Цитата: злой от марта 3, 2012, 20:56
Щавель - это хорошо, особенно суп с него.
Больше 20 лет не ел... :'(
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 20:54
Зато он регулярно ест баницу с шпинатом, щавель, а весной и крапиву.
Вроде мы недалеко от Болгарии, а щавель у нас не продают :(
Шпинат бывает очень редко, и довольно дорого. Тоже вкусная штука...
А баница — это обязательно с брынзой? А то мы избегаем животных белков с углеводами (раздельное питание). Да и дорого у нас брынза.
mnashe, искренне вам сочувствую, поскольку это одно из моих любимых блюд с самого детства. У нас на даче рос щавель и бабушка прямо там на буржуйке варила из него суп. Сейчас мама готовит летом из покупного.
Цитата: злой от марта 3, 2012, 21:11
это одно из моих любимых блюд с самого детства
:+1:
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:08
А баница — это обязательно с брынзой? А то мы избегаем животных белков с углеводами (раздельное питание).
Нет. Если баница с шпинатом, всегда добавляется брынза, но если с тыквой - никогда. Насчет порея не знаю, так как никогда не ел с пореем, не люблю его. Скорее всего тоже не содержит, но не уверен.
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:08
Да и дорого у нас брынза.
В Софии 1 кг белой брынзы стоит 2-3,5 EUR (если из коровьего молока). Из овечьего 4-5,5 EUR.
Цитата: злой от марта 3, 2012, 20:56
Щавель - это хорошо, особенно суп с него.
:+1:
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:23
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:08
А баница — это обязательно с брынзой? А то мы избегаем животных белков с углеводами (раздельное питание).
Нет. Если баница с шпинатом, всегда добавляется брынза, но если с тыквой - никогда. Насчет порея не знаю, так как никогда не ел с пореем, не люблю его. Скорее всего тоже не содержит, но не уверен.
А... С тыквой, может быть, мне не понравится.
А вот с брынзой и шпинатом — точно понравилась бы.
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:23
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:08
Да и дорого у нас брынза.
В Софии 1 кг белой брынзы стоит 2-3,5 EUR (если из коровьего молока). Из овечьего 4-5,5 EUR.
Спросил жену только что.
Минимальная цена — $4 то ли за 200 г, то ли за 250 г, точно не помнит. Из коровьего.
То есть в шесть раз (!) дороже :(
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:46
Минимальная цена — $4 то ли за 200 г, то ли за 250 г, точно не помнит. Из коровьего.
То есть в шесть раз (!) дороже :(
Это дорого, действительно... А в Израиле есть гипермаркети, которые делают недельные скидки или скидки по сроку годности? Например, данный вид брынзы стоит 4 EUR (т. е. дорогая, высокого качества), но только в течении одной недели -50%, ее можно купить за 2 EUR. Или: срок годности подходит к концу, остается всего два или три дня и делают скидку -60%. Раньше у нас такого не было, но вот уже третий год с тех пор, как появились гипермаркеты (и недельные скидки и скидки по сроку годности) в городе (в той части города, где я проживаю). А в Германии есть еще и скидка в субботу вечером (гипермаркеты не работают в воскресенье).
А в больших городах России?
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:00
Цитата: злой от марта 3, 2012, 20:56
Щавель - это хорошо, особенно суп с него.
Больше 20 лет не ел... :'(
У нас тоже не продают, но растёт на склонах горах, можно на суп набрать.
Вот солёной черемши нет...:(
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:56
А в Германии есть еще и скидка в субботу вечером (гипермаркеты не работают в воскресенье).
Это было когда-то, а теперь день скидок всё время меняется, чтобы народ не ходил только на скидки.
Цитата: Leo от марта 3, 2012, 21:59
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:56
А в Германии есть еще и скидка в субботу вечером (гипермаркеты не работают в воскресенье).
Это было когда-то, а теперь день скидок всё время меняется, чтобы народ не ходил только на скидки.
Но на хлеб в субботу вечером точно есть, не правда ли? Недавно я покупал в субботу вечером хороший Roggenbrot mit 50% Rabatt.
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:56
А в Израиле есть гипермаркети, которые делают недельные скидки или скидки по сроку годности? Например, данный вид брынзы стоит 4 EUR (т. е. дорогая, высокого качества), но только в течении одной недели -50%, ее можно купить за 2 EUR. Или: срок годности подходит к концу, остается всего два или три дня и делают скидку -60%.
Бывает такое на самые популярные продукты (овощи-фрукты, изредка молочные продукты типа йогуртов и творога), растительное масло, консервы, печенье, макароны; и скидки небольшие, типа 1 за 100% + 1 за 50% (то есть 25% скидка).
На сыр и брынзу скидок практически не бывает.
Со сроком годности у нас совсем плохо: предпочитают выбросить (точнее, возвращают на завод «на переработку»; не знаю, что там с этим делают), никогда не продают дешевле в конце срока.
Только на овощи-фрукты цену сбрасывают, когда качество упало. Или просто так на пару дней (не на неделю), для привлечения покупателей.
Кстати, нечто выглядящее как брынза у нас продаётся под двумя именами: «сыр солёный» и «сыр болгарский». Чем отличается, я не знаю.
Нашёл: (wiki/bg) Бяло_саламурено_сирене (http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8F%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5)
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 22:11
Нашёл: (wiki/bg) Бяло_саламурено_сирене (http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8F%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5)
Да, цены, которые я назвал, к нему относятся.
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 22:11
Кстати, нечто выглядящее как брынза у нас продаётся под двумя именами: «сыр солёный» и «сыр болгарский». Чем отличается, я не знаю.
Эти два вида ввозят или их производят в Израиле?
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 22:17
Да, цены, которые я назвал, к нему относятся.
:'(
У нас сирене ещё дороже... Я даже ни разу не пробовал.
Вообще у нас очень плохо с ценами на молочные продукты.
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 22:17
Эти два вида ввозят или их производят в Израиле?
Первая — точно здешняя, вторая — почти точно.
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 22:05
Цитата: Leo от марта 3, 2012, 21:59
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:56
А в Германии есть еще и скидка в субботу вечером (гипермаркеты не работают в воскресенье).
Это было когда-то, а теперь день скидок всё время меняется, чтобы народ не ходил только на скидки.
Но на хлеб в субботу вечером точно есть, не правда ли? Недавно я покупал в субботу вечером хороший Roggenbrot mit 50% Rabatt.
Каждый день на что-нибудь да скинут. На хлеб тоже, но не всегда.
Цитата: mnashe от марта 3, 2012, 21:00
Больше 20 лет не ел... :'(
Посадите на подоконнике.
:donno:
Или засадите пустой кусочек земли, если есть рядом.
1. Подоконники в Израиле не водятся.
2. А вырастет в здешнем климате? И не съест ли тля?
С зеленью вообще кашрутная проблема, в основном из-за тли. Та, что мы едим, выращивается в особых условиях на песчаной почве (подробностей не знаю).
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 09:55
1. Подоконники в Израиле не водятся.
Подвесьте куда-нибудь возле окна длинный ящик с землей. Внутри или снаружи.
Если снаружи, наверное, нужно будет как-то от прямого солнца защитить.
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 09:55
2. А вырастет в здешнем климате? И не съест ли тля?
Вики говорит, что северная Африка и Азия входят в ареал распространения, так что должен. А так, все в ваших руках. Микроклимат можно любой создать.
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 09:55
С зеленью вообще кашрутная проблема, в основном из-за тли. Та, что мы едим, выращивается в особых условиях на песчаной почве (подробностей не знаю).
Ну, тут я пасс.
Но по моему, если листья хорошо промыть, не останется там никакой тли...
Цитата: Flos от марта 4, 2012, 10:00
Но по моему, если листья хорошо промыть, не останется там никакой тли...
Но ведь нюхала же.
В Москве беда с саранчой и пауками. Никогда в продаже не видел.
Цитата: Flos от марта 4, 2012, 10:00
Но по моему, если листья хорошо промыть, не останется там никакой тли...
С остальными насекомыми это помогает, только с тлёй нет.
Цитата: Flos от марта 4, 2012, 10:00
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 09:551. Подоконники в Израиле не водятся.
Подвесьте куда-нибудь возле окна длинный ящик с землей. Внутри или снаружи.
Если снаружи, наверное, нужно будет как-то от прямого солнца защитить.
+100500
только защита не от солнца , а от сухого ветра нужна.
Если нет участка , а зелень хочется иметь круглый год , а дом с плоской крышей , то небольшой парничек можно на ней устроить. Кстати так можно и небольшой бизнес организовать. моя супруга так зеленый лук выращивает , а я раз в три дня по точкам развожу. прибыль летом-300% , зимой-500%, на праздники и того больше. Неплохая помощь семейному бюджету, скажу я вам.
Цитата: ivanovgoga от марта 4, 2012, 10:27
моя супруга так зеленый лук выращивает , а я раз в три дня по точкам развожу.
прибыль летом-300% , зимой-500%, на праздники и того больше. Неплохая помощь
семейному бюджету, скажу я вам.
Интересно, как прибыль рассчитывается. Понятно, цена семян... Транспорт.
Цитата: piton от марта 4, 2012, 10:39
Интересно, как прибыль рассчитывается. Понятно, цена семян... Транспорт.
так и рассчитывается. Только лук луковицами высаживается. Ну и в Израиле, как и у нас в Грузии, отапливать парничек нет нужды - лук довольно живуч. Расходы и трудозатраты очень незначительны.
Расходы на транспорт для меня практически равны 0- я развожу по магазинам по дороге на работу. Просто выезжаю пораньше.
Вчера увидела в инете фото чучхелы. Вкусная штука! Жаль, у нас не продается, только на юге, когда на море была, пробовала... Нямка сладкая из сухофруктов и орешков...
Цитата: ivanovgoga от марта 4, 2012, 10:52
Ну и в Израиле, как и у нас в Грузии, отапливать парничек нет нужды - лук довольно живуч. Расходы и трудозатраты очень незначительны.
У нас бы вряд ли окупилось — зелёный лук дёшев. А под палящим солнцем может и засохнуть, и вода дорого стоит.
Мнаше, а если с десяток луковиц расставить по банкам и потом обрывать с них свежие листики?
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 11:00
У нас бы вряд ли окупилось — зелёный лук дёшев. А под палящим солнцем может и засохнуть, и вода дорого стоит.
Из килограмма сеянца выходит кило зеленого. Сравните цены и посчитайте. От посадки до сбора проходит 14-18 дней. А насчет солнца -это скорее только летом, не думаю что зимой будут проблемы
Цитата: Драгана от марта 4, 2012, 10:53
Вчера увидела в инете фото чучхелы
Чурчхела
Цитата: ali_hoseyn от марта 4, 2012, 11:09
Мнаше, а если с десяток луковиц расставить по банкам и потом обрывать с них свежие листики?
На Украине зимой мы именно так и делали.
Изредка и тут случалось.
Цитата: ivanovgoga от марта 4, 2012, 11:18
Из килограмма сеянца выходит кило зеленого. Сравните цены и посчитайте.
Килограмм сухого лука — 2–3 шекеля, зелёного — 3–4 шекеля... :donno:
Этот, который без тли, дороже раз в пять.
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 11:29
Килограмм сухого лука — 2–3 шекеля, зелёного — 3–4 шекеля... :donno:
Этот, который без тли, дороже раз в пять.
странная в Израиле экономика... :???
Цитата: Ellidi от марта 3, 2012, 21:56
А в больших городах России?
есть такое в Москве. да наверное во всех крупных торговых точках есть - глобальный маркетинговый ход. но все же это лучше, чем по-русски задрать цены под праздник
Так что щавель в горшке - правильно. Побаловать себя любимого. У меня на участке произрастает, никаких трудозатрат не требует. :)
Цитата: ivanovgoga от марта 4, 2012, 11:31
странная в Израиле экономика...
Почему же? Климат такой.
Если дёшево вырастить его на крыше, то дёшево вырастить его и на ферме.
Цитата: piton от марта 4, 2012, 11:35
Так что щавель в горшке - правильно. Побаловать себя любимого. У меня на участке произрастает, никаких трудозатрат не требует.
Ну, надо попробовать выяснить. Его можно семенами сажать?
Погуглил на израильских сайтах.
Цитата: http://www.hashulchan.co.il/?CategoryID=85&ArticleID=9356אפשר לגדל בעציץ ובגינה. זירעו באביב, והצמח ינבט כעבור שבוע. אם החלטתם לגדלו בעציץ, קחו עציץ גדול במיוחד, כי ההתרבות מהירה. את מרבית הפרחים כדאי להסיר, כי הם מעכבים את גדילתו, אולם כדאי להשאיר אחד או שניים, כדי שימשיך להזריע.
אפשר לקטוף חומעה בעונה וגם לקנות אריזה מוכנה בסופרים.Можно выращивать в горшке и на огороде. Посев весной, росток прорастает через неделю. Если решили выращивать в горшке, возьмите особенно большой горшок, ибо размножение быстрое. Бо́льшую часть цветков лучше убрать, ибо они задерживают рост, но стоит оставить один-два, чтобы продолжал сеять. Можно собрать урожай в сезон и также купить готовую упаковку в суперах.
Написано также, что хорош весной, а летом становится горьким и невкусным.
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 11:41
Почему же? Климат такой.
Если дёшево вырастить его на крыше, то дёшево вырастить его и на ферме.
Я о дороговизне сухого лука и относительной дешевизне зеленого , при ваших ценах на воду.
Цитата: ivanovgoga от марта 4, 2012, 11:51
дороговизне сухого лука
Это самый дешёвый из всех овощей.
Некоторые другие овощи (огурцы, помидоры, капуста, моркы) иногда сравниваются с ним по цене, но в среднем раза в полтора дороже.
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 11:49
Написано также, что хорош весной, а летом становится горьким и невкусным.
Дома, понятно, не выращивал, но на грядке в уборочной участие принимал. Щавель можно есть всегда, после обрыва листа вырастает новый и свежий. Даже осенью. Напоминаю, что растение многолетнее.
А крапива растет в Израиле?
Цитата: piton от марта 4, 2012, 12:57
А крапива растет в Израиле?
Не знаю. Я не натыкался, но может, где-то и есть.
Цитата: mnashe от марта 4, 2012, 13:00
Цитата: piton от марта 4, 2012, 12:57А крапива растет в Израиле?
Не знаю. Я не натыкался, но может, где-то и есть.
Она влагу любит.
Есть, как ни странно.
Мой начальник отдела наткнулся на неё у подножия монастыря на горе Тавор (Ѳавор). В начале лета. Говорит, очень много её там.
Не знаю, где она воду берёт.
Летом тут всё совершенно сухое.
Цитата: ivanovgoga от марта 4, 2012, 11:21
Чурчхела
А, значит, так называется! У этих аборигенов такое произношение, что не понять...
У меня жена задалась целью вырастить дома вот это:
(http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=356132660-63-72&n=17)
Вкусняшка, называется "аннона". В Египте ели под именем "эшта".
У нас продаётся, но мы никогда не ели. Даже не знаем, как её едят.
Цитата: Flos от марта 5, 2012, 08:24
У меня жена задалась целью вырастить дома вот это:
Вкусняшка, называется "аннона". В Египте ели под именем "эшта".
Тоже пытаемся дома вырастить. Как опылять не понятно, в инете какие-то глупости по этому поводу пишут.
Цитата: mnashe от марта 5, 2012, 08:59
У нас продаётся, но мы никогда не ели. Даже не знаем, как её едят.
:fp:
Под зеленой шкуркой сочная белая мякоть. Режьте да ешьте. Только спелая должна быть.
Если не очень, дайте постоять пару дней, пока не появятся коричневые пятна. А вообще - завидую.
Зато щавель растет... и ягоды.. тьфу.. :no:
Цитата: На от марта 5, 2012, 09:25
Тоже пытаемся дома вырастить. Как опылять не понятно, в инете какие-то глупости по этому поводу пишут.
Да, я читал. Прикольно. :)
У нас человеческий щавель, если мне не изменяет память, требует минимального ухода, кажется, поливать надо изредка, а может и не надо. А конский так растет.
Редиски зато много, и помидоры вызревают. А вот для арбузов холодно.
Цитата: злой от марта 5, 2012, 14:27
Редиски зато много, и помидоры вызревают. А вот для арбузов холодно.
У нас только редиска из этого всего вызревает. :'(
Цитата: I. G. от марта 5, 2012, 14:31
У нас только редиска из этого всего вызревает.
Когда ж уже человек научится преодолевать расстояния — вам наши овощи, нам ваш снег...
Цитата: Драгана от марта 4, 2012, 10:53
Вчера увидела в инете фото чучхелы. Вкусная штука!
Это как раз та самая вкусность, которой у меня нет и в обозримом будущем не предвидится. Помню, ел это грузинское лакомство в раннем детстве, ещё до школы, и она мне тогда казалась очень вкусной. Как ни странно, вкус не забыл до сих пор.
Цитата: mnashe от марта 5, 2012, 14:36
Цитата: I. G. от марта 5, 2012, 14:31У нас только редиска из этого всего вызревает.
Когда ж уже человек научится преодолевать расстояния — вам наши овощи, нам ваш снег...
Уже научился. Капитализм мешает всеобщему счастью.
В Москве есть любые овощи и фрукты и во время зимы в особых буржуйских магазинах. Только стоит где-то 100 грамм малины раньше было 700 рублей (100 шекелей тогда), щас не знаю.
А вот в Канаде все есть и за дешево. Ну правда не все прямо дешево, мы вот хотели купить персиков, взяли несколько штук, на 11 долларов завесило, но то были какие-то особые персики, органические чтоль.
Цитата: Flos от марта 5, 2012, 11:14
Цитата: mnashe от марта 5, 2012, 08:59У нас продаётся, но мы никогда не ели. Даже не знаем, как её едят.
:fp:
Под зеленой шкуркой сочная белая мякоть. Режьте да ешьте. Только спелая должна быть.
Если не очень, дайте постоять пару дней, пока не появятся коричневые пятна. А вообще - завидую.
Я тоже ее постоянно вижу, но никогда не покупал, анону эту. Она сладкая или овощ? Куплю, попробую.
Не чучхела, а чурчхела. По крайней мере, до меня слово оно пришло так.
А, опередили.
Не чурчхела, а суджук.
В Мексике ела сушёный тамарин, редкая... Еле доела. Ничего вкуснее тайских фруктов ещё не пробовала. Это мечта.
Мне двоюродная сестра привозила из Таиланда так называемый "драконий фрукт" (так она его называла), две штуки. Чем-то напоминает большое фиолетово-красное киви, вкус сладкий с кислинкой. Мне понравилось, но не могу сказать, что я в неописуемом восторге. :)
Ага, он самый. А для меня это было, ну, как полёт в космос. Вообще, ко всему, что связано с Таиландом я отношусь с большим трепетом. Это такая страна - мечта. Всё никак туда не съезжу. Может, потому что берегу, как мечту на приятную старость. :)))
Драконий фрукт я тоже люблю, тут продаются постоянно и не особо дорого. С ними правда как повезет, иногда трава, иногда вкуснятина.
Этот фрукт афаик на кактусе растет. В Израиле еще несколько плодов разных кактусов едят, есть один, который самый-самый вкусный, лучше драконьего, только я не помню как он назвается.
Цитата: RawonaM от марта 26, 2012, 22:55
Она сладкая или овощ?
Сладкая. Насколько я понимаю, арабское название переводится как "сливки".
Если спелая, напоминает немного сливки с сахаром.
Цитата: I. G. от марта 5, 2012, 14:31
Цитата: злой от марта 5, 2012, 14:27
Редиски зато много, и помидоры вызревают. А вот для арбузов холодно.
У нас только редиска из этого всего вызревает. :'(
ют
Да ну на фиг. Даже у нас мы свои (мамкины) помидоры до нового года едим. Сажают, разумеется, не в грунт, а рассаду в квартирах выращивают, или покупают готовую.
Цитата: RawonaM от марта 26, 2012, 22:55
Уже научился. Капитализм мешает всеобщему счастью.
Есть такие пташки, которые два раза в год преодолевают расстояние почти в половину Земли (18 тысяч километров), из одной полярной области в другую. Крачки какие-то, кажется. Совсем не крупные.
Для них наша планета маленькая. А мы такие большие, а Земля для нас большая. Умеем в космос летать, но до свободного передвижения по Земле
для всех ещё, похоже, далеко.
Цитата: RawonaM от марта 26, 2012, 22:55
Только стоит где-то 100 грамм малины раньше было 700 рублей (100 шекелей тогда), щас не знаю.
Ух ты! Даже дешевле серебра! (в 4,5 раза по текущей цене).
Правда, если считать сухой вес, без воды, то всё же заметно дороже серебра.
Цитата: Евгений от марта 26, 2012, 23:19
Не чурчхела, а суджук.
:o
А какая связь? Как связаны грузинские сладости с колбасой?
Сабж: ремулад.
Прочёл всю тему!
Нашли о чём ностальгировать!
Щавель (тартраты) = остеохондроз.
Тьфу!
Маракуйю в Украине реально найти или нет?
Советую попробовать пирожки голландские. С гашишом. Прелесть.
Цитата: Князь Мышкин от июня 16, 2012, 00:34
Советую попробовать пирожки голландские. С гашишом. Прелесть.
Никто не сомневается!
ЛФ, сознайтесь, кто ел ДУРИАН? Именно ЕЛ?
Цитата: Князь Мышкин от июня 16, 2012, 00:34
Советую попробовать пирожки голландские. С гашишом. Прелесть.
С ваших первых постов сразу было ясно, что с этим продуктом вы конкретно знакомы...
Цитата: ostapenkovr от июня 17, 2012, 16:49
ЛФ, сознайтесь, кто ел ДУРИАН? Именно ЕЛ?
Дуриан, без гашиша, растёт в Индии, воняет, говорят, ...
НО ЯГО ЯДЯТ!
Повторяю: ЛФ, сознайтесь, кто ел ДУРИАН? Именно ЕЛ?
Цитата: jvarg от июня 17, 2012, 17:07
С ваших первых постов сразу было ясно, что с этим продуктом вы конкретно знакомы...
Скорее, рисовка. Притом неумелая. :no:
ostapenkovr, а дуриан — это хто?
Тогда слушайте рассказ: (читал в двух разных источниках, первый раз - в 1969 году):
Дуриан - это такая рогатая дыня наподобие конского каштана, но большая. Вкус земляники, запах - среднее между гнилым луком и чесноком. Стоит дорого.
Пишут, что на рынке индийские ребятишки отслеживают туристов-покупателей, и провожают их до гостиницы.
В гостинице двор, столы.
Туристы садятся, взрезают...
Дорогой и вкусный дуриан летит через забор гостиницы прямо в руки нищим деткам. :)
А я про него читал в повести «Дикие».
Потом 1 раз увидел в каком-то сверхбазаре, но не ел...
Цитата: ostapenkovr от июня 17, 2012, 17:44
Вкус земляники, запах - среднее между гнилым луком и чесноком.
Цитата: ostapenkovr от июня 17, 2012, 17:44
Туристы садятся, взрезают...
Дорогой и вкусный дуриан летит прямо в руки нищим деткам
Противоречие, однако. Если запах противный, то этот дуриан и покупать не стали бы. А если купили несмотря на дурной запах, то выбрасывать, вкусив земляничного, уже не стали бы.
Запах проявляется при взрезании же.
Цитата: Bhudh от июня 17, 2012, 17:56
Запах проявляется при взрезании же.
До меня только сейчас дошло .
Дуриан - это концептуально-растительное проявление В. Сорокина, не к ночи будь помянут! :3tfu: