Опрос
Вопрос:
Ваше отношение к сабжу
Вариант 1: положительное
голосов: 20
Вариант 2: отрицательное
голосов: 14
Сабж.
Цитата: Штудент от июня 18, 2012, 16:34
Сабж.
Сабжа тоже нужно есть под майонезом? А как его поймать?
На всякий случай поясняю: в начале конца СССР кюшать было - только хлеб, который продавали при наличии паспорта - адын в одни руки.
Поэтому знаю, как делать майонез вручную: растительное масло, яйцо, горчица, уксус, соль взбиваются на миксере.
Фсё!
Почему нет варианта "по фиг"?
Я, к примеру, не любитель, но и не противник.
Цитата: ostapenkovr от июня 18, 2012, 17:26
ЦитироватьСабж.
Сабжа тоже нужно есть под майонезом? А как его поймать?
На всякий случай поясняю: в начале конца СССР кюшать было - только хлеб, который продавали при наличии паспорта - адын в одни руки.
Самые сильные духом выстаивали в очереди раза по четыре, а то и больше. Но это, наверно, когда паспорта не требовали.
Завтрак студента - лепешка, политая в равной пропорции кетчупом и майонезом. Вкус, который нельзя забыть. Если пережрать - живот болит.
не ем
Цитата: jvarg от июня 18, 2012, 17:45
Почему нет варианта "по фиг"?
Я, к примеру, не любитель, но и не противник.
:+1:
Ем примерно раз в неделю.
Нравится, но почти не ем.
Типа, здоровье берегу.
Статья в тему:
http://lurkmore.to/Майонез (http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7)
Цитата: ostapenkovr от июня 18, 2012, 17:26
майонез вручную
Это вообще другое....
Цитировать
Классический майонез — эмульсия оливкового масла в воде, получающаяся благодаря лецитину из яичного желтка, приправленная лимонным соком и горчицей[1]. Майонез промышленный — крахмальный, ксантановый или каррагинановый гель, заправленный теми же специями с небольшой (для вкуса) добавкой масла и яйца.
Цитата: Flos от июня 19, 2012, 11:46
Нравится, но почти не ем.
Не нравится, но иногда ем.
Ем несколько раз в году под оливье
...крахмальный, ксантановый или каррагинановый гель...
[/quote]
Мамочки!
Отношение положительное. Использую в свекольном салате, в оливье. В щах предпочтительнее сметана, но за неимением майонез тоже пойдёт.
Так что, получается в магазинах ненастоящий майонез?
Цитата: ostapenkovr от июня 19, 2012, 12:47
Мамочки!
У вас неправильный майонез. Вот у меня в руках провансаль "Слобода". Самое искуственное, что там есть - это сухое молоко, "если повар нам не врёт" (с).
Мы майонезом заправляем (иногда) капусту, свёклу; (всегда) оливье.
Ещё смазываем обжаренные ломтики баклажана с чесноком.
Больше вроде нет применений.
Из перечисленного только капуста регулярна (раз в неделю), остальное не чаще чем раз в месяц.
Я тоже употребляю с оливье и с салатом из горбуши (плюс репчатый лук, яйца и рис). Это на праздники (дни рождения, Новый год). А в обычные дни делаю салаты из свежих овощей со сметаной и оливковым маслом.
Ещё годится для запекания рыбы, мяса (использую реже).
Вообще-то я не противник майонеза, но иногда он бывает просто отвратительным, с сильным горчичным вкусом и запахом. Вот такой майонез - самая настоящая гадость... :(
Положительное. Хотя не могу сказать, что употребляю очень много. Почти всегда - в салатах.
В детстве нравился (когда он был большим дефицитом и елся всего три раза в год в составе оливье и собаки), а потом с каждым годом всё меньше и меньше.
Сейчас терплю его уже очень редко и с трудом.
Не люблю всякие салатики с маянезиком...
Цитата: ostapenkovr от июня 18, 2012, 17:26
знаю, как делать майонез вручную: растительное масло, яйцо, горчица, уксус, соль взбиваются на миксере.
Можно попроще: растительное масло, яйцо, лимон, соль, сахар (немножко) взбиваются на миксере.
Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 08:49
Цитата: mnashe от апреля 24, 2014, 08:06собаки
Что это?
Белковая смесь :)
Натирают на тёрке плавленный сырок (сразу из холодильника), разминают туда же баночку скумбрии в масле и яйца, заправляют майонезом.
За пределами нашей семьи и пары семей её давних друзей, я нигде такого не видел.
У нас это была часть стандартного набора на каждый праздник (то есть три раза в год), наряду с оливье и маринованными грибами (желтушки/белушки).
Нейтральное. Употребляю только в салатах. И не жирный.
Грешен, люблю майонез.
Люблю в оливье или в салат из моллюсков положить побольше майонезу. С другими блюдами не ем
"Белый друг" у меня на столе несколько раз в году. На НГ - в составе оливье, а на другие праздники входит в слоеный салаД, куда крошаД семгу, яйца и помидоркЕ.
Отношение пофигистическое. Случается иногда и шаурмой, и хот-догом с заправкой из кетчупа с майонезом, и салатом майонезным перекусить.
Не люблю, но ем в салатах.
Ел бых (неохотно, просто альтернативы не находилось) раза три в месяц (в капустном салате), сильно надоело, теперь уже несколько месяцев не ем.
Такое жрать... :no:
Не любитель, из местных видов использую только майонез деликатесный в салатах иногда
В Омске покупаю почти всегда "Махеев" с лимонным соком и никакой другой. Какой покупали в Одессе, не знаю, ибо приобретал и готовил с ним не я...
Так. В салатах майонез у многих. А кто ест с майонезом плов? Или борщ?
Цитата: Лила от декабря 7, 2014, 14:11
Так. В салатах майонез у многих. А кто ест с майонезом плов? Или борщ?
в борще должна быть тока сметана, майонез эт только порча борща :smoke: