А вы их лузгаете на лавочке, обсуждая последние новости и сплетни? А может, иногда грызете дома перед телевизором или на дух не переносите? В чем притягательность этой мелкой рассыпчатой заразы, после которой остается столько мусора, но от которой не оторваться?
Нискем не обсуждаю сплетни, не лузгаю семечек уж больше чем 10 лет, приелось в школьные годы.
бесят. Особенно бесили, когда щелкал. Последний раз было слишком тяжело - сломанный зуб, потрескавшая кожа на пальцах. Струилась кровь. Но я мужественно продолжал дощелкивать эту гадость. С той поры завязал и пообещал себе не прикасаться к этой заразе.
Где-то в городе или на работе вообще считаю моветоном щелкать семечки.
ЦитироватьПоследний раз было слишком тяжело - сломанный зуб, потрескавшая кожа на пальцах. Струилась кровь. Но я мужественно продолжал...
Жжоте! :E:
Никогда в жизни не "щелкал". Раздражает.
Только в халве или козинаках :)
Цитата: Conservator от апреля 9, 2010, 21:28
Только в халве или козинаках
Зубы сломать можно казинаками.
Цитата: Лукас от апреля 9, 2010, 21:39
Зубы сломать можно козинаками.
Металлические - нельзя :)
Пока пронесло.
Цитата: Conservator от апреля 9, 2010, 21:42
Цитата: Лукас от апреля 9, 2010, 21:39
Зубы сломать можно козинаками.
Металлические - нельзя :)
Пока пронесло.
У меня пока не все металлические, но всё к этому идёт.
киборги на ЛФ?
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:47
киборги на ЛФ?
Плохая экология и нехватка кальция способствует ометалличиванию. :green:
Цитата: Conservator от апреля 9, 2010, 21:28
Никогда в жизни не "щелкал". Раздражает.
Правильно! Я тоже семечки не люблю, а шелуху от них вообще терпеть не могу.
К тому же запах у этой "мелкой рассыпчатой заразы" довольно неприятный.
Интересно, а в других странах (за пределами бывшего СССР) кто-нибудь грызёт семечки?
вообще самые вкусные семечки это только-только созревшие, пока они еще слегка молочные, со срезанного подсолнуха. Милое дело: залезть на дерево, усесться на ветке потолще и там поедать свежесрезанные подсолнухи.
Цитата: Alexi84 от апреля 9, 2010, 22:13
Интересно, а в других странах (за пределами бывшего СССР) семечки грызут?
Обычно грызут орехи.
Цитата: Alexi84 от апреля 9, 2010, 22:13
Интересно, а в других странах (за пределами бывшего СССР) кто-нибудь грызёт семечки?
Один знакомый рассказывал про своего знакомого, который был в Германии. Тот захотел погрызть семечки, а немец удивился - мол, ты что, у нас такое едят только птицы!
Цитата: Драгана от апреля 9, 2010, 22:35
Цитата: Alexi84 от апреля 9, 2010, 22:13
Интересно, а в других странах (за пределами бывшего СССР) кто-нибудь грызёт семечки?
Один знакомый рассказывал про своего знакомого, который был в Германии. Тот захотел погрызть семечки, а немец удивился - мол, ты что, у нас такое едят только птицы!
У меня таки дежавю.
Люблю семечки. Когда приезжаю домой, всегда грызу помногу.
Цитата: Драгана от апреля 9, 2010, 20:46
А вы их лузгаете на лавочке, обсуждая последние новости и сплетни? А может, иногда грызете дома перед телевизором или на дух не переносите? В чем притягательность этой мелкой рассыпчатой заразы, после которой остается столько мусора, но от которой не оторваться?
Я их лузгаю за просмотром фильмов, раньше было совсем регулярно. Про мелкую заразу было верно сказано: российские семечки - мелкая зараза, настоящие гурманы едят нормальные семечки, нормального размера и цвета.
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:12
бесят. Особенно бесили, когда щелкал. Последний раз было слишком тяжело - сломанный зуб, потрескавшая кожа на пальцах. Струилась кровь. Но я мужественно продолжал дощелкивать эту гадость.
Вот-вот, это все симптомы некошерных российских семечек. При нормальных семечках ничего такого не бывает. Нормальные семечки имеют правильный размер, при котором пальцы не откусываются, и нормальный цвет, который не красит ни руки, ни губы, ни печень. Сложно сказать, сколько кг я перещелкал за свою жизнь, но мне кажется 100-200 кг будет приблизительно верно. И зубы, и пальцы целы. За печень не могу пока ничего сказать, но думаю ей похуже.
Цитата: Alexi84 от апреля 9, 2010, 22:13
Интересно, а в других странах (за пределами бывшего СССР) кто-нибудь грызёт семечки?
В Израиле это весьма популярно, и всякие другие щелкания кроме семечек тоже. Религиозные по субботам гуляют и щелкают семечки, больше все равно ничего делать нельзя.
Никогда в жизни не лузгал. Потому что не умею. Я их с кожурой всегда ел.
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 02:35
Никогда в жизни не лузгал. Потому что не умею.
Аналогично. Только я научился их пальцами очищать от кожуры.
Цитата: Python от апреля 10, 2010, 04:32
Только я научился их пальцами очищать от кожуры.
Под ногти забивается, и после этого пальцы сильно болят. Проще вместе со шкуркой есть, да и вкуснее.
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:12
Последний раз было слишком тяжело - сломанный зуб, потрескавшая кожа на пальцах. Струилась кровь. Но я мужественно продолжал дощелкивать эту гадость
...Эй, касатики мои, птенчики, взять его! – взбеленился Барбар. – Я придумал ему самую ужасную казнь. Дайте-ка этому преступнику мешок... нет, целый вагон семечек. А там его самого не оттащить! Он будет лузгать и лузгать. Потом у него распухнет язык. Ха-ха! Потом вся глотка! А он все будет лузгать и лузгать, не в силах оторваться. Во!» (Георгий Садовников, "Продавец приключений")
В Турции, в Стамбуле в сквере возле акведука напротив мэрии возле всех скамеек были огромные горы шелухи от семечек. Семечки были очень крупные, не чета нашей шелупони. Правда кто грыз - еще вопрос, возможно руссо-туристо)))
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 05:03
Под ногти забивается, и после этого пальцы сильно болят. Проще вместе со шкуркой есть, да и вкуснее.
Со шкуркой - это же грязища! После обычного погрызания семечек пальцы потом черные, а уж маникюр вообще плакал. А уж что от них у нас в желудке твориться - могу только догадываться. Правда, не грызла их много лет, наверно, со школы. А может как-то разок-два и после школы было...
Цитата: Драгана от апреля 9, 2010, 20:46
В чем притягательность этой мелкой рассыпчатой заразы
Вот и я не понимаю... :D
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 09:59
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 05:03
Проще вместе со шкуркой есть, да и вкуснее.
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 05:03
вкуснее.
:uzhos:
да ладно, нормально это. Жмых называется. Главное: пожевал - выплюнул.
Родители рассказывали, в послевоенные годы это лакомством было для детей. Их родители специально из колхоза приносили шмотки такого жмыха, они потом его вместо завтрака в школу таскали.
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:12
Последний раз было слишком тяжело - сломанный зуб, потрескавшая кожа на пальцах.
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:12
сломанный зуб
:o У Вас зубы из папье-маше?
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 22:16
вообще самые вкусные семечки это только-только созревшие, пока они еще слегка молочные, со срезанного подсолнуха.
Да ну, дрянь.
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 10:02
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 22:16
вообще самые вкусные семечки это только-только созревшие, пока они еще слегка молочные, со срезанного подсолнуха.
Да ну, дрянь.
дрянь сильно уж молочные, когда и не поймешь семечка перед тобой или намек на нее. А так - уже вполне созревшая, но слегка сочная. От таких семечек и нагрузка на желудок меньше, не возникает тяжести. Уж не знаю, что там с химическим составом.
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 10:00
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:12
Последний раз было слишком тяжело - сломанный зуб, потрескавшая кожа на пальцах.
Цитата: Алалах от апреля 9, 2010, 21:12
сломанный зуб
:o У Вас зубы из папье-маше?
ну звучит страшно, понимаю, но отколовшийся маааленький кусочек зуба тоже зуб ;)
А вот пальцы реально до мяса растрескались, заживали довольно долго. Семечки - порождение дьявола.
Никогда не умела щёлкать. Предпочитаю заранее их очистить и есть, но и так особого удовольствия не получаю.
Помню, помню
как в родном колхозе
коротал долгие вечера
с тарелкой семечек у телевизора
или меланхолически щёлкал их
в фуфайке у костра за бутылкой спирта..
или на скамейке, покуривая папиросы..
Как уехал - ни разу
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 10:05
От таких семечек и нагрузка на желудок меньше, не возникает тяжести.
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 10:05
тяжести
:o Вы их мешками едите, что ли?
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 10:06
ну звучит страшно, понимаю, но отколовшийся маааленький кусочек зуба тоже зуб ;)
:o Как можно отколоть зуб о семечку?
Цитата: Hironda от апреля 10, 2010, 10:11
Предпочитаю заранее их очистить и есть, но и так особого удовольствия не получаю.
Это потому что
Цитата: Hironda от апреля 10, 2010, 10:11
Предпочитаю заранее их очистить
:yes:
Ведь не семечки сами по себе заразительны и приносят удовольствие, но поедание очень маленькими порциями.
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 11:21
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 10:06
ну звучит страшно, понимаю, но отколовшийся маааленький кусочек зуба тоже зуб ;)
:o Как можно отколоть зуб о семечку?
Вы можете поверить, чтобы бумажный лист пропорол насквозь обувь? А и такое бывает.
говорят, раз в год даже палка стреляет.
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 11:25
Вы можете поверить, чтобы бумажный лист пропорол насквозь обувь? А и такое бывает.
говорят, раз в год даже палка стреляет.
Это из фильмов про шаолиньских монахов или Гарри Поттера? :eat:
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 12:13
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 11:25
Вы можете поверить, чтобы бумажный лист пропорол насквозь обувь? А и такое бывает.
говорят, раз в год даже палка стреляет.
Это из фильмов про шаолиньских монахов или Гарри Поттера? :eat:
это из биографии. Мист, вам опять нужен древнегреческий горшок?
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 12:15
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 12:14
это из биографии
Чьей?
был свидетелем: идет человек, на полу валяется куча бумаги, и тут вжик! - полтуфли как не бывало. И все это на моих глазах.
(описание художественное, было чуть прозаичнее. Действующие лица изменены)
Вещества?
Цитата: Драгана от апреля 10, 2010, 08:15
Со шкуркой - это же грязища! После обычного погрызания семечек пальцы потом черные, а уж маникюр вообще плакал. А уж что от них у нас в желудке твориться - могу только догадываться.
Если вы не заметили, еда вообще грязная штука. После неё нужно руки мыть и рот полоскать. А некоторые так вообще брезгуют еду в руки брать, всё норовят ложками да вилками её подцепить.
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 09:59
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 05:03
вкуснее.
:uzhos:
Не надо пугаться. Просто попробуйте. Наверняка и вам понравится. Я не гурман какой-то, у меня обычные рабоче-крестьянские вкусовые предпочтения.
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 12:45
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 09:59
Цитата: sasza от апреля 10, 2010, 05:03
вкуснее.
:uzhos:
Не надо пугаться. Просто попробуйте. Наверняка и вам понравится. Я не гурман какой-то, у меня обычные рабоче-крестьянские вкусовые предпочтения.
Вы действительно наивно полагаете, что я не пробовал? :-\
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 11:20
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 10:05
От таких семечек и нагрузка на желудок меньше, не возникает тяжести.
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 10:05
тяжести
:o Вы их мешками едите, что ли?
мист, вам знакомо выражение "
чувство тяжести в желудке" ? или обязательно возникает образ мешков?
Ненавижу семечки :( Особенно на пляже, когда лежишь, смотришь в небо, а тут рядом кто-то сидит и щёлкает... И особенно бесит, когда на песок сплёвывает >(
Я ставлю семечки в один ряд с алкоголем и курением — не переношу. Мне противно находиться в комнате, где их жуют. Щелканье я терплю, а вот запах — нет.
Еще я ненавижу запах шоколадных конфет.
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 13:57
мист, вам знакомо выражение "чувство тяжести в желудке" ? или обязательно возникает образ мешков?
Алалах, Вам знаком такой риторический приём, как гипербола? :eat:
Я любитель семечек, но никогда чувство тяжести у меня не возникало. Это ж сколько надо съесть?
Цитата: myst от апреля 10, 2010, 14:13
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 13:57
мист, вам знакомо выражение "чувство тяжести в желудке" ? или обязательно возникает образ мешков?
Алалах, Вам знаком такой риторический приём, как гипербола? :eat:
Я любитель семечек, но никогда чувство тяжести у меня не возникало. Это ж сколько надо съесть?
столько, чтобы успел отколоться кусочек зуба и потрескаться кожа на пальцах :)
примерно как в анекдоте:
- Назови самое большое число?
- До ХХХ
- ?
- Иди по шпалам и считай, как будет да ну его на ххх, так это половина.
Цитата: Алалах
Вы можете поверить, чтобы бумажный лист пропорол насквозь обувь?
<...>
был свидетелем: идет человек, на полу валяется куча бумаги, и тут вжик! - полтуфли как не бывало.
Видимо, там всё-таки в глубине картон был.
Сколько раз краями картона руки резал.
Цитата: RawonaM от апреля 10, 2010, 02:03
Сложно сказать, сколько кг я перещелкал за свою жизнь, но мне кажется 100-200 кг будет приблизительно верно. И зубы, и пальцы целы. За печень не могу пока ничего сказать, но думаю ей похуже.
Это с шелухой, не чистого же веса столько !?
По поводу больших семечек. У нас тоже продают, в отделе, где орехи и сухофрукты, стоят намного дороже маленьких.
Люблю семечки, но не ем.
Потому как на улице неприлично, дома - неаккуратно.
Просто, есть надо аккуратно. ;)
Люблю их, и сам себя ругаю - сказка о потерянном времени. Пока их грызешь, можно кучу дел переделать.
Я так понимаю, топик уже можно смело переименовать в "феномен интернациональной культуры", без разделения на провинциальную/столичную :-)
Цитата: злой от апреля 20, 2010, 19:55
Люблю их, и сам себя ругаю - сказка о потерянном времени. Пока их грызешь, можно кучу дел переделать.
Читать не пробовали? ;)
Семечки вещь хорошая, очень полезны, особенно при скудной диете. По словам одной знакомой из Приднестровья, ее семья выжила во время недавней войны только благодаря тому, что у них в доме остался мешок семечек, собранных на "скопках" (остатки после уборки комбайном). Обычно такие семечки несли на маслобойку сбивать масло.
(О пользе семечек) (http://gooodnews.ru/content/view/1832/2/)
Семечки хороши средние, кругленькие. Мелкие семечки (т. наз. "маслянка"), невозможно щелкать, крупные ("кондитерка") плохо жарятся и не имеют того вкуса, годны только на халву. Кроме того, у крупных удлиненных семечек мелкое ядро и толстая кожура, которой можно повредить десна.
Когда покупаете сырые семечки на базаре, суньте руку в мешок, выньте и понюхайте. Если рука пахнет плесенью - семечки прелые, не покупайте их, особенно если попадаются т. наз. "седые" семечки с белым налетом. Также проверьте, тонкая ли шелуха и размер (не слишком ли много мелочи, которая очень быстро сгорает на сковороде и портит весь вкус). Если у вас есть специальное сито, семечки перед жаркой можно просеять от мелочи. Слишком замусоренные семечки, а тем более пахнущие скотским хлевом, не покупайте.
Жарить семечки лучше помногу, не менее 2-3 поллитровых баночек за раз. Для этого хороша сковорода (толстостенная) или же казан для плова. Перед тем, как жарить, семечки надо помыть и дать стечь воде. Когда кидаешь мокрые семечки на горячую сковороду, выделяющийся пар обеззараживает и способствует растрескиванию шелухи, после чего шелуху легко раздавить между пальцами, - и зубам никакого вреда, и руки чистые.
Во время жарки, мешайте семечки постоянно и равномерно, полукруглой, желательно деревянной лопаткой (но не алюминиевой!). Следите, чтобы не перегрелась сковорода и если нужно, снимайте сковороду на 1-2 минуты на соседнюю холодную конфорку, а затем ставьте снова на горячую. Обязательно обеспечьте хорошую вентиляцию кухни.
Посолите семечки мелкой солью, пока они еще мокрые, в несколько этапов - они впитают соль.
Когда семечки подсохли и почти не трещат, сбрызните их растительным маслом и перемешайте - семечки запахнут, постепенно прожарятся и приобретут "товарный" вид. Если этого не сделать, они неравномерно прожарятся. Достаточно пол-чайной ложки растительного масла на сковороду семечек. Как только звук перемешиваемых семечек затихнет и станет похож на шелест, шелуха будет легко раздавливаться между пальцами, а семечки внутри станут золотистыми, ссыпьте их в миску и накройте крышкой, пусть "дойдут" и немного остынут.
Не кушайте семечек больше стакана за раз. Стакан семечек в день - сильное желчегонное средство, но может и стать причиной диареи. Тем же, у кого уже признают камни в желчном пузыре, можно кушать семечки очень-очень редко, не больше 1-2 горстей.
Остывшие семечки можно хранить 1-2 дня в сухой стеклянной банке под полиэт. крышкой.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:17
Жарить семечки лучше помногу, не менее 2-3 поллитровых баночек за раз.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:17
Не кушайте семечек больше стакана за раз.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:17
Остывшие семечки можно хранить 1-2 дня
Что-то тут не то. Жарить помногу, потреблять помалу, хранить недолго. Куда же их девать?
Цитата: Евгений от апреля 28, 2010, 22:28
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:17
Жарить семечки лучше помногу, не менее 2-3 поллитровых баночек за раз.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:17
Не кушайте семечек больше стакана за раз.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:17
Остывшие семечки можно хранить 1-2 дня
Что-то тут не то. Жарить помногу, потреблять помалу, хранить недолго. Куда же их девать?
2-3 поллитровые баночки - это совсем немного, вечерне-телевизорный минимум среднестатистической украинской семьи из 4 человек. После обжарки объем семечек уменьшается. Баночка сырых семечек с горкой - это 2, 5 стакана жареных семечек среднего размера.
Семечки надо хранить в сухой посуде под крышкой по той причине, что они легко отсыревают. Но даже под крышкой их нежелательно хранить долго, т. к. теряют вкус. Я уже давненько не жарю семечек, больше едим арахис, но мой сын обязательно смотрит на срок годности, когда покупает семечки в маркете.
Цитата: Алалах от апреля 28, 2010, 22:30
Цитата: Евгений от апреля 28, 2010, 22:28
Куда же их девать?
делать деньги
Сегодня делать деньги на семечках можно разве что под метро в час пик. Надо продавать не менее 50 стаканов в день, чтобы хватило на хлеб-молоко. Сейчас семечковый бизнес зачах, не то что при Союзе.
Знаю два способа употребления семечек.
1. Установить зерно на зуб вертикально
2. Надкусывать горизонтально расположенное зерно до отделения шелухи, начиная с острого края.
Который является политкорректным?
Цитата: piton от апреля 28, 2010, 22:48
1. Установить зерно на зуб вертикально
2. Надкусывать горизонтально расположенное зерно до отделения шелухи, начиная с острого края.
3. Очистить от шелухи вручную, затем употребить путём перемещения очищенной семечки в ротовую полость.
Цитата: Евгений от апреля 28, 2010, 22:49
Очистить от шелухи вручную, затем употребить путём перемещения очищенной семечки в ротовую полость
В раннем детстве отказался. Заготовил горку подобным способом, подошла кузина и захавала.
4. Покупать уже очищенные.
Цитата: sasza от апреля 28, 2010, 23:06
Покупать уже очищенные.
Неспортивно. Это уже нерусская еда будет. Поп-корн.
Кстати, кто-нибудь слышал, чтобы в Московской обл. вызревал подсолнечник? А то содют многие ради украшения.
Цитата: piton от апреля 28, 2010, 23:09
Цитата: sasza от апреля 28, 2010, 23:06
Покупать уже очищенные.
Неспортивно. Это уже нерусская еда будет. Поп-корн.
Если учесть, что в России подсолнечник появился примерно в 19 веке.
Цитата: sasza от апреля 28, 2010, 23:06
4. Покупать уже очищенные.
У таких вкус хуже. Не знаю почему, сам удивляюсь.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:43
Сейчас семечковый бизнес зачах, не то что при Союзе.
Ничего не зачах, просто теперь его захапали крупные производители. В любом магазине по 10 видов семечек.
Цитата: Евгений от апреля 28, 2010, 22:49
3. Очистить от шелухи вручную, затем употребить путём перемещения очищенной семечки в ротовую полость.
Да, и только так. Избавит от повреждения десен и употребления прелых или пережаренных семечек.
Цитата: sasza от апреля 28, 2010, 23:06
4. Покупать уже очищенные.
Они могут быть прелые еще до жарки. Кроме того, кожура придает особый вкус ( жареный арахис тоже, кстати, вкуснее всего, если зажарен в шелухе или испечен в песке под кострищем, в шелухе, так же точно, как пекут картошку).
Цитата: Flos от апреля 29, 2010, 09:36
Цитата: Noëlle Daath от апреля 28, 2010, 22:43
Сейчас семечковый бизнес зачах, не то что при Союзе.
Ничего не зачах, просто теперь его захапали крупные производители. В любом магазине по 10 видов семечек.
Я сужу по местным семечковым монополистам - они все перешли на арахис.
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 09:29
Если учесть, что в России подсолнечник появился примерно в 19 веке.
Тому крестьянину, который догадался жать масло из подсолнечника, надо золотой памятник поставить, имхо. Не помню его фамилии... кажется, Васильев.
Цитата: myst от апреля 20, 2010, 20:17
ЦитироватьЛюблю их, и сам себя ругаю - сказка о потерянном времени. Пока их грызешь, можно кучу дел переделать.
Читать не пробовали? ;)
Или кино смотреть.
Вот, нашла:
В 1828 г крепостной крестьянин Бокарев из слободы Алексеевка Воронежской губернии догадался выдавить из семечек подсолнечника масло. (http://berry.at.ua/publ/13-1-0-9)
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 14:25
испечен в песке под кострищем
И как его потом вытаскивать и есть?
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 14:48
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 14:25
испечен в песке под кострищем
И как его потом вытаскивать и есть?
Ну, повторюсь - его пекут в шелухе. А потом выкапывают, чистят и едят.
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 15:03
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 14:48
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 14:25
испечен в песке под кострищем
И как его потом вытаскивать и есть?
Ну, повторюсь - его пекут в шелухе. А потом выкапывают, чистят и едят.
А это не шелуха, а как то по другому называют.
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 15:08
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 15:03
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 14:48
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 14:25
испечен в песке под кострищем
И как его потом вытаскивать и есть?
Ну, повторюсь - его пекут в шелухе. А потом выкапывают, чистят и едят.
А это не шелуха, а как то по другому называют.
У нас все равно говорят "лушпайки"... :) (Кожура - правильно? я уже и забыла)
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 15:18
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 15:08
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 15:03
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 14:48
Цитата: Noëlle Daath от апреля 29, 2010, 14:25
испечен в песке под кострищем
И как его потом вытаскивать и есть?
Ну, повторюсь - его пекут в шелухе. А потом выкапывают, чистят и едят.
А это не шелуха, а как то по другому называют.
У нас все равно говорят "лушпайки"... :) (Кожура - правильно? я уже и забыла)
Просто шелуха (шелушится) это то, что легко снимается (что как раз применимо к коричневой оболочке арахиса). У арахиса ёмкость похожа на стручок бобовых.
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 15:22
Просто шелуха (шелушится) это то, что легко снимается (что как раз применимо к коричневой оболочке арахиса). У арахиса ёмкость похожа на стручок бобовых.
В гуглЯх пишут - арахис в кожуре, но это наверно тонкая коричневая кожура. Действительно, если бобовые - стало быть в стручках.
Цитата: Noëlle DaathВ 1828 г крепостной крестьянин Бокарев из слободы Алексеевка Воронежской губернии догадался выдавить из семечек подсолнечника масло.
Во как. Земляк, оказывается, всю льняно-масляную отрасль убил. :(
Жалко.
Цитата: Bhudh от апреля 29, 2010, 18:43
Земляк, оказывается, всю льняно-масляную отрасль убил.
И конопляную.
ЦитироватьХолестерин подсолнечное масло не может содержать (он имеет животное происхождение), однако, многие производители в рекламных целях специально подчёркивают его отсутствие
Цитата: Алалах от апреля 29, 2010, 19:02
ЦитироватьХолестерин подсолнечное масло не может содержать (он имеет животное происхождение), однако, многие производители в рекламных целях специально подчёркивают его отсутствие
Как вода без ГМО. :) Где-то тут на форуме была фотка.
Цитата: Rezia от апреля 29, 2010, 19:28
Цитата: Алалах от апреля 29, 2010, 19:02
ЦитироватьХолестерин подсолнечное масло не может содержать (он имеет животное происхождение), однако, многие производители в рекламных целях специально подчёркивают его отсутствие
Как вода без ГМО. :) Где-то тут на форуме была фотка.
Да сейчас и вода, и пиво, и коньяк, и другие напитки, с обозначением "Без ГМО".
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 15:22
У арахиса ёмкость похожа на стручок бобовых.
Арахис и есть растение из семейства бобовых.
Цитата: Python от апреля 29, 2010, 21:57
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 15:22
У арахиса ёмкость похожа на стручок бобовых.
Арахис и есть растение из семейства бобовых.
А почему тогда их называют орехами?
Да еще земляными
Цитата: Лукас от апреля 29, 2010, 22:00
А почему тогда их называют орехами?
Потому что орехами называют растения из разных семейств (что общего у грецкого ореха, земляного ореха и кедровых орешков?). А также тип плодов, не свойственный ни грецкому ореху (костянка), ни арахису (боб), ни кедру (шишка с семенами, покрытыми твердой кожурой), хотя плоды дуба и настоящего каштана — с точки зрения биологов, уже орехи. В общем, все запутано :)
Всё знакомо. И пальцы, и протёртый семечками зуб. Ещё один зуб я, кстати, доломал сухариками.
Сейчас семечки не ем. И зубы жалко, и калорийны они до невозможности.
давно семечки подсолнуха не ем, иногда тыквенные семечки только.
Лузганье сэмачек активизирует умственную деятельно, да.
Цитата: Oleg Grom от сентября 25, 2011, 13:39
Лузганье сэмачек активизирует умственную деятельно, да.
Изрекло Олего Громо. :umnik:
Семечки - это что-то типа сухого антидепрессанта. Я предпочитаю чипсы. Иногда хлебные палочки с солью, забыл как зовутся.
Но семечки - это бред.
Цитата: I. G. от сентября 25, 2011, 13:40
Изрекло Олего Громо. :umnik:
В русском языке нет рода, соответспующего 7-му уранианскому жу в измерении пси :umnik:
Раньше очень любил. Теперь ем гораздо реже, но если уж начну, оторваться не могу. Особенно хорошо при чтении интересной книги, просмотре интересного фильма или футбольного матча и т.д.
Тыквенные тоже нравятся, но гораздо меньше.