью.
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:13
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:11Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
и получается чёрный ?
Серый, конечно.
На вид довольно похож. Но не на вкус.
Чёрного здесь, увы, не делают вообще.
Вчера смотрел в том же свиномагазине — есть, но, увы, без ɦехшера. Не годится.
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:14
Чего люди творят.
Хорошо хоть состав пишут честно.
Правда, конкретное соотношения из состава не узнаешь. Просто если белая мука стоит на первом месте, а цельная на втором (а то и вовсе отсутствует), то это покупать нельзя, а если цельная или ржаная на первом — то можно, но нет гарантии, что её там не 51% от общего количества муки.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
Нерафинированное масло можно добавлять только в салаты и вообще продукты, не требующие термической обработки. Жарить что-то на таком масле — это писец :fp:
А поскольку я растительное масло использую только для жарки, то покупаю только рафинированное и дезодорированное.
У нас тоже на жарку намного больше масла уходит.
Для этого используем почти самое дешёвое — каноловое.
(Соевое ещё дешевле, но оно ж вонючее).
Но мы салатов немало едим.
В салаты идёт либо подсолнечное (нерафинированное), либо, реже, оливковое.
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 22:25
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
Нерафинированное масло можно добавлять только в салаты и вообще продукты, не требующие термической обработки. Жарить что-то на таком масле — это писец :fp:
А поскольку я растительное масло использую только для жарки, то покупаю только рафинированное и дезодорированное.
Я жарю рыбу hake/merluzzo в не-рафинированном подсолнечном масле. И суп варю на таком масле.
Говорят это нельзя. Но я не понимаю что в этом плохо?
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:16
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Что, в Израиле нет не-рафинированного подсолнечного масла? Для меня это не привычно.
Почти не бывает.
а что в Израиле бывают поля с подсолнухом?
Никто не будет экспортировать/импортировать не рафинированное масло, которая производится в мелко производственных мощностях, с отсталой технологией.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:47
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 22:25
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
Нерафинированное масло можно добавлять только в салаты и вообще продукты, не требующие термической обработки. Жарить что-то на таком масле — это писец :fp:
А поскольку я растительное масло использую только для жарки, то покупаю только рафинированное и дезодорированное.
Я жарю рыбу hake/merluzzo в не-рафинированном подсолнечном масле. И суп варю на таком масле.
Говорят это нельзя. Но я не понимаю что в этом плохо?
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:47
Говорят это нельзя. Но я не понимаю что в этом плохо?
Что-то там даёт ядовитые вещества при нагреве.
При рафинировании это что-то удаляется.
Подробностей не знаю.
Цитата: alant от июля 28, 2014, 23:54
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
Пробовал: в СССР у нас только нерафинированное и было.
Жареная картошка выходила вкуснее (за счёт аромата), и просто стоять и жарить её было намного приятнее.
Какую ещё разницу я могу почувствовать?
Цитата: alant от июля 28, 2014, 23:54
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
в принципе, нерафинированное, качественное произведённое,
свежее масло подсолнуха очень приятно и ароматно пахнет и в салате и при жарке.
Но не качественно приготовленное (не пережарить подсолнух при производстве масла), или из не качественного подсолнуха, получается масло с горьким привкусом - не вкусная. Нерафинированное масло спустя пару месяцев после производства теряет понемножку из качества.
Рафинированное, просто масло, почти без ароматного запаха, годная к употреблению, с таким же маловкусом, спустя много времени.
Скорее всего, нерафинированное масло скоропортящийся натуральный продукт.
Цитата: Ion Bors от июля 28, 2014, 23:48
а что в Израиле бывают поля с подсолнухом?
Вроде нет.
Цитата: Ion Bors от июля 28, 2014, 23:48
Никто не будет экспортировать/импортировать не рафинированное масло, которая производится в мелко производственных мощностях, с отсталой технологией.
Нерафинированное каноловое в обычных супермаркетах продаётся свободно (в последние 3−4 года).
В «природных» магазинах продаётся и подсолнечное, но по совершенно бешеным ценам.
Так что всё нерафинированное подсолнечное масло здесь — с Украины и Кубани.
Оно редко появляется за пределами свиномагазинов. Значит, спроса нет.
Восточные и африканские евреи привыкли оливковое масло в салаты класть.
Ашкеназы, которые здесь уже несколько поколений, во многом переняли средиземноморскую кухню.
Так что такие вещи, как квас и подсолнечное масло, интересуют только бывших советских.
А среди этих бывших советских огромный процент до сих пор жрёт свинину и т.п.
Цитата: Ion Bors от июля 29, 2014, 00:03
Скорее всего, нерафинированное масло скоропортящийся натуральный продукт.
Да.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:10
Оно редко появляется за пределами свиномагазинов.
Шо за свиномагазины?
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:10
Цитата: Ion Bors от июля 28, 2014, 23:48
а что в Израиле бывают поля с подсолнухом?
Вроде нет.
это в смысле, что в Израиле масло подсолнуха импортируется. И нету свои сельские маслобойни, не на что, нечего и некому производить не рафинированное масло, как у нас в каждом селе.
Цитата: Poirot от июля 29, 2014, 00:11
Шо за свиномагазины?
Магазины «русских деликатесов».
Там, конечно, не только свинина (да и вообще не только некошерные продукты), но именно свинина и продукты из неё занимают там центральное, наиболее почётное место.
Естественно, свиномагазины вызывают острые конфликты в обществе, поскольку поедание свинины для еврея — не просто нарушение Торы, но и символ. Эгоизма, лицемерия, душевной чёрствости и духовной пустоты.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:02
Цитата: alant от июля 28, 2014, 23:54
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
Пробовал: в СССР у нас только нерафинированное и было.
Жареная картошка выходила вкуснее (за счёт аромата), и просто стоять и жарить её было намного приятнее.
Какую ещё разницу я могу почувствовать?
:) Давно не жарил, но насколько помню, нерафинированное жутко шипит и брызгает.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:10
А среди этих бывших советских огромный процент до сих пор жрёт свинину и т.п.
неужели правда ? :o
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Ты ж униат :green:
Цитата: dragun97yu от июля 29, 2014, 01:29
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Ты ж униат :green:
у него уния христианства и иудейства :)
Цитата: dragun97yu от июля 29, 2014, 01:29
Ты ж униат :green:
Ну да.
Просто я с детства не ел свинину. И не могу её есть.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:19
Цитата: Poirot от июля 29, 2014, 00:11
Шо за свиномагазины?
Магазины «русских деликатесов».
Там, конечно, не только свинина (да и вообще не только некошерные продукты), но именно свинина и продукты из неё занимают там центральное, наиболее почётное место.
Естественно, свиномагазины вызывают острые конфликты в обществе, поскольку поедание свинины для еврея — не просто нарушение Торы, но и символ. Эгоизма, лицемерия, душевной чёрствости и духовной пустоты.
А при британцах были магазины торгующие свининой? Неужели британцы которые служили в Палестине вынуждены были есть только халяльное, и покупать всё у арабов?
И вообще. В Палестине много арабов-христиан (арабы - это этническая группа а не религия, в отличие от евреев). Им ведь можно есть свинину! Почему в Палестине арабы не разводили свинину и не открывали свинные магазины? Боялись турецкой мусульманской власти? А после 1948 боятся своих соседей-мусульман и евреев?
А вот, что бесит — то, что в РФ мало видов растительного масла. Наиболее распространённое — подсолнечное, потом кукурузное (маисовое), оливковое. Есть ещё льняное и горчичное, но их далеко не везде купишь. А канолового здесь вообще нет :(
А вот в US выбор растительных масел огромнейший.
Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 09:10
И вообще. В Палестине много арабов-христиан (арабы - это этническая группа а не религия, в отличие от евреев). Им ведь можно есть свинину! Почему в Палестине арабы не разводили свинину и не открывали свинные магазины?
Насколько я знаю, арабы-хрстиане также придерживаются запрета употребления свинины и других.
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 09:16
Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 09:10
И вообще. В Палестине много арабов-христиан (арабы - это этническая группа а не религия, в отличие от евреев). Им ведь можно есть свинину! Почему в Палестине арабы не разводили свинину и не открывали свинные магазины?
Насколько я знаю, арабы-хрстиане также придерживаются запрета употребления свинины и других.
Либо они не настоящие христиане (христиане вообще не знают понятия халяльности в еде), либо боятся соседей-мусульман.
Иначе бы в Назарете давно бы уже были свинные магазины, сразу после 1917 и до сегодняшнего дня. (После 1917 Назарет ни разу не был под властью мусульман, а население там христианское.)
А ещё говорят: христиане Палестины, христиане Палестины... Так докажите что Вы христиане: разводиде окрыто свиней и продавайте свинину, кушайте её...
P.S. Кстати, автокефальный Патриарх Иерусалима (православный) считается одним из Патриархов в Вселенском Православии, его упоминают в молитвах. А его паства гнушается свинины?! Свинину продают в христианском квартале Восточного Иерусалима?
Копты и эфиопско-эритрейские христиане вроде практикуют обрезание. Видимо, тоже не настоящие христиане. :umnik:
Цитата: Alexandra A от июля 29, 2014, 09:21
Либо они не настоящие христиане (христиане вообще не знают понятия халяльности в еде), либо боятся соседей-мусульман.
Ну тащемта кашрут для ноцрим (христиан) никот не отменял.
Вероятно, ещё в условиях Израиля разведение свиней не приносит особой выгоды, как в Европе.
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 09:04
Цитата: dragun97yu от июля 29, 2014, 01:29
Ты ж униат :green:
Ну да.
Просто я с детства не ел свинину. И не могу её есть.
Украинец, да не ел сала? Ну даёшь... :uzhos:
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 09:13
А вот, что бесит — то, что в РФ мало видов растительного масла. Наиболее распространённое — подсолнечное, потом кукурузное (маисовое), оливковое. Есть ещё льняное и горчичное, но их далеко не везде купишь. А канолового здесь вообще нет :(
А вот в US выбор растительных масел огромнейший.
Когда Ким Чен Ир ездил в Россию, то он зашёл в какой-то супермаркет и спросил:
- А сколько у вас сортов соевого масла в продаже?
- Один.
- А у нас в КНДР целых десять! Мы живём намного лучше вас.
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 09:13
РФ мало видов растительного масла. Наиболее распространённое — подсолнечное, потом кукурузное (маисовое), оливковое. Есть ещё льняное и горчичное, но их далеко не везде купишь. А канолового здесь вообще нет
И хлопкового тоже. Для плова лучше масла нет, ну, только если кунжутное, конечно.
Цитата: true от июля 29, 2014, 09:48
И хлопкового тоже. Для плова лучше масла нет, ну, только если кунжутное, конечно.
Интересно, хлопковое масло в Узбекистане продаётся?
Цитата: Kaze no oto от июля 29, 2014, 10:11
Интересно, хлопковое масло в Узбекистане продаётся?
Везде в Средней Азии, на то оно и хлопковое.
В Средней Азии едят хлопковое масло. Даже плов готовят из хлопкового масла. Ничего другого там не едят - хлопковое масло и всё. :)
Мы на Песах чаще всего хлопковое масло используем для жарки (для салатов — оливковое).
Но не всегда удаётся его купить. Иногда, особенно в последние годы, приходится обходиться пальмовым, один раз пришлось даже купить дорогое фундуковое.
Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 13:13
один раз пришлось даже купить дорогое фундуковое.
А машинное масло не подходит? :umnik:
Цитата: Nevik Xukxo от июля 29, 2014, 13:14
А машинное масло не подходит?
«Это я не ем, я не кузёл».
А как по вкусу хлопковое?
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02ɦехшер
А что это?
Цитата: dragun97yu от июля 29, 2014, 15:17А как по вкусу хлопковое?
Обычное масло. В старые времена рафинированное продавали в магазине, а на рынке неочищенное. Старались брать почему-то неочищенное, только его сначала перекаливали, что бы запах исчез. Видел людей выпивавших масло, оставшееся на дне, бу-э.
А сейчас редко вижу в продаже, все на подсолнечное перешли.
Цитата: true от июля 29, 2014, 19:20
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02ɦехшер
А что это?
Сертификат кашрута.
По форме — имя действия от глагола
ɦихшир 'делать пригодным', каузатива от глагола
кашер 'быть пригодным''.
Цитата: true от июля 29, 2014, 19:20Видел людей выпивавших масло, оставшееся на дне, бу-э.
Мутировали⁈ :o